指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Red卫兵

santa cruz om和martin 00028ec

简约 发表于 2013-1-19 14:52
是的,我看了2品牌的琴,设计上是不一样的SANTA CRUZ背侧板偏薄一点,然后立梁居然用的是云杉立梁。古典吉 ...

用云杉做梁可以加大音色的亮度,有些好点的琴用几种云杉的都有,就是为了取不同的或者是更多元化的声音
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

简约 发表于 2013-1-19 14:52
是的,我看了2品牌的琴,设计上是不一样的SANTA CRUZ背侧板偏薄一点,然后立梁居然用的是云杉立梁。古典吉 ...

背侧板厚度我不知道 薄了可能反射的比较快吧?不懂  但是用杉木做梁已经是很多手工琴的惯用手法了 就是为了得到更多元化或者更有特色的声音 有些好的手工琴能用几种云杉呢
jisigujian 发表于 2013-1-30 09:41
SCGC你摸过么,真有那么好么,值那么多钱么,这两句话里怎么那么多么呢

我有一把SCGC的TR D  在简约那里。怎么说呢。SCGC的琴是火山音色。马丁走的永远是经典美式音。两个琴的定位应该是不一样的,无论听哪一把马丁琴的音色永远都是那种稳重醇厚的感觉,而SCGC绝对是震撼型的。。。
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 14:56
我有一把SCGC的TR D  在简约那里。怎么说呢。SCGC的琴是火山音色。马丁走的永远是经典美式音。两个琴的定 ...

哦,感觉很爽啊,简约是我老乡
简约 发表于 2013-1-30 14:05
现在家里有把凌晨的吉他声放在这边的,一把琴值多少钱不看物品(讨论一把琴值多少钱?值不值钱?这太复杂 ...

那倒也是,哇,他把琴给你邮去的?真不怕路上出危险呐
现在家里有把凌晨的吉他声放在这边的,一把琴值多少钱不看物品(讨论一把琴值多少钱?值不值钱?这太复杂 ...

你是借他的琴让满师傅研究,然后做出更好的满氏么!?

我的积分比你多了
jisigujian 发表于 2013-1-30 15:32
我的积分比你多了

琴坏了 顺便修修
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 15:51
琴坏了 顺便修修

不是什么大毛病吧
jisigujian 发表于 2013-1-30 16:23
不是什么大毛病吧

琴颈裂了  切了重新补
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 16:39
琴颈裂了  切了重新补

咋感觉挺严重的,是摔了么
jisigujian 发表于 2013-1-30 17:15
咋感觉挺严重的,是摔了么

调的时候调裂的吧 二手你懂的
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 23:19
调的时候调裂的吧 二手你懂的

虽然不太懂,不过我想修好应该没问题吧,根据来自2个帖子,一个是什么吉他天敌什么的,也是琴颈裂了修好了,还一个帖子是押尾御用制琴师,我看下面回复说到日本的大多都得经过另一个日本琴师换琴颈, 我也帮不上什么忙,说了一堆废话
santa cruz~~~毋庸置疑~!!!不带犹豫的哎~!
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 14:52
背侧板厚度我不知道 薄了可能反射的比较快吧?不懂  但是用杉木做梁已经是很多手工琴的惯用手法了 就是为 ...

一般琴面背板是用云杉,侧板立木用玫瑰木或桃花心木,但侧板用云杉梁就很奇怪了。还有琴颈是软式琴颈,调节方式也是怪异的。那个琴颈我觉得是santa cruz的最弱的一个点,换我我不会那样做琴颈,容易坏。换在中国这样设计能做成什么样,只有做了才知道了。这不是高仿,而是了解别人的思路。
凌晨的吉他声 发表于 2013-1-30 14:45
峰哥 ,拾音器收到了。。。关键是只有拾音器。。我还以为有套弦呢。。。哈哈 还是谢谢了 我还没有线 还要 ...

最近俺搬山顶上去了,很有点忙。慢慢来吧,谢谢你的琴了。我研究了有段时间了,也没开始动工。很惭愧,主要是要搬家,耽误时间了。
还是不能看结果啊....我要回复!!!
简约 发表于 2013-2-6 09:32
最近俺搬山顶上去了,很有点忙。慢慢来吧,谢谢你的琴了。我研究了有段时间了,也没开始动工。很惭愧,主 ...

慢慢研究 我也不急 反正有琴弹  它的琴颈确实是最弱的  东滋郎说日本没几个人SCGC就说因为琴颈太脆弱  我估计他这样设计琴颈是要打车出他的调节工具吧?。。不知道 估计是和那个调节工具的公司签了合同 你懂的 反正琴颈是最弱的地方了
侧板用云杉应该就会突出“打开”的感觉来吧 这就解释了scgc为什么音色比马丁“震撼”了 都是好琴 制作方向不同
其实都是不错的选择,各有其优点...