指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

王瑞杰 发表于 2013-6-10 23:56
个人感觉除了音色,质量也是关键,小弟努力存钱想买个2W左右的马丁,就是希望能用一辈子。。。以后还留给孙 ...

沒錯 質量確實是重點
所以關鍵在於你怎麼保養

你溼度計沒誤差的狀況下 50~70左右 都算是可以接受的條件
不然濕度太低  導致太乾 就算是taylor 914 martin D45也是照樣給你裂開

看了論壇不少琴裂掉的例子
有兩種很極端的情況

第一  琴 若是外國廠(martin larrivee sgc 等等)  

大家都會告訴你說  阿這琴很嬌貴的阿  你沒保養好阿 諸如此類

第二 琴 若是中國廠

大家會跟你說 阿 鐵定是質量問題 鑑定完畢  或是 哎呀  以後不敢買中國製的琴拉!!

這麼矛盾又兩極的情形 我看也只有在指彈中國 或是 吉他中國 才有
看看國外其他論壇 會有這麼好笑的問題嗎...

如果我有2W 我一定也買martin
因為在這價位的martin 確實是很棒的一個選擇

但若我只有1W  
就該三思了  
畢竟 你如果買了martin  那可能花了5000再買他的品牌價值
另外5000才是琴的用料

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

大兔兔仔 发表于 2013-6-11 00:44
沒錯 質量確實是重點
所以關鍵在於你怎麼保養

哈哈,你这个比喻,很有深意啊。。。1W的琴也可以弹,但是我看到网上很多好几十年的马丁,琴不但没变形,声音也很醇厚,想想自己6,70岁,看着自己的弹了一辈子的琴,那是个什么心情啊。。。话又说回来,像E琴,如果真如视频里木材放在露天场所,风吹雨淋。。。
    大家都知道,吉他的音色,和选用的木材有很大关系,但是风干工艺直接影响琴的质量,所以为什么要自然风干,就是因为经过长久的自然风干,木头对抗天气变化的能力越强,E琴音色再好,看着着实让人不敢买。。。看了很多关于木材与吉他制造工艺的东西,才了解,除了品牌,选用同样的木材,同样的木材等级,为什么价格会有这么大的差异。。。你租个仓库放几十年东西,那得多少钱啊。。。
耐着性子把这样的帖子看完, 个人感觉,楼主无非是想说E琴买了以后质量有可能不好,视频明摆着,这么多人叽叽喳喳,不知道吵什么!1W多的琴,相信很多劳苦大众都是想买来用一辈子的。。。退一万步说:就算楼主真是存心黑E琴,木材露天放,铁锤敲品丝等等的事实摆在这。。。有什么好说的。。。有钱人1W多买个音色好也无所谓,想用一辈子的“劳苦大众”有一定风险而已,只是一定,也不能以偏概全。。。反正我是谢谢楼主。。。坚定了我买马丁的信念。。。
王瑞杰 发表于 2013-6-11 01:34
耐着性子把这样的帖子看完, 个人感觉,楼主无非是想说E琴买了以后质量有可能不好,视频明摆着,这么多人叽 ...

目的就一个,看不惯QIANG手。。。。。。
王瑞杰 发表于 2013-6-11 01:34
耐着性子把这样的帖子看完, 个人感觉,楼主无非是想说E琴买了以后质量有可能不好,视频明摆着,这么多人叽 ...

morris 制琴还不是用锤子敲品丝啊
有的琴能弹1年有的琴能弹10年 有的琴100年 , 有的琴比的是新琴声音好坏,有的比的是后天成长。有个演奏家找一个制作古典吉他的大师,拿的他买到的新琴说,这琴声音不对的,这个做琴大师说,这琴声音是对的。这个演奏家非叫这个大师给他把琴调到他想要的声音,做琴的大师调了以后那个演奏家说,这就对了。做琴的大师说,这就大错了! “做琴老头在说的是琴的成长,这样调了后在成长到木材很稳定的年龄时候的音色就会不对劲了”
真心受教!:lol
4982587 发表于 2012-7-15 12:12
最怕和枪手扯蛋了,没有证据的情况下就是
我说东,他们说西,最后不知道他们想说什么
我还特意强调了生 ...

LZ这话说得倒是有些过了!楼主发的东西只能代表了片面,每个国家每个行业都有自己好的和坏的一面,就跟各个地方有好人和坏人的一样的道理。这些质量管理方面还是要靠自家的质量控制问题..国产的还是有好东西的,只是那些东西不是每个人都能接触到的。如雷贯耳,法丽达不是一个很好的例子么?不然为什么有好多国外牌子找过来代工?不要以偏概全,你的主题在于E和L这两个牌子。针对你自己的主题去讲话吧!爱国人士应该叫“爱国主义者”,而不是“爱国贼”。
     有一次日本过来的有一个代理,中国大连出生,日本国籍。带着他的代言人过来中国演出,在饭桌上说中国这不行那不行,这不好那不好,什么技术日本有,中国没有。中国生产的琴就是“琴弦震动”,日本的琴就是“琴体震动”。中国的东西永远就比日本差!还特意强调自己是日本人而不是中国人,实际上他还是中国人,只不过是个假“日本人”罢了!他所说的日本有的,中国在他们试验之前就已经做出来了,我这里不提是谁。
     LZ在说这话的时候是否有感觉你跟他一样?
喜欢找优越感的,其实恰好是心理比较脆弱和自卑的。
其实吧,日本人做的东西再好,也不是他做出来的,中国人做的东西再差,也不是你做出来的。何必以此为荣或以此为耻呢,就像某些人饿着肚子也要和周围的人说,他有多少很有钱很有势的亲戚如何厉害,说完自己就饱了。精神填充法,厉害着呢。

我觉得e的琴挺值得拥有的。。。
无语中.当5毛拜托你早点注册个马甲,13年才注册.谁有功夫陪你们扯:sweat
最近不闲,等有空再陪你们玩,你们先自己HIgh着
另外,这里说的是琴的质量,扯犊子麻烦GUN粗
到底是哪个好啊
哟,楼主还懂吉他质量。
EM把这个视频放到美国给美国佬看当作宣传手段,那个全世界吉他消费量最大的国家,玩吉他的都是比你还不懂质量的:titter
楼主,国内真没多少人用EM的琴,建议你去EM消费量最大的国家---美国,他们有个原声吉他论坛,那里也很喜欢对哪个琴好哪个琴不好吵来吵去。你进去用这个视频为依据质疑下EM琴的质量,和他们好好探讨一下,教育他们,拯救他们!         
:titter听音色 才开始了解eastman 的琴 昨天在 你tube的视频上看到了这个 然后对eastman的琴开始犹豫了
不是说自己不好 还是怕品控的问题 毕竟这琴不便宜
:lol:lol:lol:lol
4982587 发表于 2012-7-14 18:49
开玩笑,和中国人,外国人有关系么?
你说E的说,你说出好的地方来?
因为手工差,环境乱,质量管理烂, ...

这不是跟哪里人的问题!主要是人家做得好,为什么中国做不好的?为什么别人不选中国产的?这不明摆着做得没人家好,人家干嘛要花差不多的钱买个不好的?!就算你说支持国产,那你也给个支持国产的理由啊,你干嘛不多像别人学习下,提高自己的手艺,阅历,管理!这样做好了,还怕出不来自己的品牌?还怕没有顾客光临?这不明显体现出这个厂(不能以偏概全)管理差,工人素质不够(明显的只把它当做工作,没有精神上的表现),只想着盈利,而不提高一下工厂的质量(环境、设备、工人的技术知识等)。总的来说,咱们中国人没什么信仰,只认识RMB,而且不喜欢抓出自己的小毛病,只喜欢一味的模仿别人,取个和外国名字差不多的,或者想方设法与外国拉关系,说什么外国品牌(网上查一下这品牌注册信息就知道了[个人/企业])。。。难道不能拥有自己的特色??其他的我不想多说。中国特色就是这样--山寨太多了【中国第五大发明】
王瑞杰 发表于 2013-6-10 12:02
哈哈,你这个比喻,很有深意啊。。。1W的琴也可以弹,但是我看到网上很多好几十年的马丁,琴不但 ...

大部分战前的martin早就报销了,流传几十年的那种都是精心收藏+保护的
设备区martin和taylor出问题的还少啊?动不动这个裂了那个霉了的,你说到底是martin、taylor的问题还是琴主人保养不当?
没必要神话martin的做工,大批量生产的工厂琴里做工最好的是taylor不是martin,而且近些年martin的品质明显在走下坡路
王瑞杰 发表于 2013-6-10 12:34

顺便一提,以martin现在这做工,1万出头的琴你保养得再好也不可能弹几十年
国内1万出头的martin在美国就是1千出头,基本就是比入门级略好的低端型号,你见过这些低端型号有流传几十年的吗?
熊猫不插电 发表于 2013-7-26 12:01
哟,楼主还懂吉他质量。
EM把这个视频放到美国给美国佬看当作宣传手段,那个全世界吉他消费量最大的国家, ...

美国人对Eastman通常质疑点是made in china的质量有没有保证(这点儿我们国人倒是跟美国人挺合得来的)
一般得到的回答是:去琴行自己亲自试试吧,你不会失望的

说真的我当时被这个帖子吓得一直不敢碰Eastman
后来手头有闲钱了,加上又翻了acousticguitarforum上面的好多关于E的帖子,这才坚定了我入E的决心
入了之后,我原来那把taylor就被我冷落了,基本上一周都不碰一回……E刚好就是我喜欢的那种声音,所以以后我也许会尝试一下E的高端型号

至于质量问题,我弹的这段时间没发现E有什么问题,就算上了013的弦,面板也完全没鼓,整个琴的状态都很良好
太过吹毛求疵就没意思了,毕竟琴是用来弹的,不是用来当锤子或者当武器的,如果觉得Eastman的琴做工不行,那我觉得Santa Cruz黑点更多
而且E的质量也远远比国内那些Y和M打头的打着外国旗号的国产品牌强得多,毕竟E是正经的美国注册的公司,产品设计也在美国,只是生产厂址在中国,利用一下国内相对廉价的劳动力而已,说到底跟耐克、苹果他们一个性质,但是耐克和苹果在国内就到处被人当成身份和地位的象征顶礼膜拜(耐克现在也掉价了,但本质上两个牌子在美国都是屌丝牌子)

另外我买Eastman的目的本来就是当个练习琴+偶尔演出用,没有打算“收藏一辈子”或者当艺术品供起来,我需要的只是一把能够承受得住我每天的练习,而且声音让我愉悦的琴,所以从个人角度我觉得我这900来美元花得很值