指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

头像被屏蔽
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我亲身去过天津制造小提琴的一个地方,做出来的小提琴10W+的也有,全部手工,他们的制造间和储料间都很严格,各种温湿度控制
真是不忍直视……
看看~~~~~~~~~~~
这就是所谓的“中国式手工琴”,实则厂方没有资金购置规模化机械设备的掩饰!俨然家具厂的架势!
谢谢楼主分享~~~
高级黑,我来瞧瞧
光就视频而言E差距挺大的 讨论一下就好啦 好琴不止两个品牌啊
4982587 发表于 2012-7-14 18:50
开玩笑,和中国人,外国人有关系么?
你说E的说,你说出好的地方来?
因为手工差,环境乱,质量管理烂 ...

哈哈,我不知道这位楼主是真的不懂琴还是有什么其他目的,我也看过一些国外介绍顶级手工古典吉他的视频,那个环境也是非常简陋,但是琴卖到天价,一个小破屋子,一个糟老头子,拿个小木刨子,刨出来的玩意儿要卖几万美金,疯了?

我仔细看了这个eastman的视频,确实是录得很土,而且明显是外国人录的,这种配乐,制作,剪辑我估计起码是10年前左右弄的,但是视频里做琴的工艺确实是全手工,而且里面工人手法挺干净利落,有点传说中的“中国熟练工”的感觉。包括里面切割音梁的片段在很多顶级手工琴视频里也看到过,要是把里面的中国工人全换成大胡子外国佬,估计看的人都会说“太牛逼了,国外全手工啊”什么民族性的问题我就不说了,呵呵 所以说还是外行看热闹,内行看门道,比起大多数工序都是机器加工的东西,我更喜欢手工制作的吉他,最重要的是出来的音色!
fingerzhangming 发表于 2013-1-1 22:18
哈哈,我不知道这位楼主是真的不懂琴还是有什么其他目的,我也看过一些国外介绍顶级手工古典吉他的视频 ...

别说废话,上视频来,外国手工琴你见哪家木头放在户外太阳下,哪家琴体放污水里,哪家用铁锤直接招呼吉他?

我看你是既不懂琴,又别有目的

要是还想说,就说点有内容的,有证据的
竟然蛋疼的看完了此帖,也许他的音色不错,但这样环境做出的琴我肯定不会买
看看~~~~~~~~~~~~~
4982587 发表于 2013-1-2 01:36
别说废话,上视频来,外国手工琴你见哪家木头放在户外太阳下,哪家琴体放污水里,哪家用铁锤直接招呼吉他?

...

看你的回复真是会笑死,木头放在户外?我问你木头是长在户内还是户外?还说什么上棕色颜料,你可以跑到马丁工厂看看,他们也上“棕色颜料”真是啥都不懂。

支持。黑猫楼主低级黑,从去年黑到现在,目的性太强了。  发表于 2013-10-4 00:14
这不就是大名鼎鼎的达芬奇家具么??
细雨清风09 发表于 2013-1-7 21:59
这不就是大名鼎鼎的达芬奇家具么??

有人就是“喜欢”,比如你楼上那位
4982587 发表于 2012-7-15 12:12
最怕和枪手扯蛋了,没有证据的情况下就是
我说东,他们说西,最后不知道他们想说什么
我还特意强调了生 ...

卤煮的视频是哪里看到的?
阿猛 发表于 2013-1-13 10:01
卤煮的视频是哪里看到的?

火烧想知道?
Youtube
ibenjamin 发表于 2012-12-7 00:40
早说过eastman不行 竟还有人推荐新手去买那琴 现在有证据了

楼主该很淡定的把东西都摆出来 然后不说话  ...

哎~~~

兄弟说的真对,看来自己定力不够啊
搞不懂这些枪手水平怎么这么差? 你要说他工厂车间管理不到位,他要告诉你是不爱国,什么大胡子蓝眼睛的人做就不一样,说来说去都那样,我还是那句,如果这样的垃圾我们也觉得是中国的荣耀那就真的是脑袋被门夹被驴踢了。枪手们说点别的不好吗?说点能说服大家的话,不想再看到把他们垃圾工厂作为祖国的荣誉来骗钱的话。。。
文明看帖  理智回帖。。。