指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

我来look look  观望中
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

这个要看看   
偶有在澳洲工厂工作过 不懂你们说的国内国外的 区别 我懂得是坏境好坏也改不了人心好坏 有时候做事情就是不负责的人 再好的坏境也白搭 负责的 再差也能做出好东西  不是纠结坏境 而是做东西的人 才是关键
都是好琴啊~~~~~~~~~~~
想看Larrivee~~~~
自己试试才是真的
floyd1314 发表于 2012-8-23 19:11
昨天刚试了EASTMAN E20om

外观整体感觉很厚重结实,拿在手上也很有分量,风格比较粗犷,做工算是中规中矩 ...

"现在国内卖这琴的都写着推广期间有会员价,校长店里好像也代理了,但是说句心里话,折扣之后只能勉强说物有所值,性价比是谈不上的,我不知道行业内的利润是多少,但是据我所知,二手区里那些EM琴的价格应该跟进货价差不多,估计一把琴二级销售商有1500-2000的利润,一级经销商可能还要高,仅仅是不负责任的猜测"

您的猜测很靠谱,别的型号不敢说,至少AC822经销商的拿货价低于等于7000块,因为,一个不想再做EM的商家说可以这价给我,说是不赚钱清货.
鬼呢呢 发表于 2012-9-20 13:21
"现在国内卖这琴的都写着推广期间有会员价,校长店里好像也代理了,但是说句心里话,折扣之后只能勉强说物 ...

确实……水分确实多……
几块木板子而已……拿货价7000我都嫌贵了……再加上是国产的……擦……卖这么贵真特么逆天……要我看就中国人工这种素质……卖个2、3千块已经算是给足面子了……反正我算是吃了大亏了……
以后再想换琴坚决自己做……
我一朋友以前开奶茶店的……他说一杯5、6块钱的奶茶成本也就2、3毛钱……太特么坑爹了……
从此以后我就自己在家煮奶茶……
deluo999 发表于 2012-9-20 13:56
确实……水分确实多……
几块木板子而已……拿货价7000我都嫌贵了……再加上是国产的……擦……卖这么贵 ...

看过之前发的E20OM的贴,当时您对它评价不错啊,没想到过了几个月,却好象挺失望是的....如果真是这样,到是真的给准备买EM的人提个醒了
鬼呢呢 发表于 2012-9-20 22:31
看过之前发的E20OM的贴,当时您对它评价不错啊,没想到过了几个月,却好象挺失望是的....如果真是这样,到是真 ...

………………………………
我内伤了……
deluo999 发表于 2012-9-21 09:12
………………………………
我内伤了……

你的EM用出问题了?
____雾丶染染ゝ 发表于 2012-9-21 11:04
你的EM用出问题了?

…………………………………………
没有……
状态越来越好……
声音弹开了……很爽……

我只是想说……
商品就是商品……你不能指望商家会毫无利润的卖给你……
既然你选择购买商品……你就要承担商家的利润……
如果不想承担这个……那你就自己去做吧……
这个不分国产还是美产还是韩产……
我只是说得隐晦一点而已……
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
deluo999 发表于 2012-9-21 11:11
没有……
状态越来越好……

原来如此.

那我猜一下,大约是当时的卖家还是半朋友关系,谁知道依然狠狠被黑.

在我们这里,叫杀熟.
deluo999 发表于 2012-9-21 11:11
没有……
状态越来越好……

是这样的,所以我说我不知道吉他这个行业业内利润率是多高,如果大部分吉他的利润率普遍都在50%-100%的话,那我就不觉得有什么奇怪的了。

实际上8系列售价是12800,推广价八五折10000出头,现在又有朋友说7000能拿到,即使按推广价算这里面有3000的利润,等推广期过了,就变成了将近6000的利润,相当于进货价翻番,这应该只是二级经销商,总代的进货价只会更低,大部分的吉他品牌都是这么暴利的吗?

以上仅代表个人观点,均建立在主观猜测上,纯讨论哈,商家肯定是要赚钱的,但是这个销售的方式起码让我这个潜在消费者不是那么愿意接受,所以我放弃了选择这个品牌,琴是真不错,我买了LARRIVEE L03R,在买之前和买之后我都跟EM E20OM做了对比,我选择LARRIVEE的原因仅仅是因为喜欢宽指板还有03系列精致亚光面板和做工,声音上EM E20OM我更加喜欢一些。
砍砍砍看123543
floyd1314 发表于 2012-9-21 22:16
是这样的,所以我说我不知道吉他这个行业业内利润率是多高,如果大部分吉他的利润率普遍都在50%-100%的话 ...

可见一些负面信息无论真假,对品牌的伤害还是存在的,至少您在认同并喜欢EM音色的前提下还是放弃了.
鬼呢呢 发表于 2012-9-21 22:50 可见一些负面信息无论真假,对品牌的伤害还是存在的,至少您在认同并喜欢EM音色的前提下还是放弃了.
恩,作为一个没有多少钱的初学者来说,买这么贵的琴是件很严肃而且很慎重的事情,我相信和我有同样情况的朋友也有不少,总在预算内的几把琴之间纠结。 还好我有幸把备选的琴都试了个遍,负面信息让我更加慎重,让我更深入的去了解,起码最后知道了EM并不像炒作的什么性价比高的不得了好像买到了就赚了一样,什么万元内无敌之类的,赚钱归赚钱,一直炒作性价比高又让买家知道你的暴利,大家不会愿意痛快的掏这个钱的。
吉本来就是高利润行业。
happywqw 发表于 2012-7-28 21:48
有个好消息,也是坏消息:
Here is the GOOD NEWS for North American builders... labor rates have been ...

爱涨涨呗,老子还不稀得买呢,看看到底谁才是大爷。。一帮靠买家养活着的商家嚣个B啊