指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晴天小猪

朱家明首张指弹吉他唱片—《白日梦》北京首发 添加视频7 25

是啊,大家火压一下,中国人的音乐是什么样,大家都知道,有这样的ZF,我们还能弹吉他都很不容易了,如果靠这个为荣誉去卖弄的话,也根本没啥意思,真的音乐强国,唉,什么时候国家愿意去培养艺术家的时候,再讨论也不晚。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
已经买了呵呵,北京东京特别好听
回复 izzymu2002 的帖子: W6 d& ~9 m. L  f7 [
! V& Q3 I3 y4 _
这位大虾可否讲通俗一些,鄙人很想了解!!以3,,12为一循环是怎么回事?
看了真的很感慨,简单的发布会,对音乐的热爱。5 b5 K! _7 T: y& E* J4 K
可惜指弹在国内实在太冷门。支持家明,你会成功的。
支持家明哥!!!太喜欢家明哥的风格了~~~
天气热大家脾气都很大啊。。。不论好坏都算迈出一步了吧。。。希望吉他氛围能越来越浓厚啊。。。
回复 izzymu2002 的帖子9 i9 |- i: P8 c" ~; r  u

# E8 y' o3 N) ^$ Q) s' [1 n你能贴个视频出来看看么?
我会稍后录些视频给大家:smile
回复 jinn4pig 的帖子: V) v, z( M+ Y

# o3 b& E& V- V5 F好的近期我会录些木吉他演奏曲,http://blog.sina.com.cn/s/blog_65893ef00100w02l.html 这是我在罗兰做的评测,虽然没用木吉他,但其实都是一样的意思
回复 Leocon.F 的帖子* q* {2 @: Q* V3 h

" y' x' B) N; R+ p0 z看看时钟以12一圈,分三(3/4),分四4/4,六6/8,五(5拍),无限份。。。12属性,24节气,12个月,12小节。。。。呵呵音乐好比一个车轱辘,轱辘没有方的,圆顺其自然,万物循环,身体心率不较劲,呼吸既是律动,反之亦然,不会呼吸,不让琴呼吸,那音乐就没呼吸,就是死的,不自然的就不会打动人
回复 izzymu2002 的帖子
% V; Z/ k& ]$ K7 [* X/ {" D; w6 W4 U& K/ I5 R7 Q: J6 ]% S
期待你的作品,呵呵。
回复 izzymu2002 的帖子* {8 ]* r) f* F; S' M5 c: J

1 t+ g# h2 m$ M7 D# _2 ook!  意会了!  感谢!
回复 很玄的东西 的帖子
' ]1 E! r4 f* z/ {- B; [$ D( P4 Q7 B) ~
嗯,校长说的也正是我想说的。还有那个自我感觉良好的人,其实不说在北京上海,就是在四川重庆这些音乐欠发达地区身边就有一堆像你这样自以为很懂音乐的人,排斥对方,而不是理解与包容,相互学习。自认为懂了一点东西,熟悉几个套路就目中无人,所以正因为你这种狭隘的心里造成了你一辈子最多只能窝在琴行教吉他,永远都是那一套东西忽悠不懂的学生,始终不能走出这个怪圈,写不出好的作品出来,还妄自菲薄地美其名曰搞音乐,对于真正搞音乐,有一点成就的人就不以为然。我这里就不多说,希望对你有启发。另外说一下,我不是搞音乐的,我只是一个普通的吉他爱好者,喜欢是事情就是自己弹琴和听别人弹琴,人家比我好的地方我就学习,取其精华去其糟粕。家明的新专辑在这样的条件下能做出来实属不易,每一首作品都并非空洞乏味,反之有许多的真诚,就这个人的性格和做音乐的态度就值得这里绝大多数人学习,当然不包括你。呵呵
还不错哦,多发点好听的流行歌曲啊
回复 大向 的帖子
' {2 L# S; R" i4 z& G8 {4 u
+ O7 H1 S' U' ~( p! k. c好听
回复 izzymu2002 的帖子
' `0 C6 U1 t) u! s1 U9 \
' u' N* k5 ?8 H怎样才能把吉他学好呢?多指教
回复 ldmixer 的帖子
9 b7 b5 }' @' Y. t# j) {! G3 H0 i% t7 Q( Q. g$ [
还有没有其它个歌啊?:smile
回复 橙味儿的吉他 的帖子
9 g" D. P4 n6 i" X! }
" G% l; c4 R$ G我也同意你的看法,顶了
我本人从未排斥任何,取长补短只是就事论事,现场演出条件难保证也是正常,就算大师也会遇到音乐的瓶颈,好听就是好的,如今这个年代忽悠是没戏的,要有一颗大度的心不是嘛,国人自省,而不是盲目崇拜,这是整个国内乐手的欠缺,指弹吉他尤其体现明显,指弹就是一个人的乐队,包括了鼓,bass,弦乐,主唱,节奏。。。。哪一环出问题都会影响演奏音乐,这不是什么喜不喜欢就可以谈好的,这是要听要练更要悟的,有问题可以探讨,而不是直接谁瞧不起谁,那玩意没用,弹的好坏不是靠谁说的,我所谓的忽悠也不是随便说的,有心的自己悟悟,看不懂得慢慢来