指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: X62010718

新买的CORT MR730这个问题算严重吗?? 有图的真相

楼主!你的琴没有摔过或者受过撞击吧?!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

没有摔过和受撞击!全新的!刚买回来不到二天{:2_56:}
我的这样这样算不算裂开
我快崩溃了
{:2_79:} 哎……
头像被屏蔽
看来我们是同命相连啊!刚才去请教了一下芳哥!芳哥非常好人!叫我买一支胶水自己粘好!但有关细节怎样操作!还要和芳哥商量!
这个是韩国品牌吉他的桶柄连接工艺问题,所有韩国工厂的流程都是这样,所以这个应该算是通病,不过理论上没多大影响,正常吉他的流程是琴颈和琴体结合完再粘指板上去,韩国的做法是类似电吉他一样,先把琴颈和指板先粘好,再与琴体结合,所以指板下面与琴体连接的位置容易出现缝隙
简单的处理方法是用白乳胶(滴一些墨水进去弄成黑色),直接涂在缝隙的地方,把多余的擦掉,干了之后就差不多ok了,这个方法对于一般爱好者来讲,操作风险最小
肯定会有些影响,给手工琴制作方、问问能不能修吧
比你这个大,相当你这个缝隙的两倍吧。我那是摔的。有裂缝以后,琴颈与琴箱震动不能充分传导,影响音量,和余音。琴行老板跟我这样说的~
我的昨天刚到货的,肉眼看起来很小,牙签都塞不进去,能算是问题琴吗?
店主说拿货的时候就是这样,我也不知道是不是我挑剔还是琴都会有这样的小小的通病!
心里就是有点疙瘩!
如果不会发展下去不会裂了我都不会在意!最怕以后慢慢的裂开!面积变大!昨天和琴行说了!他说有保修寄回厂!这琴是在他那里买就是这样的了!如果直的寄回去!我就退货!还是不行!12315消费者投诉电话我也没打过12315我也想试试!卖这些问题琴我们!叫有关部门给我平平理!
再裂开点的话·一弹琴·琴颈就开始剧烈的震动。幅度很大的那种。
今天去琴行看过了!CORT的琴好多那裂开一点点的!好象不紧样子的!老板说没事的!大家有没有见过一开始小裂慢慢变大的情况啊!!!
我买了一把730,当时就注意到新琴是这样的,于是就把样品买了,后来才发现时08年产的,高把位有个聘翘起一点儿,但不影响弹奏,很郁闷,这把琴的感觉和声音比较一般