指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jisigujian

年底了,调查下,今年你平均每天练琴多长时间?有不好意思说的么……

如果宿舍没人的话,我会一直练,直到有人打断我;但是宿舍如果有人,那就每天半个小时不到
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

jisigujian 发表于 2012-12-13 12:52
最近?老兄是指2小时以前到现在,平均练2小时么,呵呵

以前多点,最近要考试了,呵呵
一个月前是每天练到手疼,最近手不疼了,就从下晚自习练到困吧
练琴还是弹着玩弹着玩一天都可以。好好正规的练可没
一个小时~惭愧中==
最近找了情人,丢了琴。。都没练了   唉
平均每天30分钟吧。
上半年平均4.5个小时吧,下半年就颓废了许多······我面壁去
lxkd81337 发表于 2012-12-13 13:30
练琴还是弹着玩弹着玩一天都可以。好好正规的练可没

只要弹了就算,就算弹着玩也是会有进步的嘛
YCZhen 发表于 2012-12-13 13:47
一个小时~惭愧中==

坚持,努力,加油,一小时也很好,坚持就是胜利
121602278 发表于 2012-12-13 15:07
最近找了情人,丢了琴。。都没练了   唉

老兄业余爱好很多嘛
吉他他他他 发表于 2012-12-13 15:28
上半年平均4.5个小时吧,下半年就颓废了许多······我面壁去

加油别放弃啊,每天坚持练总会一点一点进步的,每天都进步一点一年下来就进步很多了
chordy 发表于 2012-12-13 13:29
一个月前是每天练到手疼,最近手不疼了,就从下晚自习练到困吧

佩服佩服挖
jisigujian 发表于 2012-12-13 16:19
佩服佩服挖

楼主坚持每天保时练琴也是相当热爱吉他热爱音乐喽,共勉 ~
chordy 发表于 2012-12-13 16:23
楼主坚持每天保时练琴也是相当热爱吉他热爱音乐喽,共勉 ~

惭愧,喜欢是喜欢,不过一没天分二没米,在论坛看到好琴那是口水流一地干瞪眼儿,呵呵,不过也无所谓,我觉得现在的琴就很适合我,真给我个好琴我还不一定敢用,水平太差,哇哈哈
jisigujian 发表于 2012-12-13 16:29
惭愧,喜欢是喜欢,不过一没天分二没米,在论坛看到好琴那是口水流一地干瞪眼儿,呵呵,不过也无所谓,我 ...

告诉你个秘密,其实我现在只能弹下来两首曲子,嘘,不要告诉别人哦,哈哈。一位练琴十几年的朋友对我说,除了天分和技巧,许多大师作品中细腻的东西只有岁月的积淀才能领悟,像打球的球感、说外语的语感,或许咱这样保持热情、坚持几年把琴摸熟了,也能装出点大师的乐感?好琴——我也是一眼口水三千吃啊,不过前段时间有高手批评过我这种心态,“自己的实力进步连练换琴的质量进步都比不上,算什么吉他手!?”嘿嘿,当头棒喝骂把握清醒鸟,把口水变成汗水,要努力要努力。总之,一起加油吧~
chordy 发表于 2012-12-13 16:40
告诉你个秘密,其实我现在只能弹下来两首曲子,嘘,不要告诉别人哦,哈哈。一位练琴十几年的朋友对我说, ...

哇塞,兄弟你很幸福啊,还有高手在旁时刻提点着,的确,我也看某本书上说,天分一定没有后天努力更重要,我会的也不多,右手基本什么技巧都不会,一步一步慢慢来吧,你只要每天练了,肯定慢慢能弹好,这个应该是毋庸置疑的吧
jisigujian 发表于 2012-12-13 16:51
哇塞,兄弟你很幸福啊,还有高手在旁时刻提点着,的确,我也看某本书上说,天分一定没有后天努力更重要, ...

哦吼吼吼,搞起~
不好意思说
lynnowen 发表于 2012-12-13 19:29
不好意思说

呵呵,估计老兄是练琴废寝忘食怕说出来我们受刺激