指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 芳歌

关于fanwenguang23一琴的维修始末公示!

FC上有芳歌吉他的版块,我觉得他的琴出了问题到论坛上来反应也没什么问题啊?
做为一个制琴师,不能只听好话吧!
虽然我不知道他以前发的贴说的什么?
但从芳歌的贴子里好像觉得对方不应该把问题发到论坛上来!
谁都会有失误,但能正确对待这个失误才是关键!

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

不多说什么,事件知道的不是很多,只能算片面了解。FG有点说的对,什么问题先私下沟通吧,不要动不动就论坛上吵。怎么说也算公众媒体,虽然不是实名制吧,法律也不算健全,但说话还是要负责任的,不要轻意诋毁一个人或一个品牌,你就是买马丁乱骂人家搞不好也会被告的。我们要建设合谐社会,构建合谐论坛。不要讽刺挖苦攻击漫骂,最起码不文明,也显出素质不那么高的说。大家心平气合讲道理,要么就打官司,找工商消协。在论坛上发贴打架没水平。
ps:我只说说我的看法,本人与两方当事人均不认识。别拍我砖骂我就行了。可以打我,输赢看本事,骂我我不忍。我的原则就是男人可以打架,但不能骂架,那是泼妇。
原帖由 lzh115 于 2008-12-21 17:40 发表
手工说实话我一点都不相信~琴做成了这个样子还能让你修不让你重做就够意思了,你连个邮费都不舍得出还和被你愚弄的人商量一起拿,我想谁也咽不下这口闷气的~芳歌你给我的感觉就像是无原由你给一个人打住院了然后和那 ...

图我看不到,不知道你所谓的“这个样子”是哪个样子,不过纵观整个事件,芳歌在前后表现的态度还是值得嘉许的。另外一说,如果琴真的不怎么样芳歌大概也不好意思谈邮费的事吧。手工琴的制作本来就有风险,出了问题或是出了多大的问题才算瑕疵根本无法定义,所以我建议购琴者遇到所谓的问题琴时,能把图片发上来让大家看看,咱们心平气和的去评价他,该修就修,该重做就重做,这样对购琴者,对芳歌都会是一个理想的局面,事情也不会闹到今天这一步了。

回复 21# 的帖子

你错过好戏了而已.
当初如果是直接说:"FG你这琴做的不行.给我重做吧."
也就没这么多事了...
一个企业,想做好,做红火,信誉是保证,名声很重要。芳哥是一个人,艰难地从事着自己的理想,一直以为他都兢兢业业,尽自己努力做好每一把琴,收到琴的朋友,都说很棒很棒……但是,因为一次失误,就不让他有改过的机会,那你们也太狠了。对人严而对己宽,几乎是所有人的通病。你们也知道方哥当初有多难,现在越来越多人支持了,他不再是一无所有了,而在这其中,名誉是他的命。他可以给你再弄一把,不行的话,再协调,再商量。你直接给他投诉到论坛,影响有多坏?你们是有辨别是非的能力,但这不关己的事,有多少人会去深纠?看着起哄的人少吗?你们看香港台的新闻,一到关键字眼,国家就屏蔽,理由是影响国家安定,难道国人的智慧不能辨别是非吗?大概是怕少数不法份子闪动群众吧?!
我的态度是,支持芳哥,同时同情受害者,呼吁应该冷静,应该寻求解决之道,报复只会让你本来能得到的补偿越来越少。
努力赚钱买马丁是王道!
琴很漂亮啊呵呵呵: : :
谢谢分享!thanks!

芳歌,好样的,加油!

反正不管别人怎么说啥,我觉得芳歌你是最棒的!
这是因为你能在网上写
芳歌给了答复
如果是马丁了?
谁理你?
我觉得人家做琴已经很不容易了
两方面相互退一步就好
除非是同行准备陷害对方
就像三鹿或者黄光玉一样
虽然我没用过方哥的琴
但我认为他的态度很不错
我也觉得以后方哥的琴会越来越好
头像被屏蔽
恩 这次芳歌的表态还是比较诚恳的:)
信乐团的海阔天空里这么唱到
“冷漠的人 谢谢你们曾经看轻我 让我不低头 更精彩的活”
这句话送给方哥
原帖由 sakurawoody 于 2009-2-20 20:14 发表
信乐团的海阔天空里这么唱到
“冷漠的人 谢谢你们曾经看轻我 让我不低头 更精彩的活”
这句话送给方哥
这句歌词很经典哎~~呵呵 事情的全部过程大概能了解了 FG 加油~!!!
头像被屏蔽
stopping a rumor is like unringing a bell.