指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

鬼呢呢 发表于 2012-8-24 10:10
我没见EM真琴,都是听的网上视频,国人发的和YOUTUBE上老外发的,觉得音色确实不错,我不敢说有多牛,但至少从 ...

真逗,不敢买EM你还投了EM的票。
不必多言
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

4982587 发表于 2012-8-24 10:29
不必多言

不投票能看投票结果么?那些投票琴友里有几个是先花一小时完整看了全贴才去投,而不是在好奇心驱使下先看投票结果再看贴?

你要认定我是马甲,我也没辙,我无法证明我不是,尤其当我渐渐开始因为你的行为而表露出对你讨厌及反感的现在.

不过你到是挺有空的,时时刻刻守在你的贴子这里,回贴到是蛮快的吗,不会是谁交代你的工作吧
原来这个世界上只要说EM好,或者讨厌你的人,就一定是马甲.

这条法律我记住了.
逻辑学大致有两个分支——逻辑和中国逻辑 来源: 卢 飞的日志

A:这鸡蛋有点臭,真难吃。

B:隔壁家的鸭蛋更难吃,你咋不说呢?

B:你是母鸡吗?有本事你下个好吃的蛋来给大家尝尝。

B:下蛋的是一只勤劳、勇敢、善良、正直的鸡。

B:比前年的蛋已经好吃很多了。

B:你还是吃鸡蛋长大的的吗?你有什么权力说这蛋不好吃?

B:你这么说是什么居心什么目的?

B:嫌难吃就别吃,滚到隔壁去吃鸭蛋吧。

B:隔壁的鸭子给了你多少钱?

B:再难吃也是自己家的鸡下的蛋,凭这个就不能说难吃。

B:这鸡蛋虽然很难吃,但是还是很好看的嘛。

B:有鸡蛋吃就不错了,要怀着一颗感恩的心来吃鸡蛋。

B:鸡蛋都是这个味儿,你自己的味觉有问题。

B:这鸡蛋是难吃,可是,这是一个有着悠久历史的鸡蛋啊。

B:蛋无完蛋,不要鸡蛋里面挑骨头。

B:人家外国人都说好吃,你咋老说不好吃呢?

B:现在不是说鸡蛋好不好吃的时候,不要自己窝里斗。

B:你说这鸡蛋难吃是不是想阻挡我们家鸡蛋生产的伟大事业啊?!

B:你以为你是谁啊,鸡蛋难吃也轮不到你来说啊!

看来不论怎么争论,说鸡蛋难吃的都是占下风的吧。
可问题的关键是,鸡窝有点乱,鸡蛋真的就难吃么。(比喻的不是很恰当呵呵)
作为一个吃过这个鸡蛋的人,我觉得味道还不错哈哈。
4982587 发表于 2012-8-24 10:29
不必多言

不敢买EM是因为工厂环境,投EM是因为相信它的音色, 不选择一样东西,不代表他就是不好的,既然有选择就肯定有比较,因为觉得拉里维声音比不过EM,才选的EM。。。。这么简单的道理都不懂,还发什么评论帖,2者比较,并不是非要有个谁好谁坏的,个人选择不同,选择一样东西只是因为它更适合自己,并不表示它已经完美了,EM做工的确算不上世界级的,但是大部分琴友买乐器会选择声音,做工只是其次,U KNOW? 自己不喜欢的东西非要说它不好,只是一种幼稚的看法。。。这边支持EM的人,基本没有人会说拉里维做工差,只是不喜欢它的声音罢了。。。永远不要想把自己的观念强加给别人,谢谢!
我是个初学者,还不懂什么音色,什么“颗粒感”那真是“很玄的东西”。但是通过这段时间在论坛的学习,我渐渐懂得了,音色的好坏取决于木材,设计,还有做工。很难想像在那样的环境和管理下能生产出好的产品。一个好的品牌不会被捧杀更不会被骂杀。
但是我多次看了了网上很多口碑不错的乐器卖家,真没见过哪家卖过这个牌子。
这个贴子我第一次看的时候,第一页回复还没满。后来争执,白热化,甚至相互人格诋毁。然后沉下去,然后一次次的浮上来。搞得我心情不是很好。我偏偏是个“忧天”的“杞人”,看这个贴子,就觉得吉他市场水太深了,而不该这么深。这和我无关。就如果我在一个贴子的第19页三百七十多楼感慨一番,并不见得有人关注。

367楼那位朋友转来的东西很讽刺,让我突然想起鲁迅先生所写的《辩论的灵魂》,我摘下一小段

“你说中国不好。你是外国人么?为什么不到外国去?可惜外国人看你不起……。”   

“你说甲生疮。甲是中国人,你就是说中国人生疮了。既然中国人生疮,你是中国人,就是你也生疮了。你既然也生疮,你就和甲一样。而你只说甲生疮,则竟无自知之明,你的话还有什么价值?倘你没有生疮,是说诳也。卖国贼是说诳的,所以你是卖国贼。我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的,我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了!”   

我摘这段文字,不是为了支持楼主。其实这贴子看前两页的时候,我是很分明的支持楼主的。但是后来觉得楼主也是故意和EM过不去,在别的贴子里的回复也都针对EM。这种不依不饶的态度我不太欣赏。我倒不是说楼主揭露EM的生产混乱有什么不好,我也不想去怀疑他的用心,我也相信他会和EM有什么私仇。发现问题(姑且假设这个问题是真有的,因为现在视频来源和真假,我虽然持相信其为真的态度,但却不能断定不是楼主恶意的诽谤)并敢于揭露,敢于正直的说,EM不好,我觉得这是值得赞许的。所以,楼主针对EM也是无妨的,谁让EM的问题正巧被楼主知道了呢?但是楼主的态度我不很喜欢。如果发贴就为揭露EM的生产情况,何必上标题上加个闲来无事呢?这明显是有意为之,干嘛说闲来无事呢?认为EM生产有问题就直说,干嘛还要个别的品牌做比较呢?而且何必在别的贴子里也总往这个主题上扯呢?

所以我原来鲜明的支持楼主,现在也是支持楼主,但并不完全赞同他的方式。

而EM支持者,我也不愿相信,他们都是EM找的人或是他们从中得了什么个人的利益。无凭无据,怎能轻言呢?而且他们说EM声音好,我也不否定。第一,生产环境不好不是一定导致声音不好。第二,声音本来就是主观的东西,没有唯一标准。MARTIN不像TAYLOR,TAYLOR不像LARRIVEE,LARRIVEE也不像MARTIN。声音只要喜欢就是好的。

但是我对EM支持者中,或者说是使用者中,有些人的态度很困惑。假如我有一把EM,觉得不错,或是我没买EM,但是试过这个琴的确不错。那么我看到楼主贴子的第一反应,差不多是,“这是真的吗?”“不会吧?我刚买了一把,觉得这琴可以啊。”“EM这琴不错啊,我用过,不至于楼主说的这样吧?”“楼主不会搞错吧?”这类的态度。要是一上来就提中国外国,这有点思维太跨越了,再能想到别的更多的问题,那就更让我不解。如果我不选择EM琴,第一个原因是,支持这款琴的人的思维和我太不一样,这款琴恐怕也不适合我。

另一个原因就是,看视频的时候,觉得这环境差。大家都担心琴的质量会不会有问题。但我却更担心人。这样的工作环境,那些在工作的人会舒适吗?中国人大约是很能吃苦耐劳,所以成为了世界的血汗工厂。我希望我的吉他能凝结着工人快乐而细致的劳作,不是忍耐着这种环境,只为糊口而不得不作的物件。不要支持一个不关心工人的厂商。虽然成本降低可能会使售价便宜,但是我不希望这成本降低在工人的舒适度上。可能因为我也是个工作的,不是个老板吧?
顶一个~
e
本来就是出口的啊
顶一个~
4982587 发表于 2012-8-17 17:37
居然都300多楼了,特别感谢下面这些人

你们真团结,见Eastman的帖子就一起狂吹一下,比如http://www.fin ...

我觉得你真是有点搞笑了。。taylor414ce我本来要买的琴,不过亲身试过之后,结论就是这琴 太冷了,纯一机械化出来的东西。。我最后买的是collings。。 哥就这一把原声琴, em的声音就是比taylor声音要暖,这根本没有问题,这是个人喜好问题,你也可以喜欢taylor的声音,。。taylor本来就是机械化生产的产物。。人手出来的产品是会因为个人操作的细小差别,而不那么精准,这才是魅力。。谢谢
看看是个什么情况
看到sad阿的江点解啊看了绝对算得
youngxiu 发表于 2012-7-15 00:13
说公道话,对E这个琴不了解。但是楼主的贴子内容是从生产环境质量管理的角度去说的,有理有据。并没涉及国别 ...

说的很不错 顶你下。
youngxiu 发表于 2012-8-28 23:37
这个贴子我第一次看的时候,第一页回复还没满。后来争执,白热化,甚至相互人格诋毁。然后沉下去,然后一次 ...

支持你,说得很不错,其实LZ可能初衷是好的,只是没必要过于争执,大家用一用,试试看 不就知道好坏。确实一个琴的好坏不止是音色(因人而异)还有质量,这点我是认同的,喜欢哪个就买哪个吧。

谢谢。  发表于 2012-9-6 12:15
买琴就看个人喜好...选不选择一款琴,完全取决于喜欢或不喜欢,加上合理的预算,我相信如果不差钱的话,我肯定会选择SCGC,LAKEWOOD,或者LOWDEN,但是世界名琴价格显然非国内大部分琴友所允许,EM的工厂环境的确有点改善,但是这个价位能做出这样的音色,能和马丁,拉力维去比较,我倒觉得应该给中国人自己鼓鼓掌,至少在国外也颇受肯定,而非表示质疑态度,工厂环境问题我觉得你应该跟老总去提意见,拿进口琴的长处来比国产琴的短处,可见楼主发此贴目的,并不在于客观比较2款琴,喜欢的确代表肯定,不喜欢也不能代表完全否定,就算都喜欢的情况下,也要根据个人情况做出取舍。国内有一个品牌能走向世界,我们做的应该是更多的鼓励和中肯的批评,而非取人之长揭己之短,合理的扬长补短才是国内品牌所以做的,不管是乐器行业还是其他行业,我想这才是提升品牌国际竞争力的正确途径,楼主的心态个人看来就像奥运上质疑叶诗文的那些外国人,让人看到的更多是狭隘的一面,难怪EM琴友要跟你起争论,甚至这么多中立的买家也看都不下去了...
指弹用指弹 发表于 2012-7-14 18:53
这个我就觉得有点奇怪了,为什么eastman拿到美国去,获得了美国的琴友的好评,而拿到中国-----它的生产地却会被 ...

呵呵,被喷只是个别现象,网上买一样东西,会有100%好评的吗?应该不可能吧,总有那么几个人会给个不合理的差评,至于出于什么目的,就不得而知了,心情不好会给个差评,低于期望值也会给个差评,同行恶意竞争也会给个差评,只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。。。楼主这般挥锄功力,还得像猪八戒学习学习...发这个帖子,最后挥到的只是你自己
让人蛋疼的帖子!要买琴自己亲自去试试不就结了吗~扯这么多的臭氧层有用吗?!