指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

我要来看看~~我擦。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就一般情况来说,落后国家劳动人民的素质还真没法和先进国家的比,所以,国外的月亮就是比国内圆。
mapleHD28 发表于 2012-8-17 21:08
我觉得楼主可能有炒作Eastman的嫌疑 ~ 哈 ~ 说实话之前我对这个牌子一无所知,看了楼主的帖子,特别是大家无 ...

哈哈,我倒是觉得有这可能,这样一来大家都会关注Eastman的琴了
话说楼上有人说Eastman在国外没有卖,但是我还真见到有卖的了,可能是地方不一样吧,我在麻州住……

国外论坛上有一部分人喷Em的琴,然后立刻被其他人扣上“反中国制造”的帽子……
总之看到的没有多少恶评啊,大部分都觉得在同等价位中性价比几乎是最好的,甚至不少人还觉得“这是中国产的最好的琴”……
雅马哈fg 730在美国也有卖甚至中国的hopper全合板琴也有卖,这个不出奇,不能说是世界名牌,看看你那些工厂设施就知道能不能把自己叫世界名牌了。一朋友去北京弹了这个琴,说还不错,但是喊价一万二的也就最多能值个六七千块钱的声音,这比我估计得还要低。还有,这个帖子里出来喷的那些人,如果你们真不是枪手,那你在这里那么积极的说长篇大论的,一遍又一遍的目的何在?况且你们说的东西真的没有逻辑,写了等于没写,看了等于没看。你们说来说去就只有几点,第一,说eastman不好的都不爱国(你真的恬不知耻,把你们那垃圾厂一样的东西跟国耻挂钩了),第二,你就想说你们的琴其实不是销往中国的,是个什么国际名牌,我弹琴的美国朋友没有一个听过你这名字。如果你真的不是为了最后卖琴给中国琴友,人家说你两句你那么着急干嘛,好像生怕人家把你的蛋糕抢了。
看看好好学学
一直只看过图片,不知道LZ发的是啥
yhnolh 发表于 2012-8-19 18:12
哈哈,我倒是觉得有这可能,这样一来大家都会关注Eastman的琴了
话说楼上有人说Eastman在国外没有卖,但 ...

我也是看了不少国外评论才选择了EM的,国内的网络环境真的很无语!~
tantian999 发表于 2012-8-19 21:48
雅马哈fg 730在美国也有卖甚至中国的hopper全合板琴也有卖,这个不出奇,不能说是世界名牌,看看你那些工厂 ...

那你还这儿叫个啥  你好的到哪儿去? 搬石油砸自己的脚 怕别人吃蛋糕 少了你的?
你数数这贴子里的是你的话多还是我的话多
我总觉得对于一个新生的事物或者产品有议论和分歧是正常的,但是讨论或者是辩论的最根本的原则是:第一对对方的尊重(其实也是对自己的尊重),第二要建立在以事实为基础的基础上。到目前为止我只看到了楼主的论据,他支持了自己的观点,我没看见反对他的人拿出任何有力的论据反驳他。当然作为楼主不能拿二手区的弟兄出手这个牌子的琴作为自己的论据,这是每个人的个人权利,他人无权干涉和妄自揣摩。
我们都痛恨那些所谓的名演员,代言某些产品(其实自己根本就没用过)。我也理解有些人为了生计或者追求更多的利益而说一些违心的话,但是我厌恶那些打着所谓音乐爱好者(不客气地说大都是些技术水平不错的,否则也不会有人去相信你)的幌子,来欺骗大众,要知道这样做的后果是伤了很多人的学习吉他之心,而且大都是初学者。这样对于论坛的发展甚至中国的吉他技艺水平是很不利的。
这几天在QC看上一把二手AC822价格还行,犹豫间偶然的搜到这个贴,花了一小时终于看完,现在确实不想买也不敢买EM了,但其实对楼主并无任何感激之情,因为总怀疑你黑EM其实别有用心,当然我必须承认你此次黑EM行为至少在我身上获得立竿见影的效果,算是成功一例,希望你的本意是好的,否则总有一天雷会追着你去打.
同时拉里维也一样不会被考虑,因为实在害怕刚出EM虎口,又入被楼主放出的拉里维这个狼穴
鬼呢呢 发表于 2012-8-22 14:16
同时拉里维也一样不会被考虑,因为实在害怕刚出EM虎口,又入被楼主放出的拉里维这个狼穴

我也没推荐过Larrivee,之所以拿它来比Eastman只是觉得是款中高端品牌,两个牌子的琴有很多价格相近的琴。所以没必要用Martin和Taylor来吧,其实拿Larrivee来比都是高抬E的琴了,就那生产环境,连Yamaha都不如。新手有钱就Martin或Taylor,声音先不谈,至少质量有保证,不想玩了还可以二手出。不入流的品牌琴要出二手,等着广大琴友大刀砍价吧。以上。
tantian999 发表于 2012-8-21 21:40

啧啧啧 要不是论坛 你这种人。。 算了不说了

昨天刚试了EASTMAN E20om

外观整体感觉很厚重结实,拿在手上也很有分量,风格比较粗犷,做工算是中规中矩,没有那种精致的感觉,但是琴颈有点厚,我手小,握着不是很舒服

声音很通透,音量大,速度感很好,跟沁音试听视频里的声音应该说是没什么区别的,演奏美式指弹应该说是很适合的

现在国内卖这琴的都写着推广期间有会员价,校长店里好像也代理了,但是说句心里话,折扣之后只能勉强说物有所值,性价比是谈不上的,我不知道行业内的利润是多少,但是据我所知,二手区里那些EM琴的价格应该跟进货价差不多,估计一把琴二级销售商有1500-2000的利润,一级经销商可能还要高,仅仅是不负责任的猜测
今天又听到一个有意思的说法,说黑EM实在没法从它的音色方面下手,毕竟他的声音特点和素质至少还不错,也只好从其他方面黑了,比如楼主这种以工厂简陋这条线开黑.
鬼呢呢 发表于 2012-8-23 20:46
今天又听到一个有意思的说法,说黑EM实在没法从它的音色方面下手,毕竟他的声音特点和素质至少还不错,也只好从 ...

你想说音色么,我在琴行都玩过,8系,7系,E20真没觉得好
另外,你一边投EM的票,又在说我黑EM
是好琴有必要怕黑么?
你是什么动机啊?
另外如果是马甲,请换大号来.如果不是,当我没说.

4982587 发表于 2012-8-23 21:28
你想说音色么,我在琴行都玩过,8系,7系,E20真没觉得好
另外,你一边投EM的票,又在说我黑EM
是好琴有必要怕 ...

我没见EM真琴,都是听的网上视频,国人发的和YOUTUBE上老外发的,觉得音色确实不错,我不敢说有多牛,但至少从视频上听感觉虽然风格不同,但至少素质不比3系泰勒或你的拉里维差多少.

至于马甲,我最不喜欢你这种只要别人持有不同观点就说对方是马甲,何况,我到现在似乎也没说EM好吧?整个贴子看下来我确实不敢买EM了,但不敢买的原因并不是对它的声音素质不满意,而是你提出的工厂环境差的问题让我却步,作为EM黑,你确实抓住了像我这样的大部分国人心理:对于坏事,我们更多的是宁可信其有.