指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

kankan..........................................
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

没怎么听过E这个牌子,不过周围的哥们貌似弹得越久,换琴频率会越慢,备选也会限定在几个经典款,不知名的品牌没有什么影响力吧。我想到了大师级别也许可以代言几个新品牌来玩玩……呵呵
指弹用指弹 发表于 2012-8-16 20:42
先不说其他 楼主的贴立意就有问题  首先你叫我们选择投票 那么你又只拿生产环境来说事 就算视频真是你偷偷去 ...

您没懂我的意思 我的意思是如果要让我们选择 为什么光说E的缺点? 我也没说不让揭E的短处啊 但也麻烦楼主把两把琴找到 音色也亮出来  再选择 你看看这个贴的标题  选择啊 这样选择您觉得可靠吗?口说也无凭 他之前是这么跟我说的 要讨论音色 请另立帖 那我改改再还给他 你这是叫我们选择的帖子 要揭漏E什么什么不好 也麻烦您另立贴 不然象您这样的不明真相群众会往那边倒 就不说了 很明显这样的选择帖就不是客观的
huangkunlun 发表于 2012-8-17 03:03
反正对这种在一段时间内迅速被捧红的某个品牌都是抱有不可信的态度
琴是种乐器、也算是工艺品,必然是要经 ...

E不红是以前没在内地销售 弯弯 美利坚 日本都有销售 论坛里第一个关于E的帖 我记得是11年4月的一个琴友让他的哥哥从日本买的E   所以我认为不能说一夜爆红 您认为呢?还有我觉得您说琴是工艺品 在我看来也是商品 有关商品的 中学都已经学过了 我就不多说了 有人愿意去买它就是它存在的理由
sdfsdfsdfsdfsdfsdf
指弹用指弹 发表于 2012-8-17 13:03
E不红是以前没在内地销售 弯弯 美利坚 日本都有销售 论坛里第一个关于E的帖 我记得是11年4月的一个琴友让 ...

是嘛?实不相瞒我去年夏天刚从美国结束留学回来,为什么我就从来没在美国任何琴行看到过E的琴呢?包括网上,虽然说那时我也是刚刚开始接触吉他,技术差、钱也不多,但是就是喜欢看这种各样的好琴,去诸如guitarcenter、musician's friend之类的网上去看各种琴,每天YY着攒多少钱去买把什么琴
说实话,我从来就没看到过任何关于E的琴的消息
再后来来了指弹中国论坛,又不知过了多久,突然发现论坛里突然就冒出来EASTMAN这个牌子,又突然冒出来许多人来追捧这个牌子

这个“后起之秀”进入中国市场就打着走中高端路线琴的旗号,动辄几千上万。那么既然这个企业决定了不走平民路线了,那为什么他的管理、制作工艺上确不像国外那些大品牌的工厂学习?如果只是价格和宣传上学习那些大品牌的琴,那不过也只是金玉其外败絮其中而已
我固然不否认这样的无秩序工厂也能出好琴,但是作为一个产品,他们对产品的质量把关是不负责任的。在这么一个无秩序、工厂管理混乱的车间,想必出错的概率大大要高于那些井然有序的、流水线工厂
想来这也是TAYLOR公司为什么要动用全自动机械化生产的原因
像楼上有几位琴友说的刷漆什么的我不懂,但是我知道木材确实是不能暴晒的,而且做好的琴箱怎么能就放到污水的地上?

至于这个琴么,有人愿意买,那我们自然也管不着
但是这个舆论风向很明显会让很多准备入新琴的人在选择的时候有失客观性
我相信论坛上像我这样的好不容易攒个几千上万想去买把好琴,却不知道到底该选哪款于是到论坛上来求教的人。。。我想无论是EM的枪手也好,还是真心觉得EM琴好的琴友也好,亦或者是那些大家都说好,自己也跟着说好的琴友也好。。他们的评论无疑会很大程度上主导一个买家的购买倾向
而就我而言,我是不信任这样的制作工艺和该工艺下所做出来的琴的
所以对于楼主的曝光,我很支持,这也并不算是诋毁,只是摆上事实而已
居然都300多楼了,特别感谢下面这些人
你们真团结,见Eastman的帖子就一起狂吹一下,比如http://www.fingerstylechina.com/thread-120608-3-1.html
另外最强的是,你们连造谣也这么团结,广大的其它网友都没什么反应,就你们注意到了,强啊
另外居然连Taylor都开始被你们鄙视了
欢迎你们继续表演
加油
4982587 发表于 2012-8-17 17:37
居然都300多楼了,特别感谢下面这些人

你们真团结,见Eastman的帖子就一起狂吹一下,比如http://www.fin ...

呵呵,有没有发现,基本上都是些小号?
huangkunlun 发表于 2012-8-17 17:45
呵呵,有没有发现,基本上都是些小号?

接着看他们表演,哈哈
4982587 发表于 2012-8-17 18:07
接着看他们表演,哈哈

嗯。。少评论,笑而不语看热闹。。
呵呵 我只是笑了 泰勒本来就是动态不够 但我跟那位并没有否定泰勒的优点吧
huangkunlun 发表于 2012-8-17 17:36
是嘛?实不相瞒我去年夏天刚从美国结束留学回来,为什么我就从来没在美国任何琴行看到过E的琴呢?包括网上 ...

嘿 果然象美利坚留国学的  我不否认你的观点 你还是比较客观的 就说几点 价格这个问题吧  我觉得真心的不贵  还有舆论这个问题吧 要是真有人把这个贴当成了选择的指南 光是来个制作过程实在不能让人信服 要不然这个贴把选择去掉 再来说制作 这样谁也不会说谁了 我反正是个学生 我也希望通过把钱花的实实在在 至于楼主说我造谣 随便你怎么说 反正你说你在国外 想怎么着也不行 另外我最想骂的不是楼主 只是看了那某只狼的话 就来了四川人的脾气  
还有一些话我觉得也不太对  楼主光说我们对E格外敏感 对新进入的事物比较好奇本身就是人的天性 那你干嘛盯着二手区这么多琴不看 光说谁谁谁又把E出了 然后E就莫名的躺枪了 这恐怕有点那个啥吧。。。。
看看………………
要我选Larrivee
看看···············
我觉得楼主可能有炒作Eastman的嫌疑 ~ 哈 ~ 说实话之前我对这个牌子一无所知,看了楼主的帖子,特别是大家无休止的争论之后,我开始努力了解这个牌子:翻墙去看Utube,去看找老外的论坛看评论,我甚至发邮件问过那些论坛上的老外对Em的评价,发现了很多有趣的东西。。。在我看来,本帖看似诋毁,其实lz是在下很大的一盘棋,成功的提升了这琴的知名度,这办法实在是高。
看看@@~~~~~~~~~~~~~~
mapleHD28 发表于 2012-8-17 21:08
我觉得楼主可能有炒作Eastman的嫌疑 ~ 哈 ~ 说实话之前我对这个牌子一无所知,看了楼主的帖子,特别是大家无 ...

言之有理,顶你.......
头像被屏蔽