指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4982587

闲来无事,再议Eastman和Larrivee,你选择哪款,上传Eastman的制琴过程,大家点评一下

四十岁学吉他 发表于 2012-8-8 00:22
作为一名吉他初级爱好者,一名新人,今天正好在单位值班看到了这个帖子,很耐心的看完了,给我的第一个感觉 ...

果然是公道自在人心,可怜的就是那些新手
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

4982587 发表于 2012-8-7 09:46
各种近全新顶级Eastman在二手区卖成一片,真是搞笑
如果真是极品琴,又性价比极高,怎么可能玩几天就出了: ...

那二手区全新martin也全是诶。。那是不是说martin也是烂琴呢?
看看看看看
虽然没把帖子全部看完,但我想说的是现在讨论的是做工质量,谈论的是吉他,怎么又有人扯到国家上去了呢,相信大家都是爱国人士。作为一名工程机械的服务工作者,我有很多感慨,就国产某知名品牌,很多客户都是冲着牌子去的结果呢,去年把大家都坑了,坑了我们服务的,没日没夜的修理,坑了客户,设备总坏根本赚不到钱,反过来人家德国和日本的设备怎么样呢,用了三年了基本没什么事,这又作何解释,当然一分价一分货,但为什么我们做不到那样的高度呢,公司培训时候亲自接触到德国佬的工作态度,那个认真严谨,我说了是不是又有人开喷了呢,但这是事实,真的有点恨铁不成钢的感觉,再说大家都想支持国货,我们拿什么支持呢,有一个投资十几亿的公司部门主管曾经跟我说过,我们根本不考虑国产,出问题耽误时间,等于往外扔钱一样。扯远了,大家喷吧!

我也是工程人员,表示赞同。  发表于 2012-8-17 07:14
来看看 嗯
谢谢楼主分享
围观
在eastman ac722ce和taylor 414ce之间纠结了好久,最后还是打定主意要taylor
主要还是因为eastman用过的人不多,样本数量太少,相关评测也太少。第一次买这么贵的琴,还是图个放心
还有就是我买琴拿来做内录比较多,这方面taylor优势明显
有机会的话我更倾向于到当地琴行多试几把
bdtime 发表于 2012-8-11 22:31
虽然没把帖子全部看完,但我想说的是现在讨论的是做工质量,谈论的是吉他,怎么又有人扯到国家上去了呢,相 ...

Eastman 不是国货,只是用的是中国的工,老板是美国人,正因为中国的工,所以成本降下来了,而且eastman 的质量把控还是比较严格的。视频里展示的状态是刚刚建厂的时候的情况,现在情况好多了,我这么说是因为我前几个月刚刚去过他们的厂子看了看。Eastman 不是国货,就像iPhone在中国组装是差不多的道理 ~ 当然我十分同意你的观点,国货的确不行,我是搞电气的深有体会。
希望别像“达芬奇”家具,和某些起着华丽的外国名字商标的“洋品牌衣服”一样。IPHONE即使是中国组装,也要严格按照苹果的流程,业内的行规执行。乔布斯是众所周知的完美主义者呢。
先不说其他 楼主的贴立意就有问题  首先你叫我们选择投票 那么你又只拿生产环境来说事 就算视频真是你偷偷去拍的 千真万确 那你怎么不说说其他 难道E就一无所长了?我说你是真骗还是买萌啊   拿E的缺点和L的优点比 然后又让我们选择 你说如果是两者都没碰过的会选谁?再说你看见支持E的就出来使劲儿喷 看见支持你的就尼玛终于看见明白人了 公道自在人心 在你个头啊  你自己看看你立贴最初的目的到底是让我们选择呢 还是故意来找E的麻烦呢 我就不说清了

我是不明真象群众,楼主发贴揭发E琴生产过程有问题,是带有主观的。所谓投票,他是站在反对E的一边的。但是这有什么不好?E琴如果真有问题,不允许揭发吗?如视频不是E厂的真实情况,澄清就好。算不上找麻烦。  发表于 2012-8-17 07:18
还有一个  那个乱弹琴的狼 不是我人身攻击你  你是不是故意挑事儿?什么买E就是脑袋让门夹过?什么叫HD28秒杀E无数型号? 你弹过E吗? 最讨厌秒杀这个词了 什么叫 别和哥玩文字游戏,小孩你还嫩了。。。。 您是教语文的还是怎么?  我一看你逻辑都没弄清楚还说什么说  最讨厌的一句话 “90后吧你?本不该和你这小孩一般见识。” 90后怎么的? 你看不起吗?90后最大的都二十二三岁了 有的创业创了大半了,我初中的同班同学 读了三年书 奖学金都给爸妈挣了好几万 你一年才给你爸妈多少钱?说点题外的 我还不信咱祖国还会把命运交给你这“黄金”年代的?做梦去吧你  现在21世纪都过了十二年了!
看看。。。
yhnolh 发表于 2012-8-16 10:15
在eastman ac722ce和taylor 414ce之间纠结了好久,最后还是打定主意要taylor
主要还是因为eastman用过的人 ...

ac722c 和 taylor 无法比啊。。taylor的琴,太冷了。。
hediyang 发表于 2012-8-16 23:08
ac722c 和 taylor 无法比啊。。taylor的琴,太冷了。。

恩 电视上看了几次泰勒 好感全无了
指弹用指弹 发表于 2012-8-16 23:19
恩 电视上看了几次泰勒 好感全无了

动态也不够。。
hediyang 发表于 2012-8-16 23:41
动态也不够。。

恩就是 太死了声音  反正我是不会买泰勒拉 尽管它的手感做工再优秀 声音才是最重要的 而且好象性价比不高==
-----------------------------
反正对这种在一段时间内迅速被捧红的某个品牌都是抱有不可信的态度
琴是种乐器、也算是工艺品,必然是要经过千锤百炼,经历过文化和时间的沉淀才能早就出极品的~~~像如今的快餐文化、爆发户文化,一夜爆红,多半是没有扎扎实实地基础的,所以我同意楼主的观点,另外也小喷一下比如EM,比如雅某某日本琴,比如某拾音器。。。。。。。

同意。我从一个中立派渐渐的不信任E了。  发表于 2012-8-17 07:21
kankan..........................................