指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想要一把名贵漂亮的吉他!!热心的都来帮帮忙,,,

指弹是我的最爱,而一把好的乐器更直接刺激我对音乐的热情!!,,最近想升级,看中了马丁和手工,,只是,我想要一把全面突显个性的吉他,,听说手工可以设计很多个性化的东西,,在此,我想知道吉他可以怎样设计,比如什么雕刻和镶嵌,具体在哪个位置,还有哪些地方可以设计等,这些我不是很懂,,,请大家给我点详细的解说,建议和意见!!谢谢,,
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

如果你玩指弹,买一把马丁omc,那音色,那手感无敌。光玩指弹一辈子你都不想换琴了。
如果你又想弹唱,又想指弹,那就买马丁的D型琴在指弹上损失一些手感,弹唱和指弹都ok。
买马丁绝不后悔,一般没有手工琴可以跟马丁比。至于那些传说中国外顶级限量的手工神器不再此例。
弹过5把不同型号马丁的人飘过。个人意见仅供参考。
支持马丁
哪怕是墨产的X系列
如果想强调个性可以看看santa cruz,个性非常突出。但是价格比马丁稍贵
回复 wuyou331 的帖子

有些国产手工可以秒杀同价位的马丁,对这问题你怎么看,我也是马丁的粉丝,你真的确定马丁很好吗??
好琴都是好琴 呵呵

回复 舞指跳动 的帖子

手工琴就算用同等木料,也木有可能做出马丁同级别的音色。差不多同等级马丁吉他和手工琴,弹上2,3年完全开声后,还能秒杀马丁的还没出世。
亲身例子,同一型号马丁,一个朋友弹了3,4年,一个朋友觉得好也买才半年,差距翻天覆地。
一个很简单的事实,只见买手工琴抱怨后悔的,没见过买马丁抱怨后悔的,后悔也只后悔没买更高端的马丁。

嗯,,好!!顶你
漂亮当然要G的。。。。
还是马丁吧,声音有保证!不喜欢转手也快,哈哈,你想一布到位没那么容易,一个是资金,还有一个是你现在的技术不成熟,不知道自己想要啥样型声音的琴很难把握,我觉得有钱你直接上好琴,没钱就等等,总会有好琴,货比三家
你要名贵,要漂亮的,那我觉得santa cruz的订做款应该不错,个性非常强,或者ryan、olson都挺好,那绝对世界超一流的手工琴,相当漂亮的
头像被屏蔽
看11楼的头像,,,
martin J42

Coolings

Taylor GA

以上三个都是品牌的订做款,楼主可以选选。

lowden  Ryan   Olson  R.Taylor ...   santa cruz ...    选择很多  、

钱多就好

看能接受的是多少钱了
Olson吧,就不用折腾了

马丁现在代工的多,未必是首选。Greenfield很多欧美指弹大师用的,您可以搜下相关参数

马丁的美产款确实是顶级。不过如果有拾音器参与又是另一种情形了,有时声音不好可能也是演奏者音色的把持没有处理好
wuyou331 发表于 2011-4-22 17:34
回复 舞指跳动 的帖子

手工琴就算用同等木料,也木有可能做出马丁同级别的音色。差不多同等级马丁吉他和 ...

您说的那种木料决定音色的原因很多程度是木料作假或者就是内部结构的调整问题,或者另一种情况就是木料的风干程度。马丁琴有一些高端,木料的风干年限要上几十年吧。未必哪款都是,也未必哪款手工琴都一无是处,毕竟不是每把琴都是完美无缺的,啸叫点、固有音色、不同人的开声情况、共鸣梁结构、全振动效果和共鸣响度的音波反射。。。。。。都会有一些潜在因素决定