指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再添置一把很满意的新伙伴,余老师刚刚制作完成的手工吉他,与大伙儿共享!(照片)

漂亮的枫木背板

漂亮的枫木背板

姊妹

姊妹

陈老师与我的

陈老师与我的

打孔音梁

打孔音梁

本榫结构

本榫结构

BEVEL

BEVEL

穿越琴码

穿越琴码

独有缺角设计

独有缺角设计

侧板开孔

侧板开孔

德国弦钮

德国弦钮
SNV33973.jpg SNV33972.jpg

堵住,哈哈

堵住,哈哈

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

枫木?
旁边开孔起什么效果?低音?
不晓得这琴声音如何,看起来很心动,有兴趣去订做一把
配置:英格曼面板A(我的)  另一把AA(陈老师的)
           枫木背侧板AA(我的)  AAA 陈老师的
           乌木指板,琴码
           鲍鱼贝壳口轮圈
           弦钮:Gotoh510 (1:21)  陈老师的是德国一款,我忘记了,非常好用
          琴头:仿LOWDEN的,余老师按照我们的要求做的,正反面贴片
           油漆:我的面板是亚光的,背侧是上琥珀色的亮光         陈老师的是全亚光的
          琴弦:达达里奥
          一品指板宽度:46mm我的    44mm陈的

视频让我学生录了一段,数码相机录的。我打算找人录一下再发好了

感受:心里不太舒坦,呵呵。 老实说,没有陈老师那把琴比较,我的已经非常满意了。可是,我们都更中意陈老师的那把,价格差的不多。材质上稍微差一些,大家都是懂行的人,看背侧板,就能感觉到了。  这种琴用的也是穿越琴码,这种琴码是非常考验制作者的水平的,因为,处理不妥,将来会出现拉裂面板的风险。但是,内部,余老师早已攻破了这一点,让我们放心。 外观来说,非常细腻,我挑不出毛病。
         琴颈是本榫结构的,非燕尾榫穿插的那种。如果咱们要求得配置再高一些,他可选用独木制作完成,但是成本高了些。加强筋,我的是玫瑰木的,陈老师的是乌木的。有些情况,余老师用的是碳纤维加强筋。
          视频方面,我倒是中午让我学生录了两个,弹错了很多,而且是照相机录的。上次让任强弹的那回,我拿手机录的,效果不怎么好,可惜任强的水平和老余的作品了。
          谁要有兴趣的话,过了10号,我空闲时间比较多,大家可以来平谷看看来。不过,陈老师那把琴,中午已经被带走了,估计现在在火车上了都。

回复 agyck 的帖子

我个人感觉,弹琴人自己听觉上更直观一些。
还有一个是什么箱体内容量问题涉及的,我讲不太清楚理念性的问题。
回复 AnDong 的帖子

琴型而已。 做一把D型琴的话,咱总不能说是往某某品牌上靠拢吧!?嘿嘿!本来余老师设计的琴头不是这样的,但是我满足一下自己虚荣心了,就LOWDEN吧!呵呵。
箱体不是一样的,405mm和525mm的,我就记住这个数据了。  内部音梁也不是LOWDEN的,纯仿人家的,咱也仅仅限于“只能模仿,从未被超越”的范畴了。 内部音梁,是90度大爪的,和其他琴型的设计有所不同。主要是大箱体琴的特点和其他箱体琴的特点不同。
不过,声音的均衡性和分离度也是很高的。 我觉得不适合弹柱式和声太多的曲子。
回复 shejt2009 的帖子

呵呵,您自己联系他吧。我知道他现在拿着曼陀铃去鸟巢那边找朋友玩去了。时间长了,特毁眼睛,放了一天假。
lz这把琴多少rmb?帅呆了!
lowden风格的啊,连放右手手肘的那里都是一样的啊,看着口水直流啊
每次看到这种琴,心里那个恨啊!恨,兜里没米啊!
羡慕  XX  X
回复 544604990@qq.co 的帖子

5800,不加BEVEL的话会便宜,我这还是小BEVEL的,还有比我这宽而坡度小的那种呢!
这个做起来麻烦,喜欢做这个的琴师不太多。

回复 小可爱指弹 的帖子

当然了,同样价位的琴的话,我肯定推荐你买LOWDEN,毕竟是知名品牌。这么多年的制作理念的积淀,即便将来咱们转让的话,也保值度高。 但是,咱毕竟要求的是性价比嘛!拿几千的琴跟人家三五万的衡量,肯定不公平。 适合自己,自己喜欢就好。手工吉他,本身就是个性突出的。
回复 艺霖吉他 的帖子

价钱挺合理的,我也特喜欢这种风格,而且真的不多见
余清平老师做的吗{:2_78:}。。好漂亮的琴
琴漂亮哦。。音梁上面有洞 第一次见。。侧面的洞 是用来监听吉他音色的。好象某个大牌子的吉他 侧面以是开洞的。。。LZ的琴不知道多少米呀?
好漂亮........
看不到 我回的啊。。???
旁边开孔有什么用?
看真真漂亮啊!!!!
最后一张图那个是背带钉么?好个性