指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于买了人生中第一把单板琴,CORT EARTH 700,附简单评测及视听。

IMG_0789.JPG IMG_0782.JPG IMG_0783.JPG IMG_0784.JPG IMG_0785.JPG IMG_0787.JPG
本周终于选定了一把木吉他,CORT EARTH 700,弹了几年吉他,算是第一次真正接触全合板材质以上的吉他了。新琴弹了两三天了,不敢说音色音质给我带来多大多大的惊喜,至少EARTH 700的外观和声音的饱满度还是不错的。下面分别简单说一下。
       1.材质:一直想要把至少面单板的,背侧板为玫瑰木的琴,可以提供温暖的声音,所以EARTH 700就入选了,EARTH 700的面板为红松单板,侧板为玫瑰木合板,背板为玫瑰木单板。弹 起来,整琴是有小小的震动的,特别是背板和面板的震动更为明显一些。琴颈是一体桃花心木的,材质可以打8.5分。
       2.做工:琴体连接处,胶水,琴体内部处理,琴体,指板包边之类的做工比较精细和严密,但是EARTH 700的指板鲍鱼镶嵌做工比较差,可以看出镶嵌进去的鲍鱼壳和指板镶嵌鲍鱼地方挖的凹槽处有明显的接缝 ,音孔和指板的连接处也有微量的胶水溢出。整体做工可以打8分。
       3.外观:这个琴的外观是我所喜欢的,一是因为鲍鱼装饰,TAYLOR直到一万三千多的三系列(比如310CE)还是朴素的外观,二是其拥有深色的玫瑰木背侧板,因为我以前弹的合板琴,无一例外都是面板为云杉或其他杂木的合板,背侧板为桃花木或其他杂木的合板。本来想买个云杉+玫瑰木面单的,没想到EARTH 700不仅背侧板是漂亮的玫瑰木,面板也变成了颜色较深的红松,比较特别。这一下子,无论从外观还是音色上,就肯定和原先弹过的琴大有差别了,外观可以打9.5分。
      4.手感:简单来说,手感比较饱满,握在手里比较充实,琴弦弦距标准,很好按。可以打9.5分。
      5.音量,音色和音质:音量不算很大(比起录音之王的RD126)属于比较收敛的音色,和RD126比起来声音的集中和收敛度不是很明显,但是比RD126木头味浓一些(RD126就是那种很亮很开放的音色,也是不错的选择),弹分解,属于那种平衡的,比较柔和和有一定质感的音色音质味道(TAYLOR 就是很漂亮的音色,声音的色彩度非常好),扫弦音色集中有力。有机会了录个视听。音色可以打9分。
     总评分为8.9分。
     我觉得这把琴的卖点在于:1.面背为双单板 2.较为温暖和实在的音色。3.一体桃花芯木琴颈 。4.整体的包边和鲍鱼壳装饰。5.不到三千的价位。性价比还是比较高的。
    本人语言功底差,就不再多说了,下面来视听...
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMzODYxMjQw/v.swf
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

视听是用数码相机直接录制的,没有作任何处理,本人技术功底有限,大家就凑合听一下吧,呵呵。
跟我的cort200感觉音色区别很大啊
回复 3# nbznb

200我没试过,琴行里的CORT 除了这把EARTH 700,就是70和AD810了,不过感觉200应该是很亮很通透的音色。
你的床很给力的!
回复 5# yairiren

哈哈哈,睡着太窄了,不爽,跟用琴一样,指板窄了不爽,所以用板凳给床加宽了,哈哈。
自己来顶一下!
不知道跟202比的话 会怎么样
帮顶。。。。。。
定!!!!!顶
谢谢大家,以后会继续好好练琴,呵呵。
正想买把琴,谢谢LZ~
顶 谢天笑。。。。不过楼主貌似弹错了  《请原谅我》是吧
回复 13# lstinayu

呵呵,不是的,我分解弹的是网上找的一个简单的布鲁斯分解和弦:AM/C/D/F   AM/C/E/E7    AM/C/D/F  AM/E7/AM,扫弦是:F/C/DM/C   F/C/DM/E7。
我了个去!我的第一把单板也是earth700哈哈~~音色最大的特点感觉就是软,比较细腻
我也曾经考虑过700
回复 14# yintingfeng

啊 原来如此。。。不好意思。。。不过楼主的床很给力!~
人生的第一把琴就能评论的这么详细 佩服
回复 18# woshiqingyi

呵呵,买单板琴的最大动力在于想亲自体验一下单板和合板的差别,从目前的感觉来看,三千元左右的单板琴,音量和冲击力没有千元左右的合板琴大,但是声音的圆润度和质感要好出不少的。
这是第二个视听,弹了几个古典曲子,比如绿袖子,红河谷,爱的罗曼司等等,比较粗糙的弹奏,比较粗糙的录制,呵呵。大家听个大概吧。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM0MTk2NDQ0/v.swf