指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Ebon coast - Andy McKee (完整修正版)

這首曲子原本的調弦是 "BEAD(F#)B",Andy 是用一把 baritone 的吉他彈的,我們一般用的標準吉他可能沒辦法調到那麼低,弦會打品。

大概一兩個禮拜前看了Sungha Jung 翻彈才知道有這首曲子,聽起來非常不可思議的一首作品。

網路上跟論壇裡能找到的譜應該是同一份,主歌部份算是很不錯了,正確率還滿高的;差就差在沒有結尾、雙手點弦的部份跟 youtube 上的影片差很多、然候還有一些小地方像是主歌第一遍跟第二遍不太一樣、一些小細節沒標註、intro 的部份也不太對… 等等。

這份譜除了我標註的 B1 跟 B2 部份主要是參考那份譜之外,其他部份因為我覺得錯誤太多所以我全部重抓
雙手點弦的部份比較好抓,指型比較看得出來,也很有規律;第45小節第二拍沒有bass音是有點奇怪,不過影片裡就是這樣彈,應該是沒有錯,你可以自己去比對。總之這部份我個人覺得正確率應該非常高了。
B部分或D部分就算有出入的地方,可能也只是彈和弦內音的順序不一樣,如果和弦對了,這個影響不會太大。
還有一個地方說明一下:第52小節倒數第二個音,如果你聽那個影片他是彈第一弦第十格沒錯,等於是跟第56小節完全一樣,這個地方我比較喜歡那個舊譜打的,也就是彈第二弦第十格,我也有印象在某場live表演Andy也是這樣彈。
總之我是覺得兩遍彈不一樣比較有層次比較好聽;如果你要完全照那個影片彈那就是用第56小節去取代第52小節

我扒譜唯一扒得很痛苦的地方就是 ending 的部份。到底是悶音還是泛音真的聽不太出來,用看的更看不出來了。影片燈光有點暗,弦不很清楚,然候 Andy 的手指有點胖胖的動作又小,很多地方用看得反而更看不出來,再加上Guitar pro 雖然可以調成 baritone 但是調成這樣後泛音就出不來了,我就沒辦法去做比對。所以這部份,如果你有更正確的譜,希望你可以分享一下。

這個是我唯一的參考影片:http://www.youtube.com/watch?v=lSnWhsmlGec

所以如果你對譜子裡有那裡不知道怎麼彈的,先去看這個影片;如果還是不懂,可以問我,我知道的我儘量回答。

不用權限不用積分,大家互相分享交流,下載後覺得滿意的回來推一個"謝謝"不會花你太多時間,我幾乎是整首重抓,還是花了很多時間一個音一個音去抓去比對。

※第10小節第4跟第12拍應該是休止符;第12小節第4拍也應該是休止符;第51小節第7拍是第4弦第7格不是第4弦第0格;第28小節改成這樣:
E||----7--L---------x------------------x---------||
B||--8-L--L---------x---8---------8----x-----8---||
G||----7--L---------x---7--------11----x----11---||
D||------10-------L-x-----0----9-----9-x-------9-||
A||--0-L------------x-0----------------x---------||
E||-----------------x-------10-L-------x-10------||

請大家自行斟酌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(验证严格,理由请充分!)

x

评分

后青春期的诗 + 20

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

楼主原来也是高人啊
真的是完整版吗?
回复 3# 小跃

保證完整。
回复 3# 小跃

喜歡的不要吝嗇說聲謝謝。
下载来看看......
看看咯~~~~
頂╴頂~~看一看~~
下来看看啦
完美之作。。。。。。
牛逼  手下了
嗯,我也下来看看,嘻嘻
回复 1# lynchir

哈奥   啊啊   ,,,,,,,
谢谢,下来和以前的对比一下看看。
完整修正版是什么概念? 看看
谢谢哈!!1!!!!!!21
名曲了属于。。看看谱子。,贡献的好。。。
先下載
謝謝可以先說定了 呵呵
顶一下!~!!!
看看,谢谢楼主