指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个困扰我很久的疑问,恳请专业人士来解答!

我看那种2000以上的木琴,基本上都是黄色系的,其他颜色的特别少,低端琴倒是五花八门,什么颜色都有,这是为什么呢?
    我比较喜欢蓝色,一直想买一把深蓝色的吉他,找了好久,深蓝色的都是几百块钱的低端琴,稍微好点的都就全是黄色系,太奇怪了,难道好琴就不能做成其他颜色???
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己顶一下吧,也没个人来解释一下
其实你要是买好琴,如果外表不是木色,别人肯定会认为是便宜货。。。但是见过TAKAMINE黑色的。其他还有日落色的
原木色 木纹看的更清晰  有瑕疵会直接反映出来 另一个 太厚的漆层会影响声音的     好木料就是给人看的
难道我真的买不到好点的蓝色琴了
有是有 但是觉得不便宜。
低端的琴有很多颜色,到了中低端的好像就只有原木色,到了高端的又有其他颜色了,一个循环~
蓝色这和油漆有关系啊,颜色越重可能越厚吧,对声音不利。

还是喜欢原木,自然。
如果你真喜欢蓝色的琴,Ovation的琴到算是中端琴,电箱插电弹唱效果不错的,手感也挺好,而且颜色有很多种,蓝色、红色、镶鲍鱼壳的都有,外观很漂亮;如果买美产的,价格在一万四左右,国产的都是2-4千左右。
两级,就是说要么就是低端的五花八门的,便宜,要么是超级贵的五花八门的,大牌子出的带颜色的琴的价格那是。。高!
和楼上一样的 蓝色可以考虑Ovation   不插电效果一般 插电还不错 他的背板不是木材做的。是一种碳和玻璃胶 所以有一点塑料的问道。拾音器不错。而且手感和按弦也很轻松
就是说蓝色的中档琴也有,就是特别少是吧
可以看看ovation, 不过价格要比这个多太多.....
去乐器展看看吧,应该会有满意的
我不知道你的中档的概念是多少,我的概念是1500到5000,在上面对我来说就高端。
在我的记忆里面好像,yamaha有两款蓝色琴是,apx700和FG720sBL。apx700好像差不多4K,
FG720sBL是1780元,我找到了一个FG720s的地址http://www.worldwideguitar.cn/shop/guitars/AG/Yamaha/257.html
我不是在做广告,我也是爱好者,正好看见。
楼上说的对就几天乐展了,那里应该蛮多的。
呵呵,颜色的琴大多里面会有瑕疵,但少部分的为了效果与客人喜好而给吉他喷颜色。比如他说是2A的面板,但是上油漆后,你怎么知道多少等级的,另外木板有可能有缺陷吧,反正都有这些原因,说不准!
回复 1# yc1172000

这个很简单其实,找个油漆工唰下油漆就行了,找不到的话来我家店,
我介绍几款专业油漆和个油漆工给你。
原木色才是王道啊~~~~~

回复 15# 97258484

我的中档概念是2000到4000,呵呵,谢谢你的意见
回复 17# 恋上她的糖

呵呵,谢谢你,我会考虑的