指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向各位坛中高人求救!!!琴箱!!!顺便展示下新琴

小弟前不久才买的一把Ayers的全单旅行琴TDSM,打算出去玩的时候带上走哪弹哪。起因经过:
之前出去玩的时候总是被当地的风土人情打动,很想拿琴来弹下,顺便能写写歌什么的,但总是有景无琴,于是乎决心买把旅行吉他。找了找旅行琴就小马丁,baby taylor和Ayers的TDSM和TCSM这几款,虽然baby taylor有签名款,不过感觉不太适合男生,况且Ayers又是全单,于是就买下一把。
原装是琴包,不过我觉得那个保护不是很好,况且这是小弟第一把全单,想好好保护一下,而且之后出去玩要带着,怕磕了碰了的,于是想买个亲盒。这个时候问题来了!
怎么也买不到这种旅行吉他的琴盒!搞得我十分慌张……
虽然搜索到baby taylor在国外有硬盒,不过那个盒子99美金……有点小贵,在这里请教各位高人,不知有没有人卖这种琴盒或者认识什么地方有这种琴盒,请提供个联系方式,小弟跪谢!

附上测评吧:
      小弟之前有过一把练习琴,一把面单,这是第一把全单,虽然自己没什么好琴,不过也去琴行摸过好琴,在这里简单测评一下吧。
这个琴是让我十分吃惊的,他虽然是3/4琴体大小的D型琴,不过声音一点都不小,低音比较沉稳,中高音很甜美,延音很长。区别于马丁的那种强硬的美式风格和taylor的平淡标准一些的声音(当然本人没弹过2W以上的琴,说的有不对的大家多包涵),感觉是我比较喜欢的弹指弹风格的琴,弹起《流行的云》这种曲子最为合适,那种飘飘的甜美的声音我十分喜欢;还有就是这把琴做击弦和勾弦(H,P)的时候非常容易,声音很大(跟之前面单比,不知道这是不是全单的好处)整个的反应非常好。感觉之前弹面单的时候H,P都很难出很大声,要很大劲这个则完全不用。滑奏的时候也很舒服。就是扫弦上就差些力度,感觉太温柔了,(也可能是我技术的问题……)。声音还没开好,琴也没怎么弹,不太敢上来就slap敲他,弹一阵之后再来敲好了。整把琴做工十分到位,不过能很明显区别于taylor那种机器做出很标准的样子(感觉taylor就是一看就是很规整,非常标准,这跟他数控切割技术很有关系),但是看着很舒服,琴颈摸起来很合手,演奏的时候很舒服,这可能是手工雕琢出来的好处吧。亲身亚光漆很好看,再加上没有品点的指板,显得整个琴有一种内敛的美在里面,越看越喜欢。
这个琴用起来就是有一点不太舒服,就是因为本人之前弹得是一把41寸的D型面单,一下子换成这个小家伙,胳膊和手有点不知道怎么放,这个应该适应一段就好了吧……
好了,上图

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

恭喜楼主入手好琴,看到你的琴我感觉很亲切,因为我的琴就是放大版的TDSM--DSM,哈哈!发张图片一起欣赏下吧!
2# dricardo 嘿嘿,大一号声音更好了吧~用这琴多久了,感觉如何?
快一年了吧,会不会更好不知道,因为没试过TDSM,不敢妄加评价。可能是因为桃花芯背侧、以及漆薄的关系,这琴的特点就是清晰,非常的清晰,低音稍嫌不够厚重,手感、做工都不错,样子越看越喜欢,虽然弹得还不咋的,不过抱在怀里的感觉很好,哈哈,等以后有机会了,再上个玫瑰木背侧的,可能我会在takamine和ayers之间选一个
4# dricardo 同感,低音还差点,不过我不是特喜欢低音太重的,这样刚好;确实很清晰,总之声音我很喜欢,比较温柔,呵呵~
我还看上ayers一款koa的,好漂亮啊,声音也好,我去个店里玩过一次1W5-2W的样子,我打算攒钱买那个,之前就先弹这个小家伙了~呵呵
有道理,一支定位中低端的琴本身就不可能做到那么近乎完美的,相比较而言,它已经做得很出色了。另外我觉得吉他也没那么脆弱的,我的琴从来都是放在图上的那个架子上的,注意不要放在空调房就是了。出去的时候就用个握威的加厚包拎着,要长途搬运的话可以考虑买个琴盒,不过我都是用纸盒包好带着的,琴盒实在太重了。琴就是工具,不要虐待它,也不能让自己受虐待了。
6# dricardo 说的没错,不过我这个原装包做的太合适了,多一点都没有,拉链拉的时候一不小心就容易划到琴箱边上,都有一点点掉漆了…………
恭喜lz~~我的也是ayers,OMM~~~看头像便知哈
8# hussar 嘿嘿,找到组织了~这么多ayers琴友~
我本来想买这个来着,不过考虑要带着出去玩还是小点好于是就买了TDSM
~~旅行吉他~~~哎~~
10# 后青春期的诗 这个主要是带着方便点,不过买了之后我发现他声音也不错
不错的吉他~呵呵~~
AYERS现在好像很少有人买了,看来值得关注一下。
ayers的吉他的用料是好!
13# 我弹你听 为啥买的人少呢?我弹起来确实感觉不错的说~
14# 琴投意合 确实!我还看上了个koa的,准备下把买那个~
观望,,,,
顶顶看~~~~~~~~~
LZ能发录音听下么 ?多少钱入的?
AYERS 也出旅行吉他,,呵呵