指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家关于快递公司伤琴的看法?

请教大家一个事,如果琴在运输过程中损伤,错在谁,谁要承担,1.商家  2.运输公司  3.消费者,我认识很多圈内的朋友是做吉他生意的,你们碰到又是如何解决的?快递公司为啥总让人签字再给你开包看货,一蛋损伤他不管不问,大家有啥见解?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

圆通。。和。。佳吉快运。。。把我搞伤心了。。。。。服务态度之恶劣。。。。我重庆的。。。
EMS服务不错。。。
外观完好的情况下先签其实也挺正常的   签完你让他作证  外观完好  内部损坏  这就是包装的错了,或者没有注明乐器易坏之类的。
除了琴以外我淘宝的其他东西也有损坏的   圆通的坏的多    但是基本都是这样处理   商家给我发新的

快递  搬运暴力处理很常见   知道了有损坏危险  在包装上你还马虎  我觉得这就是商家的错了  虽然直接损坏的是快递   
最好货到付款   这样快递自己承担风险   他就不敢乱来了
我这边一般都是我负责物流损伤,客户按照规定做好检查 总之不可能让客户赔钱
至于快递公司  只有去协商了 貌似去年我摔坏的吉他也没有陪我钱 呵呵
自己包好是关键!!
我倒是觉得需要有更专业的物流公司来填补这个市场空缺~
价格可以高一点,但一定要专业,更要敬业。
中国的物流公司太不专业了~
我倒是觉得需要有更专业的物流公司来填补这个市场空缺~
价格可以高一点,但一定要专业,更要敬业。
中国的物流公司太不专业了~
wjhtoby 发表于 2010-3-22 17:04

这个说法只能说是愿望!

不知道朋友们看过晚上飞机到港,工人们卸货的时候的场景吗?那上一个猛啊!
换句话说,要是朋友们自己坐飞机,不也希望人下了飞机,出到物流处,等自己货物的时候,少等点时间吗?机场要的是效率,这也是旅客的愿望!真的大家等工人们小心的把大家的东西拿下来,估计1小时过去了!

作为乐器等贵重物品!我想还是认真的自己的这个程序做好!当然是最简单的,也是最安全的办法!
自己多包好点,结实点,填充物多点!名屋乐器发的东西那么多,出现运输损坏的几率几乎为0,我想,自己认真包装才是根本!!
快递公司这个条约很不讲理啊,我们给他们钱运输。。。他们不管坏掉,只管丢失,,,,运坏还不是他们干的吗?如果快递公司能落实下责任制度,哪个环节出问题就找谁,这样大家才会操心去做事情。。不至于常常发生这样的事情,去年我也坏了3支左右。
校长一年坏了三只?
机场的相当猛,这是肯定的。包括快递公司都不敢发航空,发陆运的比较多。
还是现买的好啊。。。
我觉得这是快递公司的责任为先,,,因为我们卖家给他们钱了,并且运输也不便宜,这个责任不在他们,难道还在商家吗? 如果在商家,商家还不如去开快递公司了。。
我觉得这是快递公司的责任为先,,,因为我们卖家给他们钱了,并且运输也不便宜,这个责任不在他们,难道还在商家吗? 如果在商家,商家还不如去开快递公司了。。
很玄的东西 发表于 2010-3-23 11:58
这倒是没错,不过对于一帮没有职业道德的人说这些他们理吗?我很怀疑。
我的NAGA SSJE28 到了那天拿回来没注意,面板上有个小缝我怕越来越大越来越长,不知是货运公司发货问题,还是厂里出来时就这样,这我明后天照出来,看得我挺心疼!
物流公司害人不浅哪~
究其原因还是管理体制的不健全和职业道德问题。
现在就顺丰快递应该比较好吧~
包装再不好的话,再多乐器的纠纷的话,运输公司估计马上关闭掉乐器的运输了!

香港顺风一概不运输乐器!

我想还是把自己的包装打好吧!本身就是高档易坏物品!

真的快递都不做乐器运输了,那么损失的是谁呢??
现在的物流水平都是初级,随着网络的发达和电子商务的迅猛发展,必然催生出高质量的物流公司,我想大家大可不必担心以后会出现物流不运乐器,也许会出现专运一些易坏的物品的但运费稍高一点.
我的还好,发到的时候完好,外面纸箱,里面塑料薄膜加泡沫塑料,然后是琴盒,包装很仔细
好琴发的时候不加十五大元保价就自己哭吧
顺丰最好 其实大
去家都知道 又快又敬业
再看别的 跟乌龟一样还要和你兜圈子
16# xinlovelove 顺丰最好 其实大去家都知道 又快又敬业再看别的 跟乌龟一样还要和你兜圈子