指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下雨天,能玩吉他么?

本人身处广州,下雨天,湿气重,能玩吉他么?我的是全单。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

玩不玩跟下雨有什么关系,你要说湿气重,放那还不如拿着弹呢
严重同意楼上的回答!!!
楼主玩的不是琴 是寂寞

我认为 你应该买个佛龛,把你的全单摆上面供着。
没关系的
另外求lz头像详细
。。。。看来大家不明白我说什么呢。。。全单不是受不了过高的湿度么。。。。
尽量保持室内湿度在30~50%之间,湿度太大对音色和手感有明显影响,特别是全单

请不要在雨里弹琴,呵呵
下雨天小心啊楼主,因为有闪电,有可能和钢弦连电……哈哈
严重同意楼上的回答!!!
smith_hou 发表于 2010-1-2 20:32

同意。。
哎。。。看来发个帖求助无效。。。
不会吧,,这样说了都说无效???是不是一定要别人告诉你不可以弹你才觉得有效??都说了只要你每天弹,不管湿不湿都没关系,,湿,干这种说法只是在你不弹琴的时候会有变化。。你在广州,我还在东莞呢,比你更南下一点,更靠海一点。我的也是全单啊。。天天弹,现在琴好得很。下雨天也好,晴天也好,只要你天天弹,就不要想这么多。。这样说总明白了吧。。
沒關係吧....在箱內放個吸濕的不就可以啦...
为什么不能呢,又不是在雨中弹琴
我是来看LZ头像的  {:2_84:}
不。。。。之前我想的是:如果下雨,放箱子里有干燥剂,但弹时就只能完全承受湿度啊。。。。。
在下刚接触木吉他,而且把琴又是花了我好多储蓄买的。。。所以特别敏感。。。各位大侠别见怪。。。
是不是可以这样理解
弹琴时的面板震动可以排湿?
LZ你太幽默了 哈哈
哈哈!地球上不适合玩吉他!去国际空间站上玩最好!那里恒温恒湿!
人家老外在沙漠也弹吉他,在热带岛屿也弹吉他。也没说害怕这个害怕那个!
身外之物,物尽其用就好了啊!
好了,好好回答一下,绝对没问题,回答完毕