指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天天弹的琴怎么保养啊?

学校呆着没事天天弹琴~哪位高人教下怎么保养天天弹的琴呢?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

楼主想要保养哪一部分?如果不是很贵的琴,保养也就是注意放琴箱,注意温度湿度变化(湿度保持45%-55%,温度20来度)。想省琴弦就用琴弦清洗剂,每次用完擦一下。保持琴别太脏,就时不时用布擦一擦(别用水,没有清洗剂就用干布)。
e...我的琴向来靠墙,脏得不行的时候用湿毛巾擦擦...that's all
我的琴 没弹完都会擦一遍 放入琴包  每换一套弦都会保养直板 把琴箱的灰尘吹掉
原来要用干布擦啊~~~~
1:北方考虑湿度器
2:所有地方随时擦琴油和弦油(特别是水手们)
没湿度器。。北方是不是干燥?大连应该不干吧。。
e...我的琴向来靠墙,脏得不行的时候用湿毛巾擦擦...that's all
weatherqing 发表于 2009-6-29 10:04

哥们你太喜感了
天天用是最好的
我的天天也是靠墙{:2_85:},买回来块4个月了。一次没擦过。
吉他是木头做的。遇热膨胀,遇冷收缩。建议用湿度器,尤其是在北方。如果有很多琴的话最好放在一起比较好。
个人认为天天弹应该一般不会出什么问题吧
我的和这哥们的喜感差不多,就这条件方便有时候还照下紫外灭下菌 8# Justwant
头像被屏蔽
天天弹就是最好的保养
guojia192 发表于 2010-8-24 18:38

这话有理啊,得天天去干,不干不行。
天天弹就行~~
据说天天练琴是最好的保养,不过别造得太狼狈就行了吧
小弟村了,那清洗剂多钱一瓶,还是学生,没有多闲钱 2# littlesmall
看完回复更迷茫了,我在北方,如果干燥,买了湿度器有啥用,新琴弹了一个月,放假回家琴就放学校了,还是敞着琴盒,XX,回来一看,一二弦都黑了,这还干?我都有在琴盒里放干燥剂的想法
在南方怎么保养啊?