指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Dreambow DD 1000S简评 带视听~!

收到1000S已经有一个多星期了,这段时间一直用这把琴弹标准定调,也有了一定的感受,接下来还是先看些图。
型态:D型
前板:雪松单板 (也叫洋杉)
后板/侧板:桃花心木单板
桶的包边:枫木包边
指板:玫瑰木
琴颈:一根桃花心木
长度:642mm
琴钮:GROVER NI BK Butt
琴弦:D’Addario
颜色:NA无光

外观挺符合我的口味的,朴实。侧品点,品点,包边,音圈都是纯木的。可是说相当的朴实,呵呵。

随琴除了有一个扳手之外非常人性化的多了一个备用的弦锥,而且弦锥的顶部也不是常见的那种玫瑰木弦锥上面镶嵌贝壳,一样朴实的用了纯木镶嵌。弦锥略小。和普通D型常见的不同,这个琴码是偏大号的。不知道受力面积大是不是能一定程度上降低面板被拉鼓的程度。

纯木的音圈音圈上还有爱心镶嵌,个人不喜欢爱心图案,音孔内的编号显示是09年3月批次的琴,果然是新款的。

12 13品镶嵌一个花体D造型,貌似熟悉格力特的朋友知道,格力特就喜欢“玩这套”。指板标记是纯木镶嵌。

琴头和官方图不同,09款的造型,挂牌是达达里奥EXP系列琴弦,更具手感色泽,应该是EXP11 012-053。

一个小小的遗憾,dreambow这个型号竟然琴颈根部没有装上一个背带钉,这样很多喜欢背着弹琴的朋友就很不习惯了。不是人人都想当猫王。希望厂家能注意改进。

琴扭也是木制设计,这把琴还真是环保啊。

雪松面板,纹路还是比较致密的,手头这把也没有明显的瑕疵,哑光漆做得很薄,加上琴的干燥程度也不错,整把琴“轻飘飘”的,共振不错。

整琴来一张,我的枕头都没什么变形,可见琴真的很轻。

琴枕琴码都是纯骨的,出长的时候打磨挺到位的,标准定调我只通过调节琴颈达到12弦6品2.2mm,不打品。有效弦长642(官方数据本人未测量),比一般650弦长少了将近1cm,方便了手小的琴友。

背板桃花心单板特写~!

漆面比较薄。
接下来是音色方面。
这个比较主观,首先弹过桃花芯的朋友都知道,声音偏中高且明亮。这把琴在这些方面非常典型。而雪松面板一定程度上使得吉他不必过度开声就有一个比较好的基础。明亮而不刺耳。
低音不和玫瑰木全单的琴想比就显得潜了一些,但是也无可厚非。个人觉得此琴适合弹奏快递节奏律动强的曲子。下面我简单录制一个视频,视频很干,因为一个朋友在我录视频之后一个小时就来吧琴买走了。大家听听做一个参考吧。
http://www.56.com/n_v138_/c43_/24_/17_/saulyan_/zhajm_124248151421_/134000_/0_/43390784.swf

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

琴桥有点象PW,琴空装饰是祥云,很好看。感觉面板比较薄。
可能是我水平有限,好象这样听不太出来音色.不如简单弹几个分解和弦更容易听.
亲自试过。。。没觉得这琴有多好
哈哈,虎哥出来啦。很久没见到评测啦。
头像被屏蔽
声音挺硬 比较适合楼主弹的这种风格 呵呵
我自己用玫瑰木  弹柔情的  还是喜欢玫瑰木的音色 但是这种风格我更加偏向桃花芯和枫木
500M压缩2次最后边4M 上传后
音色已经面目全非 哈哈
说实话,大哥,愚弟听声音感觉非常非常干瘪,浑身没有舒服的感觉!
窃以为此琴不杂样,:L
看了官方图片后觉得这琴外观看得真是舒服,很是期待。。不过看了楼主大哥的视频,哎。。音色不太好哦。
我弹的都是节奏慢的曲子,玫瑰木的也许比较合适吧。
不过楼主弹的很好听!顶一个!

【最新视听】Dreambow DD-1000S单板民谣吉他(高性价比)
http://www.lookguitar.com/news.asp?id=354

找到的一个很好的音频,有兴趣的朋友听听吧。
事实证明...   这类型的歌不怎么适合我....   -_-
手上的活儿真多呀
我非常喜欢这把琴 ,而且搂主弹得非常不错,我非常喜欢你弹得这个曲子!!!!不知道这首歌叫什么名字我也想学?????还有你这琴卖多少钱??????????????
样子很古朴,比较符合我的审美~~~
做工很好,不知道多少银子
真的是好東西啊 羨慕
我不是很喜欢这个音色啊
琴颈达到12弦6品2.2mm,不打品。      口误了6弦12品吧
纠错小分队
最近也在关注这把琴
嘿嘿.老板弹得不错嘛.
这琴确实适合这样风格的音乐.
哎...无产阶级是买不起了.....