指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知道为什么那么多人会把琴歌当成神一样的存在

甚至把琴歌跟Tommy、押尾做比较

我觉得琴歌也就那样啊,怎么会被一些人这样追捧?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

还想说一句,虽然Tommy,押尾是大师,可是我更喜欢听琴歌(我声明一下,本人并非谁的粉丝)。为什么?因为他演奏了很多中国人自己的歌。就像我上面说的比较押尾和卢sir,我更喜欢卢sir,虽然卢sir自己谦称还达不到押尾的高度。原因也是如此,卢家宏演奏了很多中国歌,我听着舒服,就这么简单。至于比较谁更强,那是专家们的事情,与我无关。
琴歌亚洲第一世界第三:victory
一群外行又在乱喷了。你跟本就不懂,琴歌的基本功之扎实,编曲之严谨都是值得我们学习的。你敢说对流行音乐改编成吉他指弹不叫创作?楼主你编一首出来听听啊,视频放出来再喷也不迟。对了,楼主你有粉丝吗?
公共场所拿人说事不好吧。
每个人弹琴都有自己的风格喜好,看别人弹琴不管好坏应该做的是鼓励和赞美,而不是黑他。:handshake
琴歌在中国吉他领域绝对有他的地位的,这不是你或者我就可以否定的事实。我很反感:动不动就拿国外大师来压人的人。中国吉他尚且稚嫩,需要扶持和鼓励。像tommy那样的大师不可能现时代出现在中国,但如果我们多点支持和鼓励,估计10年后会慢慢出现。尚若我们一味打压掐死,那中国永远不可能有好的吉他和未来。
我也不太理解为什么这么多人喜欢,而且优酷下的评论老是能见到,再怎么编流行歌曲也只是编人家创作过的啊
不知道呢···个人喜好呢...本人比较喜欢伍伍慧和松井
高级黑,你不懂。。。

呵呵 我觉得也没什么 但个人认为卢家宏好点 琴歌还好 曲子有点难弹 还是蛮喜欢琴歌  发表于 2013-9-15 22:03
客观的参与一下,纯属个人理解,如有得罪请见谅!琴歌成长于吉他教学资料缺乏的年代,凭着自己稍优于常人的乐感和对吉他的理解,捂出了自己的弹奏技巧和"听觉和谐为主,乐理为辅"编曲风格,一般都是自己惯用技巧和运指方式,所以基础稍弱的爱好者翻弹不出他的味,个人认为他改变的曲子翻弹率应该不是很高,之所以受追捧,他改变的曲子都是在线流行或者老歌经典,符合大众口味,而且总带着他骨子里有的那种唯美,也影响了部分吉他爱好者学琴的热情,但跟某某去比,好象没啥可比性吧?刚吃完午饭,吃饱了瞎扯几句,
lanseyishouge 发表于 2013-7-24 12:28
客观的参与一下,纯属个人理解,如有得罪请见谅!琴歌成长于吉他教学资料缺乏的年代,凭着自己稍优于常 ...

是啊,令我唯一不解就是那些琴歌的粉丝……
来了论坛才以为琴歌是个国产吉他品牌,看来不是咯
琴歌嘛,个人认为只是个普通玩家。流行编曲好点,从视频上看琴歌弹奏的时候,发现他的右手基本功不到家。由此可见,琴歌技术还不能做到专业!!!!!!
4楼正解,粉丝也没啥,那么多喜欢凤凰传奇的。
唉,萝卜青菜各有所爱
这个只能看个人见解啦,其实没什么,喜欢谁的风格什么的都是个人的想法,就像居然有人还追捧阿涛呢,个人比较喜欢押尾桑,楼主改几个曲说不定有人会追捧你啊。:lol
琴歌是谁?:titter
buni 发表于 2013-7-25 02:59
琴歌亚洲第一世界第三

看吧看吧……这种人出现了
cateria 发表于 2013-7-24 13:55
来了论坛才以为琴歌是个国产吉他品牌,看来不是咯

:sweat 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我刚来FC的时候,琴歌,芳歌,傻傻分不清⊙﹏⊙b  发表于 2013-10-23 01:00
我并不是很喜欢琴歌的风格,但是每个人弹琴都有可听性和他的特点,自己喜欢或者不行为什么要去质疑别人?存在就是真理,别人喜欢就有他受欢迎的理由,你坚持自己喜欢风格的玩下去就行了。还是练好自己的功夫,少评论别人,看着就觉得犯二
:lol:lol:lol
加入指弹得太晚,表示不怎么了解琴歌。。。。。