指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我新买了一把seagull mosaic缺角

前两天把我的第一把吉他,弹了快一年的F310给卖了,然后就陷入了无琴可弹的状态,结果连着几天晚上都睡不着觉,痛苦着熬了几天,忍不住去曼谷,决定再买一把,注意:(以下内容,如果有吉他爱好者来泰国旅游可以参考)先坐BTS在sukumvit soi 6见到一个叫peterson的乐器店,里面也有吉他,只有两个品牌,一个是blueridge,一个是lowdan,blue那个很便宜,折合人民币1000多到5000多的不等,最高型号才5000,全单,玫瑰木背侧,并且非常花哨,不过一问是made in china,就没买,并且看了国外的论坛,反应说声音好,但是质量有问题。lowdan基本合人民币在万元以上,就没怎么看。  然后继续做BTS,在siam下,这里是商场群,很多吉他店,特别值得一提的是走到pantip(一个电脑城)的对面,有一个叫lucky music的店,里面主打martin和taylor,martin太贵,没仔细看,不过后来查查价格,应该比国内便宜1000到2000元不等,taylor则非常便宜(参考http://www.luckymusic.co.th/news_inside.php?newsid=28),bigbaby2700多元,214非电箱要4000多,3系列非电箱,沙比利单板背侧6000多,4系列非电箱要9000多,觉得贵,没买,后来看了国内报价才知道差很多。最后坐25路公交到了耀华力路,也就是唐人街,这里是个乐器店的集中地,很多,什么品牌都有,进了其中一家theera music ,里面原声吉他主打seagull,这个牌子是我一直关注很久的牌子,试听音色也很满意,有专门的试音房,一个小房间,有个木吉他音箱,墙上挂的全是seagull的各个系列吉他,我别的没试,直接试了所有artist系列的,最贵的一把是整个琴身都有闪闪的鲍贝镶边的,官网上我也找不到这款,缺角电箱,非常漂亮,标价13000多元,不过可能10000就能拿下,可能是Artist 'Peppino' Cutaway ,最后看中了价格适中的mosaic,单板桃花心木背侧,应该是雪松面板吧,声音不错,加上盒子,送了一套琴弦,一个变调夹,不到6000元。其实本来想买3系的taylor,不过想着价格差不多,桃花芯又比沙比利强,而且是seagull最高系列的,宁为鸡头不要凤尾,呵呵。下面用手机照了几张照片,大家看看吧我才自学一年吉他,水平不高,但是看到吉他就有想买的冲动,呵呵另外那个琴弦是什么的,没听说过,一弦写是0.28mm,六弦是1.17mm,应该是0.11的弦吗?原装的godin很硬,有点儿不习惯。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

bigbaby2700多元,214非电箱要4000多,3系列非电箱,沙比利单板背侧6000多,4系列非电箱要9000多.........

========================================================================

朋友,这个价你还说贵啊!你看看国内多少钱再说,刚214CE就贵一半了。
3系才6000 :L
漏了恭喜楼主喜得美琴.:

恭喜楼主入手一把好琴啊

恭喜楼主入手一把好琴啊,这个价位国内好像拿不下来,国内这把琴好像在8000左右吧,不知琴得手感如何哈,听说海鸥琴颈很厚,适合欧洲人得手型,楼主有时间整个评测,期待中哈。
直板很宽,我的手也不大,但是弹起来没什么问题,只是我手上老有汗,滑音什么的,不顺畅,琴颈是那种亚光的,我能不能弹得时候抓点儿玩体操那种滑石粉啊?对琴有没有害处?
原帖由 dearlx 于 2009-3-3 22:45 发表
直板很宽,我的手也不大,但是弹起来没什么问题,只是我手上老有汗,滑音什么的,不顺畅,琴颈是那种亚光的,我能不能弹得时候抓点儿玩体操那种滑石粉啊?对琴有没有害处?

弹习惯宽的指板,今后弹Martin Taylor的琴你就顺多了。呵呵,我现还在存钱,还在弹我百来块钱的老红棉,指板也是比较宽。
石粉应该没问题吧。问问专业人士看看。
简单评测一下吧,
1、手感,还算可以,一般吧,可能日系的琴更适合我们的手,不过好琴手感都不错,慢慢适应应该没问题
2、音色,很均衡,扫弦很紧,不散。我仔细听了很多把吉他,终于知道为什么说玫瑰木的甜美,桃花心的亮了,玫瑰木的听起来声音不是那么直接的,好像经过修饰一样,怎么形容呢,就是听完牙根痒痒似的,呵呵,桃花心的高音部分就是亮,什么是亮呢,就是很直接,很清楚,感觉直直的,很朴实的声音,只能说到这种程度了,另外泰勒的沙比利和爱里古夷苏木刚好与桃花心和玫瑰木的音色相对应,只是木头花纹,还有稀缺程度不同吧,我认为玫瑰木主要是少,向我这样的一般人,真是听不出来好太多。
3、做工,很好,大厂风范,弦很紧,建议换。11的适合我们亚洲人,不过还没舍得换,过几个月再说
4、那个琴盒不是很喜欢,外面是泡沫的,感觉没有那种皮质琴盒看着高档,好看,好像也不结实。
羡慕啊。这价格好啊。泰勒更不错。这把超值了。。。恭喜。可惜没机会去啊。
感觉国内琴的行情有点黑。。
bigbaby才2700???
天  国内贵了将近1000  你说老百姓挣几个钱容易吗
我也不明白,去泰勒官网上下载了一个price list,价格也很贵,怎么这里卖这么便宜呢?
国内的情况我也不知道,如果不是进价高,关税高,就只能说国内琴行搞价格联盟了

回复 12楼 的帖子

努力中,现在每天都有练习了,正在练卢家宏的 i believe
长见识了,现在去泰国很方便啊,又便宜。很好,很强大!!!
阿阿。楼主要是嫌指板宽.想出的话告诉我啊?哈哈。
6500卖你要不?
原来的弦很粗,就换成了11的弦,结果456稍用力就打品,怎么办,很郁闷,刚买来的琴
这么便宜·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 yihwei90 于 2009-3-4 09:51 发表
好美的鲍鱼纹。。
跟我的海鸥s6 slim差好多。。
别辜负了制造这把琴的师傅啊

12朋友, 觉得S6的slim怎么样啊? 是全单么? 音色的特点是什么啊?
问问,谢谢啦!
LOGO真漂亮啊,弦钮也好看
楼主琴在那呀?你真想出了吗?如能照你买的价出就要了啊?哈哈。。打品再换原来的弦呗,用用就好了。:)
我已经换了原来的弦,不打了,音色也好了,不过就是粗,没办法,可能我照的问题,12品连一元硬币的高度有没有,不能说高吧