指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴友评测] 入手日本内销雅伊利s.yairi YO42,附送s.yairi详细个人心得,关注雅伊利的朋友必看

认识s.yairi相信很多朋友都是从depapepe开始,德冈庆也的solo让人又迷又爱,早期德冈从录音到现场一直用的就是s.yairi,型号有YD68和YD42等,卡农和樱风mv风靡更是让YD42成为乐迷们争相追捧的好琴,这个无形的广告也为国内s.yairi的销量加分不少。查阅了n多资料后总结了s.yairi的出产地和销售情况。

s.yairi的出产地分为:日本产(日本内销)、法力达产(日本内销)、印尼产(日本内销)、大连产(中国内销)
至于销售型号,日本内销参阅:http://www.kcmusic.jp/syairi/products,中国内销:http://www.syairi.com/
邮件过法力达问有代工哪些型号?对方答商业机密不方便透露,逛过一些日本论坛得知印尼大多生产s.yairi电箱琴,YD42确认是made in china,日本产的基本都是s.yairi老型号现在只能买的二手,中国内销各位直接淘宝与日本同型号制作稍有差别。

这时候有朋友会问日本内销和中国内销的区别?我只能回答不知道,因为我只有手上这把没对比过,至于为什么会有这样销售情况,这是属于商业运作的手法而已,吉他是一件商品,跟奶粉手机一个道理,谢谢!

本人是DEAPEPE的爱好者,也是deapepe中国站的版主。小打一个广告,欢迎大家关注depapepe。
depapepe中国站新浪微博:http://weibo.com/depapepecn

言归正传了,买这琴一切源于亚马逊上的闲逛,无意中进到了日本亚马逊网站,然后又突发奇想的搜索了一下s.yairi YD42看有没有卖,这一搜竟然还真有,原价157500日元的新琴现在只要64800日元(折合人民币4000多点)!!!这么亲民的价格就能拿到德冈一摸一样的琴,顿时对家里的面单产生了厌恶,淘宝了一下大连产的YD42基本都在7500以上,这让我决定弄把日本内销YD42的心,即便早已知道他是made in china。

用一个星期把日本的乐器购买网站翻了个遍,但最终还是改变主意选择的是YO42(国内现在同型号叫YF42,价格比YD42稍贵,购买价格就不表了),找了淘宝代购后一个星期左右到家(提个醒,快递费很贵,花了600左右,还有一定让代购的人帮你检查好是否损坏,毕竟吉他是易碎品),到家后就上弦测试,音色真的很棒,OM琴型相比D型抱着更舒适(170身高以下的朋友推荐OM琴型),但是手感比较硬,查阅资料D型琴弦长一般是650mm,我量了下弦长630-635mm之间,不知是不是弦长偏短的原因,还望各位OM使用者分享手感心得,其他就不多说了,上图吧,琴在长沙欢迎朋友来试弹。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

LZ辛苦啦,沙发坐起!!!
与琴是一种缘分 恭喜楼猪
说实话……除了喜欢琴以为……那地板也很不错……
不错的琴~~
指不指弹 发表于 2013-4-5 13:55
与琴是一种缘分 恭喜楼猪

跟这琴确实有缘,现在就是手感偏硬,看来要多适应一下
楼主你家地板是全单的么?
一直很喜欢雅伊利的手感
楼主能留个联系方式不,我也想考虑代购一把日本内销的雅意利
OPUS-1310 发表于 2013-4-8 13:34
楼主能留个联系方式不,我也想考虑代购一把日本内销的雅意利

QQ39043175
相当不错的一款琴 。
我擦,我发现你的旋钮跟琴颈跟国内的不一样!!!!太牛逼了,你查查,OM型国内是YF42,琴颈不太一样。
恭喜楼主啊
我一直想要的琴啊
能留个QQ吗?
向你请教一下如何从日本购买
同城,下次来试试。。。。发现和国内版的不太一样。弦钮变成开放式的,琴颈后有钻石型的突出。琴码上少了两个大雪花点。。。。
日产yairi只有
yd103 105 yo103 105
yd304r这5款、你这个是大连产 日本内销的。
应该还不错的
dzl_1993 发表于 2013-4-13 08:52
日产yairi只有
yd103 105 yo103 105
yd304r这5款、你这个是大连产 日本内销的。

你好,关于日本内销的S.yairi吉他,是在中国代工,至于哪家我们并不清楚。

Yudaiful

这是大连厂回我邮件的原话,说明这琴很大几率是法力达的东西,跟大连无关。

不知道你说这琴是大连产的信息是哪里来的
做为YD党必须支持!好琴!弦钮很漂亮!
4000超值不解释
好漂亮的琴...
楼主能不能pm个总价格。。。。同城。。也有兴趣。