指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跟了我六年的Washburn D10S~!另附本人“老婆”保养套装照片一张(图片已修复)

晒晒当年刚来澳州时候买的一把Washburn D10S,跟了我那么多年,已经很有感情了,历经磨难一直当成是自己最好的朋友,不管有多少新琴,她都会一直陪着我的。。。最近给她换了一些配件,顺便保养了一下,音色还是一如既往的通透明亮。。。

刚刚才拍的,颜色没调好,就这样看吧

放在琴盒里的样子1

放在琴盒里的样子2

放在琴盒里的样子3

新换的带inlay的弦锥和Tusq的人造象牙弦枕,已经打磨过了,弦高都调整得挺低,换了Elixir的012,现在比原来手感好了很多,琴桥上的旧伤是好多年前强行拔弦锥弄得,到现在还心疼zi^53

弦钮全都换成了Gotoh的

正面

背面
-------------------------------------------------------------------------
本人吉他保养配件照片一张。。。zi^48

从左到右:一块眼镜布用来平时擦琴,接电脑录音线,两个卷弦器,弦油喷雾,琴头架(换弦擦琴时候用),Tuner一个,拨片盒及拨片若干,planet wave的套装四瓶(Restore,protect,shine和hydrate指板油),因为快用完了,所以买了边上的dunlop系列,一个wax,两瓶护指板的,柠檬油,一般的65擦琴套装,一支护手霜,带30%指甲加强功能(看了葡萄太太弹琴涂护手霜受到启发刚买的zi^40),前面是elixir的012弦,擦琴布和一个普通dunlop变调夹

------------------------------------------
敬请期待第二集,我现任“老婆”的玉照,评测及试听zi^22

评分

小森 + 20 那堆“吉他护肤用品”很有感觉~

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

沙发先!~没有图呀!我看看的全是 小叉叉!!估计没传上来
看不见图、、、、、、、无语Ing
可能图稍微有点大的关系,再刷新看看大概就好了,我是传到图床再连接过来的,劳驾看得到的朋友回个贴,看看是不是连接的问题~zi^34
难道是http://www.panoramio.com/被国内屏蔽了吗。。。请问谁有速度快的图床吗?我还有另外一个评测要传照片呢。。。zi^11
eddie兄对琴是爱护有佳啊
楼主的周边都是一流的
那天琴让你给护理了一下,回家后觉得旧弦音色也变好了! 是不是那罐FingerEase弦油有清洁琴弦的功能?

原帖由 chenjie407 于 2009-2-2 18:12 发表
那天琴让你给护理了一下,回家后觉得旧弦音色也变好了! 是不是那罐FingerEase弦油有清洁琴弦的功能?

清洁功能肯定是有,不过音色变好可能心理因素更多些,哈哈zi^34没去你们那边那家店搞一瓶么?

回复 9楼 的帖子

弦上面的污垢清除了以后,共振就会恢复一点,我想这就是我旧弦音色变好一点的原因吧,不过当然没有新弦的音色呵呵。 那家琴行我明天就去看看。
楼主在最后一张相片中边上好像还有一个优可里里?琴保养的非常好!6年了像是9。99新。应该向你学习!
原帖由 cbpv 于 2009-2-2 20:27 发表
楼主在最后一张相片中边上好像还有一个优可里里?琴保养的非常好!6年了像是9。99新。应该向你学习!

哥们儿眼睛还挺尖,呵呵~那是把mahalo的ukulele,没事时候弹着玩儿~zi^18
估计这吉他没怎么弹
原帖由 michile 于 2009-2-2 21:01 发表
估计这吉他没怎么弹

咋能不弹呢,哈哈,弹了都拼命擦呢zi^30
我看你非常喜欢taylor,应该买一把好一点的型号,会升值(应该你保养的好)的。我不行!买的低端的taylor没弹几个月面板就有点鼓了。乌木指板和琴桥颜色很淡了,昨天刚买了邓路普的02的指板油,擦了后马上乌黑铮亮。看来保养真的非常重要!
楼主应该写一篇保养琴的文章,对很多人有帮助!(板主一定会加精的)
这专业态度没得说

我对这琴的欲望还是那么强
虽然有了新琴
很想要缺没有遂愿
哈哈  设备好齐全啊   努力努力  拇指套喜欢。。。。。
原帖由 cbpv 于 2009-2-2 21:30 发表
我看你非常喜欢taylor,应该买一把好一点的型号,会升值(应该你保养的好)的。我不行!买的低端的taylor没弹几个月面板就有点鼓了。乌木指板和琴桥颜色很淡了,昨天刚买了邓路普的02的指板油,擦了后马上乌黑铮亮。看 ...

敬请期待我的爱琴,现任"老婆"完全版评测,即将出炉,嘿嘿~zi^02
想当年 真是做梦都想要这个琴阿
佩服``````:) :) :)