指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的naga sje—18c 入手评测!

最近购入了一只nagasje-18c!弹了几天有很多感受写出来和大家分享一下!首先要感谢老黄 老崔 和小江(因为具体年龄不详所以就叫小江啦)老黄很耐心的回答了我很多问题!催老在吉他方面的知识也很渊博,和他聊天长了许多知识。比如木材 保养 配件 构造等等……小江 虽然我们不认识 但是听老崔说琴是你根据我的一些要求亲手挑选然后调试的!手感非常不错,谢谢拉!废话不多说了~~
先从琴盒开始说起把!
1.jpg 2.jpg
拿到手很重 很结实 同时给自己增加了几分安全感~~琴盒上的logo很漂亮也很上档次!内部做工很细致,还有一个湿度计 非常的人性化!再说说琴头吧!是玫瑰木贴面的!还是那个中国龙的logo很吸引人!对于支持国货的无法抗拒~~
琴头.jpg 琴头2.jpg

再说说整体把!我的琴是j型的!第一眼看上去很大气 很稳重!面板是AA的单板云杉背板和侧板都是单板的桃花芯突出的高频和良好的延音度再加上大屁股的j桶形状 使我的这把琴的高中低音都很出色!再加上两好的清晰度,刚上手的时候还真有点无法驾驭!~~做工也是一级棒的~~很细腻!废话不多说了!上图~~~
正面.jpg 背面.jpg 背面2.jpg 侧面.jpg
下驹和弦钮都是乌木很美丽的外形。朴素而不缺几分奢华的气质~~

下驹.jpg 下驹2.jpg
口轮花边很漂亮!音孔里的音梁打磨的非常细致!没有任何的毛茬!粘的也是恰到好处没有出现接缝处有胶水溢出的情况!
再说说弦距把我的琴的弦距是十二品处2.2mm因该说是相当的低了是小江根据我的要求调的。很高兴的是没有出现打品的现象非常不错!

音孔.jpg 音梁2.jpg
总体来说非常的满意!而且naga是终身保固的,可以放心的弹啦~~很遗憾的是把所有的积蓄买琴了!实在是没有富裕的钱来置办录音设备!数码相机录出来的音色和事实上相差太多。在试了N次之后还是放弃上传了!等过几个月哥们有钱了,安个拾音器
line in
~~到那个时候正好也开音了!就说到这吧~~享受去了~~~

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

好东西要自己沙发:D
支持评测  恭喜楼主
谢谢~~其实买琴这件事我也是酝酿了半年多了!刚拿到琴 的时候别提有多高兴了~~:D
看上去挺精致的,顶一个,楼主high了
naga是不错啊.
恭喜
恩是不错,生不逢时啊,不能和你一起买琴啊呵呵!
呵呵!你的也不错了~~下次咱俩可得一起买d28了!哈哈
其实6弦12格弦高是1.9··你用尺量看
恭喜楼主了,呵呵
SNV80315.jpg SNV80316.jpg 一直没注意!听老崔说是2.2,自己试了试也很低 就没量!刚才量了一下!才发现一弦是1.6    6弦是1.9!真的很低了!而且一点都没有打品...
哈哈,调那么低啊
点和拍12品泛音不会打品么?
自打弹这把琴以来 我还不知道什么是打品呢~~
我买的是NAGA   CAW18-CE音色确实很好  不过不知道为什么指板这比较脏  不过黄老师说了没什么问题 下次我自己擦擦
好,真正的好琴確實要頂
琴盒很漂亮~~~~~
所以啊!按着相当的舒服 而且一点都不打品的~~
我现在的琴 也是6弦1.9mm   使用高张力琴弦不容易打品   但是这样带来的弊端是延音相对受限制  震动空间小
个人认为还是在2.2mm到2.5mm  可能好点    还在测试中
调低弦距,大力量、大音量弹也不会打品吗?
这弦距确实很牛啊
我的琴弦是Elixir  012的!
听说暗部的吉他弦距比我的还要低呢~~