指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

果断入Eastman E20d,亲们,阿迪郎达克云杉面板,够震撼……欢迎元芳来看!

关注em很长时间了,纠结很久之后,果断选择了e20d,原因有二:其一,一直觊觎martin d28 marquis,可惜我是工薪阶层~亲们懂的……而e20d的设计思路是复刻战前martin,所以跟28 marquis多少沾点儿关系;其二,翻墙去看音叉网的评测,意外发现这琴音色真的真的很棒!我记得其中有一个和martin197x对比的视频(就是那种弹同一段曲子,两个吉他的视频画面来回切换的形式,老外真的够专业),结果无论指弹还是扫弦,em都没有黯然失色,反而很有自己的味道。我盘算着整体看样子应该和martin有一拼,价格一万不到,所以果断入了。
    入手之后感觉:琴颈不厚,弦距较低,完全符合我这种小手所需要的手感。音色方面,这厮阿迪郎达克~~果然名不虚传!面板比一般的云杉偏软,所以声音非常非常通透!而且音量很大,轰隆轰隆的,抱在胸口弹奏时,感觉像是抱了个fishman mini box!音色真没让我失望:高频清亮而不尖锐,中频颗粒感很强,低音空间感十足,和音叉网测评视频的效果没两样。说真的,这种音色已经足够我一业余选手用了,d28 marquis比e20d好多少我不知道,但是我现在暂时放弃了追逐28 marquis的念头……剩下的钱准备存起来,以备我的终极梦想greven d……
    接下来我必须得瑟一下:因为我现在可以去参加世界名琴大pk了!呵呵,原因详见此贴:http://www.fingerstylechina.com/ ... 0%BD%E7%C3%FB%C7%D9(倒数第二把正是e20d)
    最后非常感谢朋友托关系从总代那里为我从10来把里挑了一把外观成色最好的琴(阿迪的面板本来纹理较宽,且常会有色差,而我这把几近完美了)真的很感谢!!!
    下面上图,专门去了自然光的地方拍的,希望拍得美好些,以为纪念。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

护琴版是我自己装上去的,这样看起来是不是很像hd28v啊?
呵呵,不错!
恭喜入手神奇啊~~可惜我们穷学生的这种东西对我们还只是梦想,我现在就梦想着一把ayers低端全单什么的就够了,等着二手的富豪们放血
刘宇航 发表于 2012-10-20 23:51
呵呵,不错!

谢谢评价!
痴琴的小鸟 发表于 2012-10-20 23:54
恭喜入手神奇啊~~可惜我们穷学生的这种东西对我们还只是梦想,我现在就梦想着一把ayers低端全单什么的就够了 ...

如果是学生预算不多的话,推荐你lightwish的琴,性价比满高~
canon1102 发表于 2012-10-20 23:59
如果是学生预算不多的话,推荐你lightwish的琴,性价比满高~

你是说nightwish吧 。。。。。我现在在用录音之王,准备换个4000左右的,ayers或者美诗特或者找李建军和芳歌做一把
不好意思,是nightwish……4000多是个尴尬的价格,ayers会好一些,但能买到的全单也属凤尾了,性价比不高啊,taylor gs mini 或者big baby不是挺好么?虽然是面单,但是音色,品牌,做工都是很好的啊~
canon1102 发表于 2012-10-21 00:11
不好意思,是nightwish……4000多是个尴尬的价格,ayers会好一些,但能买到的全单也属凤尾了,性价比不高啊 ...

旅行琴始终还是比不过同价位的大琴的,先天共鸣就有缺陷
很多复古Vintage系列的琴都是V型琴颈,这点对于亚洲人的小手很恶心
EM在琴颈设计上比较合我的意,偏软的面板往往经不起开声,比如Ceder,估计一年后的音色还是跟Stika没法比的,更别说超越马丁了,我觉得Stika还是最好的材料,不过这个价格很亲民,也许我会入手一把OM。
。。。为什么我看到了很多参天大树的赶脚。。、
我觉得如果你因为这把琴二放弃了d28 marquis是终生的遗憾,哪怕是放弃了d28的梦想你都终生的遗憾。别问我为什么,不解释!
阿迪郎达克云杉面板的木纹间隔怎么这么大,难道这种云杉不是看木纹密度的? 对这材料的面板不是很熟悉,听人家说是最好的面板材料,但我还是喜欢 stika云杉

E20D这把我也知道,说是能媲美martin, 但如果让我选的话我还是宁愿加钱买D28, 原因,不解释,哈哈
发现是雅依利护板。。。哈哈
kan890314 发表于 2012-10-21 00:59
很多复古Vintage系列的琴都是V型琴颈,这点对于亚洲人的小手很恶心
EM在琴颈设计上比较合我的意,偏软的面 ...

啊?是这样吗?不会包~我朋友有把martin d35,上周与之pk了一下,除扫弦没有martin鲜明之外,其他都还好啊,而且当时用的琴弦是原配的exp16,而d35用的是sp4100,我相信20d换上更好些的琴弦,应该表现力有所加强~谢谢您的关注!
kallan 发表于 2012-10-21 09:09
阿迪郎达克云杉面板的木纹间隔怎么这么大,难道这种云杉不是看木纹密度的? 对这材料的面板不是很熟悉,听人 ...

晕,为啥一说到martin,最后都来个“不解释”?真有那么好么?俺也弹过啊:om1 ,d28,d35,m36,琴都是好琴,但也没到让人瞬间崩溃的程度啊啊啊~~
很漂亮的琴
Jazzbǒy 发表于 2012-10-21 09:11
发现是雅依利护板。。。哈哈

眼力8错,指弹中国吉他商城里买的,你的琴是ac722c吧?红木包边,很高贵啊~我差点买了^-^
chaosxun 发表于 2012-10-21 09:39
很漂亮的琴

谢谢关注!
huangkunlun 发表于 2012-10-21 02:39
。。。为什么我看到了很多参天大树的赶脚。。、

阁下观察果然细致入微,我家周围树多多……