指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么才能真正学好指弹呢

怎么才能真正学好指弹呢 希望高手指点 非常感谢             指弹中国真不错  
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

宋阳Tulips 发表于 2012-12-17 21:44
一开始,简单的指弹曲目自己学很ok。但随着难度的加大,原版谱的稀有,初学者太多吉他技巧根本就不知道,自 ...

我觉得您说的很有道理。指弹在中国大陆发展不过10年,现在的指弹高手基本都是自学的。自学想有所成就就要坚持和毅力,而兴趣可以托起你的坚持和毅力。
现在有很多民间高手进入指弹教学行列,为指弹的普及快速发展打下了基础。不过自学还是很重要,指弹内含博大精深,面面俱到的老师还是很少的。
自学我觉得两点最重要:一是心态和目的。切忌急功近利,指弹没捷径,要能耐得住寂寞,别人(包括家人)把你弹的当噪音是很正常的。目的太明确了也不好,只想学会一两首很炫的曲子在指弹路上是走不远的。学指弹不为别的,就为自己的兴趣。其次是方法,指弹中国是个很好的平台,有很多无私的琴友录的教学视屏,大家可以找找,很多技巧是难者不会会者不难。当然遇到瓶颈有老师和琴友的指点是最好了。。关于论坛里有价值的教学视频,还是很多的,咳咳,我说句实话,现在坛子被回复可见搞的乱七八糟的,很多有价值的教学视频都不知道沉哪去了。。。建议大家先多听多看,选择自己喜欢的曲子找视频,你会发现有很多看似很难,技巧很多的曲子都有不错的教学视频,就跟老师面对面交差不多。总之自学的朋友一定要利用好坛子里的资源,在坛子里自学出来的人是很多很多的。
这个问题,,我也很想知道
同求 ,,
我觉得要弹好还是要多练习。
如果你能看过或者听过大部分的顶尖指弹演奏家的音频、视频、现场,大概就可以明白个方向了。如果能潜心研究一下古典吉他,帮助肯定是最大的。因为这条路已经有千万人走过,是最容易被认同的。演奏本身是一方面,对音乐的理解和知识体系的建立,对指弹来说,古典吉他音乐也是最近的。
谢谢兄弟们的指点 交流  确实是    前几天就有想过学学古典吉他  古典曲子很多  很经典
多来指弹中国吧,在这里你会明白很多。
勤学苦练!!!!!!!!!!!!!!
我是新手
我也在纠结中,准备过了十一找个老师系统的学下基础
学习了 抽空研究下古典吧!
多练习吧。。
怎么才算真正学好呢?
初學者的一點看法不知對不對,吉他各種不同類別均有共通處,但要把一種學到某種程度可能要畢
其一生之心力,只有少數人可以同時玩很多的東西還很強!
新手表示很无奈啊   
新手.......同上

新手表示同无奈
也是新手。。。不过肯定得要有激情   我拿起来吉他可以一坐坐一天。。。
我也是新手 新手力不从心
虽然已经弹琴多年,但是一接触指弹就犹如新手一般。。
求高手指点。。。