指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟提问:是否一定要把弦调成标准音???

一直有这个疑问,能不能把弦调低几个调来弹,这样就可以好按些~调低调高是不是都会影响音准???还有,标准音怎么参照的啊?我没调音器什么的,也听不出高了还是低了~也许可以照GUITAR_PRO的调?
高手们,请求支援!!!:'(

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

去下载 APGuitarTuner
可以調低一點 張力較小較好按
我现在就下个~
调低一点没问题啊~~~谢谢高手们了:
头像被屏蔽
没调到标准音音色会差些?
我记得一个视频里说过吉他的设计就是为了让弦能够调到标准音,如果不是标准音会对琴有损伤.
我也不知对不对,如果弦必须调到标准音那特殊调弦怎么解释?
我自己有时也会将音调低,为了手感,可是却牺牲了音色.
头像被屏蔽
嗯....... 开放式调弦和标准调弦弹一首曲子出来的感觉肯定是不一样的!不过也看你怎么编!编得好也许比原曲更好听!
指弹还是最好把音调到标准,弹唱的话就把音调到自己音域位置就行了
很多调标准音的方法
比如听自己会的曲子的原版\
编辑GTP   的空弦音  自己对照就OK了
谢谢大家的帮助,这里高手真多啊:
现在很多的吉他教材都有CD/VCD/DVD随书,吉他不定标准音,你怎么能跟得上示范呢?
如果你进步了,要自学更多的曲子,不用标准音定弦怎么抓歌呢?调子都听不准。
音乐是有严格的音高标准的,没有哪一个乐手/流行歌手在演唱时吉他不是定位标准音高的,就算是调弦法,也是采用的标准音。
如果因为怕手指按得疼就降低定弦的音高,我建议就不要弹吉他了。
楼上的说的没错,每个弹吉他的都必须要适应标准音的琴弦啊,不能老躲着啊...这和打篮球是一个道理的嘛.咬牙努力坚持吧
小声地告诉你个秘密:电话的嘟嘟声和1弦5品的标准音是一样的噢;P
我学弹唱的时候就把弦调低了一个全音.这样就不用变指法来弹也能唱上去了
APGuitarTuner这个软件真的很好用。呵呵。
刚开始练琴 手没有力量  可以把弦调低一些
但是今后最好保证标准音
这样容易练出固定音高
还有就是标准音才能保证琴弦的张力
面板震动更充分
音色相对也更好一些
为了有些歌能唱上去,曾今也调低过