指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一张比较清晰的吉他内部图片!

呵呵  这把琴是FURCH的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

像个大剧院的舞台a
背侧:玫瑰木?面:云杉?
看上去背侧象是印玫
面板云杉
感觉内部的音梁做工较粗糙啊 ,
这虽然是FURCH的 但是可能型号不是很高
音梁在做上去前难道有打磨这道程序吗? 这个我就不知道了
这个给一些不知道吉他内部怎样的朋友 看看  至于音梁结构什么的就研究不起来了
豪哥有个帖子 举例了许多不同吉他的内部 但是不如这样清晰
这个帖子要顶一下!之前看过一个帖子,里面的很多内部相片是没这个清楚!
关于音梁打磨,我在方哥那订做了把手工琴,前几天我看到了我的面板背面照片,我的音梁打磨的非常好,可能这个也是手工琴和工厂琴的区别之一吧;
(好像有给方哥打广告的嫌疑 ,不过这里只是写个事实,仅代表我个人观点) 不过虽然只是看了我的音梁,但是也足以让我对这把琴的品质更加充满信心了!
音梁应该打磨的
音樑不但打磨過 每個切面角度形狀還經過千雕萬琢 也是製琴師功力及匠心的完全體現
之前發的圖是從完成的琴內透視的 如果在製程中拍的就會比較清楚
下面再補充幾張圖

不過要分辨的是 上面的圖都是背板音樑 所有的琴幾乎都是一樣的排列構造 所以沒什麼機密性 但是面板音樑才是真正決戰場 決定一把琴音色的關鍵所在 即使是巴西玫瑰木也可能因面板音樑設計不夠完善而聽起來很差!
面板音樑一個例子:

请问豪哥 面板的音梁属于吉他品牌的保密技术吗?
原帖由 糖博虎 于 2008-4-28 16:31 发表
请问豪哥 面板的音梁属于吉他品牌的保密技术吗?

這是個很微妙的情形 一般來說音樑設計是不公開的 但是有心人要把做好的琴拆開就能看的很清楚 所以也沒什麼防盜可言 而之前也看過泰勒在展覽場中刻意展示其音樑結構 不知是何用意
吉他拆开来还能装回去啊 还是报废?
當然是報廢囉 就算是為了模仿所付出的代價 說不定有人覺得值得 當然這做法不值得鼓勵:$
原帖由 豪哥 于 2008-4-29 13:57 发表
當然是報廢囉 就算是為了模仿所付出的代價 說不定有人覺得值得 當然這做法不值得鼓勵:$

象Ryan和Sheppard这种琴 要模仿 那代价可是相当大啊
哪个琴厂没有几把被剖开的马丁啊。。。。

好像没人见过木料的处理和储藏的过程。。。。。

希望豪哥能讲一下。。。。
真是第一见....  很新的感觉..:)

豪哥评书,入木三分。。。

豪哥解释的真是够详细的了。。。
原帖由 豪哥 于 2008-4-28 14:59 发表
音樑不但打磨過 每個切面角度形狀還經過千雕萬琢 也是製琴師功力及匠心的完全體現
之前發的圖是從完成的琴內透視的 如果在製程中拍的就會比較清楚
下面再補充幾張圖
http://bp0.blogger.com/__fcfaoxrut8/R4l6bq0 ...

豪哥发的第一张图片上的音梁是目前最流行的一种结构,可以看到所有的音梁中间都是带弧形的,据说这样子的设计可以让共鸣更好,因为音梁的重量减少了,牢固性又保持同以前接近的效果,以前的音量一般中间是直的。。。
而且一般工厂琴的音梁都没有什么处理过,真正手工琴或者是半手工琴的音梁折是有经过细磨,为什么要细磨?据老外的说法是降低琴体内声音在音梁之间的不良反射。意思是说声音的反射在经过磨过的音梁之间比较不会产生不良的谐振。那没有磨过音梁表面的工厂琴,琴体内可能会有不良谐振,实际反映出来的音色纯度没有那么高。。。

P1120379 (Medium).JPG
挖.......这么好看........可惜我看不懂啊.....好多附件不能看啊....555555
第一次看,蛮好看的!~~