指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有比单板吉他还要好的琴吗

评分

随枫 -3 从0开始把兄弟

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

有!整大块木头雕成的。
原帖由 wangfei0611 于 2008-3-22 18:45 发表

比单板吉他还要好的琴。。。

琴。。

是钢琴吗?

电子琴肯定不是的了。
小提琴不知道算不算。

想来想去那肯定还是钢琴。。

回复 2# 的帖子

嘿嘿,不知道用整块木头做的琴的音色怎么样:)
应该是用一大块黄金做的吉它吧!
单钻石板做的    :P :P
那还能是吉他吗?

回复 6# 的帖子

单钻石板的!呵呵,毫无疑问,这个将是有史以来最贵重的琴了:)
原帖由 wangfei0611 于 2008-3-22 18:45 发表

兄弟,问问题要具体点啊!
不然我们很有可能答非所问的啊!:L
上面就是很好的例子啊!有灌水的嫌疑!!嗯嗯!!:(
DDDDDDDDDDDDDDDDD

评分

豪哥 -8 恶意灌水

....世界十大名琴...几百年来音色越来越好,一口油井等于一把

我说的是那十把小提琴
单钻石板做的    :P :P
kuailefengzi 发表于 2008-3-22 23:57

能让它发出共振的音源得多大?...  

估计那方圆几公里的人都会被那超声波弄爆脑袋
大家不都是从0开始的吗?
大家不都是从连吉他是什么都不知道时候开始的吗?
大家不都是从合板到单板到全单开始的吗?
或许这位兄弟问的问题有点儿傻,但是
为什么要对一个初学者如此嘲弄?!
难道这就是各位前辈老鸟对后来学习者的态度?
凭借自己对吉他已有的知识,不但不虚心教授,反而恶语相向!
想想你自己当初连吉他都不知为何物的时候吧!
怀念那些单纯的懵懂的时光,对一切都充满好奇的年纪~
大家都知道吉他面板和背板都是两块木板拼接成的,再好一点的吉他就是面板是一块整的,背板也是一块整的。
先定義何謂"好"再說吧!
其实是不是一块整木没太大的关系。木头的价格和音色之间没有必然的联系。

如果你纯粹追求音色的话~~~,单纯从材料角度来讲,碳素纤维面板琴的音色很神奇~。碳素纤维板的形变指数最高,挺多是声学试验室都有拿它做过试验。我听说法国有个实验室有一把碳素古典琴,号称音色很棒。

其实我觉得更重要的是结构设计,木材厚度,bracing方法。新设计挺多,各有各的道理,好不好的就看个人喜好了
其实是不是一块整木没太大的关系。木头的价格和音色之间没有必然的联系。

如果你纯粹追求音色的话~~~,单纯从材料角度来讲,碳素纤维面板琴的音色很神奇~。碳素纤维板的形变指数最高,挺多是声学试验室都有拿它做 ...
littlesmall 发表于 2009-9-13 20:51

碳纤维琴?这个听起来挺有意思,如果整个琴体用碳纤维做的话,又轻又结实啊。估计还能D型,A型,OM型。缺角,圆角自由变换。。。。压实了还能当电吉他用
比单板好的是独板琴,倒不是整块木头雕的,只是木材都用整块的,不拼合了。
钻石面板侧板,铂金品丝,象牙包边,紫水晶琴头,黄金指板。蚕丝背带。
钻石面板侧板,铂金品丝,象牙包边,紫水晶琴头,黄金指板。蚕丝背带。
老木的吉他 发表于 2009-9-16 18:38

弹了会不会房倒屋塌啊,估计得有好几吨重!