指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全单和面单

我想问一下,从外观而言全单与面单的区别在哪里?谢谢
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

回复 5# 的帖子

呵呵,其实如果面板有拼逢,也不一定是面单的,也可能是层压的板,不过这种琴一般都是比较高档的合板琴了,用的木料都不错,声音也接近面单,价格比面单稍低个2 3百块,但较结实;从音孔看,如果纹理向下延伸,也不一定是面单,可以用贴木皮的方法来蒙混。还有,如果背板里外侧一致也不一定是一块木板,也有可能是贴了木皮的合板,木皮对称来贴了。
所以,如果你不心疼新买的吉他的话,就把吉他钻个小洞,看看木纹是否延伸就可以啦:D :D
从自己的感觉来讲,全单的更有木的质感,油漆也不显的厚重,而面单或合板的,感觉则好象是塑料,琴的整体感觉较硬、光滑。
我只相信音色,管他面单全单:)
呵呵  全单琴还没见过  好贵啊
头像被屏蔽
原帖由 yintingfeng 于 2008-3-14 18:06 发表
从自己的感觉来讲,全单的更有木的质感,油漆也不显的厚重,而面单或合板的,感觉则好象是塑料,琴的整体感觉较硬、光滑。

你说的那是上的一层清漆好不?上的漆不同而已,怎么可能用来区分面单hequan单??!!
弹过才鸟的琴了,低音确实很有颗粒感~~喜欢这种震慑力
如果是正规的琴,看型号就知道了,嘻嘻
原帖由 吉他才鸟 于 2008-3-14 18:43 发表
我只相信音色,管他面单全单:)

鸟哥说的对,我也是相信音色.:
买品牌琴
厂家就 不会以次充好
那這樣要分辨單板還是合版還真不大好分
最简单的办法是把相对应的琴号找到,到官方网站上查。听音色也不错,但是,马丁的合板比一般的单板都要好听,(马丁也许是例外)
我也订了吧面单
不知道有什么区别阿
用的面单,没玩儿过全单的:(
怎么老的帖也翻出来了。
恩。。。音色是重点。。