指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于吉他琴弦的问题

请问各位前辈,我在练指弹吉他,我原先安的是民谣钢丝弦,但感觉很硬,大横按需要用吃奶的力气才能按实,于是我换了尼龙弦,感觉柔软了,但是音色就不一样了,没有了金属感了。
我在看网上的视频时,感觉他们用的弦都是民谣弦,听上去有金属感,看上去却很柔软,轻轻松松就能大横按,是不是除了民谣弦和古典弦之外,还有专门用于指弹的琴弦?
让大家见笑了~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

调低半°试试。
原帖由 Oo泡泡oO 于 2008-2-28 20:15 发表
调低半°试试。

试过了,效果并不明显,我觉得还是琴弦的差别,您听听这个他用的是什么琴弦?
http://www.56.com/u68/v_MjMwMDE4NDk.html

都是普通的钢弦吧~
lz大横按不好多半是琴太差了,手感不好,或者就是基本功不扎实。lz可以看看你的琴弦距是多少~
实在不行了还有最后一招,使劲吃奶~:P
大橫按是鋼弦吉他中最難過的一關 沒有個半年一年以上不要想練好 更別想一上來就能按好的 指彈是民謠吉他的進階 不是入門 大橫按要能像吃飯一樣輕鬆才能開始練指彈 LZ還有很多苦功要下 沒有捷徑可走 心急吃不了熱豆腐 自己苦練不夠不要怪罪弦

回复 6# 的帖子

但也有可能是因为合板琴手感太差的原因,这种苦我们是知道的...即使现在让我来弹可能也不能弹好,用廉价琴的话
大横按这个问题也困了我挺久的。虽然琴好一点会好按一点。但有时出现的问题简直是难以克服的。

我人瘦,手指没什么肉,若是像F和弦这样,倒还好办,因为EADGBE 中的ADG三弦分配到其他手指了。食指只要在EBE三弦稍用力就可以了。但如果遇到不需要其他指的加入,绝对按不实。G弦从骨头关节那地儿漏出来。感觉自己食指第二关节太大个了。呵呵。现在常常没办法,看看第一弦是不是没用到,如果没用到,我就只横按5根弦。这样可以把关节移点位。 想起来解决的办法还是吃胖点。增加点肉垫。(像玄哥,胖手。好按。)
原帖由 skyblueblue 于 2008-2-29 11:26 发表
但也有可能是因为合板琴手感太差的原因,这种苦我们是知道的...即使现在让我来弹可能也不能弹好,用廉价琴的话

這也有很大關係 所以好琴還是很重要
谢谢各位的热心回答!
我的技术还不到家是一方面,另一方面,我用的琴确实是廉价琴,呵呵~~93年买的琴,指板是平的~所以按起来会比较吃力~
有机会的话,我一定要换一把琴~~再次感谢各位朋友的热心回答!
我的琴是300块得廉价琴 这这个五一买一把好琴去。这琴的音色。粗糙的做工 坚硬的琴弦实在让我受不了了。期待。。