指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于暑假了,我想计划一下怎么练指弹..

我学弹唱一年多了,一些弹唱歌曲都没问题。最近喜欢指弹,但是不知道应该怎么练起....
我一天可以有8个小时练吉他,大家帮我计划一下时间啊,应该怎么练才有进步?我也会很认真去练的。 谢咯....
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

一天八小时,挺闲的。。
一天八小时。。。你没社交活动啊。。
回复 llxy21 的帖子

放暑假,整天没事做,也不想出去玩    想在家练吉他啊。
回复 moxiaowei1985 的帖子

单身中。
回复 陈小夕 的帖子

我刚刚学吉他的时候就恰好接触指弹一些东西了  那时候只会按几个和弦 整天照着天空之城死磕
一天真的是最少8小时了    但是没有练基本功。。。现在才发觉基本功太弱了   还是有个科学的计划来练才是正道  。弹了快2年了  一首弹唱都不会。。。弹和唱老乱 真是一个悲剧

刚学一年,也没什么基本功,不过同学有很厉害的,他叫我每天至少爬半个小时格子,再配合同一调弦的曲子练,比如说奇迹之山和promise这种一个暑假下来基本功能上一个台阶还能学会不少好听的曲子。
我们广州指弹群里打算7月底搞一次指弹聚会,一起交流,有兴趣的话加群75051027

让大家一起指弹进步
楼主有前途的~~~加油~
都没一个人给我正确答案。唉..
不是说练久就行 要有效率才是王道~
楼主三分之一的时间都奉献给吉他了,真佩服!
回复 demose 的帖子

嘻嘻..你也可以的
一天8小时?你也够执着的!能天天坚持1小时就不错了哈
额 真闲 买本教程书吧
我觉得关键要有好的老师,正确的联系方法,加上指弹很注重技巧,光在家里闭门造车你学习了这么久吉他我想结果是怎样的你自己也清楚,但是问题是现在指弹玩的人很少,好老师更少,遇到一两个弹的可以的我见过的都比较高傲,不怎么好说话,国内这方面正规的教材也很少,卢家宏的指弹教材我看过了,不错,不过可以说只是指弹吉他世界的冰山一角,我们一般喜欢的是日本的押尾的曲子,这本说里面才有一页,视频是没有讲解的,押尾的谱子一般的标记有和传统的不一样,不复杂不过没人讲解,很难掌握技巧,我介意还是多在群里交流,练烦了,出去走走,说不定与见一个比你弹的好的,能学一招,顶你练一周,呵呵,希望能帮到你,都是喜欢指弹的初学者。
回复 minong88 的帖子

谢了 ...../
记得很久以前一个老师跟我讲: 吉他,一天不弹自己知道,两天不弹同行知道,3天不弹观众就知道了。
楼主精神可嘉