指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近对原声吉他音色和音量不满足了 准备入手拾音器和音箱 求推荐~~~

迷茫中啊 不知道自己的耳朵变刁了 还是因为吉他音色变差了 现在觉得手上的吉他没有以前给力了 无论是音色还是音量方面
国产全单 山西某个牌子
说一下配置吧 面板 加拿大云杉单板
                          侧背 印度玫瑰木单板
                          指板 乌木 产地不明
                          型号 D 型缺角

买之后一年开声了 那时觉得音色很棒~~~~  有时候听MP3里面的吉他音色真的很舒服啊 音色很有磁性和张力 不知道要是买了拾音器和音箱能不能出来那样的效果呢~~~~~~?
      本来预算3K一起买拾音器和音箱的 但是去了香港通利弹了那些好琴之后觉得自己3K多的吉他配个好拾音器和好音箱会不会浪费了~~? 很是疑惑啊
看到淘宝上fishman的拾音器有500-600多的 因为没试过所以也不知道效果 那种的跟1000多的差别在哪里呢 真的是很疑惑
      还有就是因为主要是录音和在家里玩 所以音箱方面也不知道应该入什么样子的 另外需不需要配一个监听耳机呢
      好迷茫~~~~~~ 高手帮忙啊
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

回复 qj3229763 的帖子

弦是每个月换一次的嘛~~~ 琴变型没有那就不知道咯
                                                                                   便宜的我还是不考虑买了 要买就买好的
音量不够 了。。。。。
你 也不害怕 邻居老太太  拿个萝卜  敲你的门  -  -!
我买的是fishman103,个人推荐,但是你说你主要录音个自己玩,录音的话要用麦克的,拾音器再好也是拾音器的声音,跟原声还是有区别的,cd里的好音质不是用拾音器录得。
回复 qj3229763 的帖子

呵呵 大家都推荐fishman pro 103 啊
回复 长治瓜皮 的帖子

那是怎么录的啊 感觉现实中的吉他发不出这样的声音
我去 2900大洋啊  我那把琴买的时候也就3000多.... 怕糟蹋了好东西了
回复 acbdfeg 的帖子

这么理解吧,歌曲的cd音质跟现场音乐会的效果那绝对不是一个概念,吉他录音也一样,专业的录音棚肯定是好乐手、好乐器、好设备、加上后期制作等等才能出来所谓的天籁之音。