指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于器材的评论

我只是个指弹的小辈,偶尔来看看帖子,发现不少人对于品牌的评论很偏激,有的说yamaha,cort都是垃圾,有的说naga或者雅伊利都是托品牌也垃圾等云云,每当我看到这种评论的时候,我都觉得这种攻击其他品牌的行为很令我厌恶。关于讨论比较多的两千价位的yamaha和雅伊利的那两把琴,论坛里喋喋不休,互相对骂的围观的不在少数。说实话我个人更喜欢yamaha,但是每当有人问我的时候,我只会强调一句话,你每把都弹弹,尽管这像一句推卸问题的废话,但是这是我认为选琴最好的手段。所以我不喜欢,但是后来身边用雅伊利的人也不少。总之还是希望大家表达自己喜好就好,不要骂别的牌子,因为你把自己的意愿强加于别人,而且在我看来这些人都像托。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

托儿太多,水太深,有些人太恶。对于有些帖子和说法,如果大家都视而不见的话,很多琴友就会被蒙蔽。naga,ayers不一定差,但是拿它们乱跟taylor,martin一类的的品牌比较的话就有误导甚至欺骗的嫌疑了。清者自清,该说的话还是要说,听者自己判断吧。至少在后知后觉的时候不会责怪坛里的明眼人没提醒你。

同littlesmall哥的看法..  发表于 2011-4-8 22:45
自己选择吧,不要听别人说。。。。。自己摸过才知道
琴是没有罪的......
楼上是男的还是女的?ID很奇特,我觉得如果是男生的话不应当起个女生的名字,应该叫[JJ,好小]
littlesmall 发表于 2011-4-8 18:32
托儿太多,水太深,有些人太恶。对于有些帖子和说法,如果大家都视而不见的话,很多琴友就会被蒙蔽。naga, ...

同意
一句话通杀:只有买错的,没有卖错的。
买啥,卖啥都是这个道理。
有钱就还是国外的手工艺琴
有些自己的见解,表示部分赞同