指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很牛 !!我刚刚到手的录音装备 。

这个不是广告啊 !! 纯属个人体验  版主注意区分。
小弟初学指弹一年,请轻喷、能贴上来是勇气,望各位批评指正 。
个人感觉胜过于,淘宝上面,一千元的录音套餐。更不是随随便便的几百块的拾音器能比,我的话放和MIC 不是一个级别的,所有有更好的设备当然能弄出更饱满的音色。  

我刚入手不久,有网友问我要测评、我只好录个简单的试听出来,  Cool edit2.1这个软件我也是刚拿到,不会用、所以录的东西没有加任何效果 。
http://www.superlux.tw/index.do 舒伯乐官网  他们做的确实是专业录音,只是我没有设备配置来衬托好MIC 。。  和舒尔比较,这个是性价比产品 !!!

录音mic 舒伯乐 CM-H8K   、420元  
  舒伯乐mic 架 ms141 160元   杂牌话放300元 线材40元

鲸   加了混响音色

http://www.tudou.com/programs/view/FmEmyaTWHvI/
爱尔兰之旅
http://www.tudou.com/programs/view/QlveyN71W9g/

L' Alchimiste  一小段

http://www.tudou.com/programs/view/vfiaDcPOENE/

录音吉他;雅依丽YD28
以下是性能,参数。      
多用途小型电容式麦克风

CM-H8K系列是一套具有心形指向,  超心形指向, 圆形指向性的多用途精品麦克风, 它依靠更换不同指向特性的音头, 方便地实现上述功能转换.  具有良好的电声性能和小巧的外形.因此适用于录音, 乐器扩音. 特别适合于中高频乐器的录音和拾音.
特效
宽阔的频率响应,中高频段有特定 的提升响应和良好的瞬态响应.
高灵敏度, 大动态, 低失真. 音头与支体可靠的螺纹连接结构,  通过更换不同指向特性的音头实现三种指向性转换. 透明, 细腻的音色特别适用于高音乐器的录音和拾音.

推荐应用

• 实况录音
  • 人声
  • 弦乐
  • 木吉他
  • 钢琴
  • 铜管乐
  • 木管
  • 打击乐器

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

从标价来看 哥们的设备 就是入门啊 不过支持一下
回复 bing0407 的帖子

是的,但是你得比较一下 。
哈,今天是愚人节
只学了一年有这样的水准,不错不错!
弹的很不错,好好加油!!
回复 allen5569 的帖子

:smile
回复 指弹心斋 的帖子

感谢楼主在百忙的工作之余上的评测。
录音听完后,感觉楼主好厉害,才学一年?
录的声音有些小,而且只有一个声道,把音量开大又有些噪。
不过毕竟是电容麦,还原没话说。
感觉400元有这个效果已经很值得了
P.S. 楼主用的是集成声卡?还是?
回复 小可爱指弹 的帖子

没声卡 就一话放

我从去年4月开始学习第一首曲子,open D 天空之城。

谢谢你的点评 哈、这个软件不会用。以后成熟了能再上吧 !

这个麦,我的确是大爱 ~~
回复 指弹心斋 的帖子

这个麦克只要400?那真还不错,楼主用的什么头子?那几种改变指向的头子有用吗?
真不错,真的可以考虑考虑。
楼主用的是一只麦克录的吧?

嗯 、淘宝上价格也就差几十。 有一款有三个头子的要多加一百,我没选那个型号。

这个麦,盒子也很结实,里面有一个托,可以把它拧在麦架上,或者另外买一个防喷膜 。

我朋友做专业音响的,他店子里面代理这个品牌。

当然我可以以我的人格担保,这个绝对是好东西 。呵呵 ~~ !

嗯 。淘宝上也有这个型号 .价格相差几十。
我朋友做专业音响工程的,他给我推荐的 。

这款还有一个型号,有三个头子,还可以另外买一个防喷膜 。
LZ学一年就这么厉害啊  
还不错 上学期在大学上录音课 用的最便宜的麦700大洋……
回复 foochen 的帖子

我是业余弄着好玩 。 有些时候不能以钱定品质,就好像。 国货港货台货欧美货都不一样 !

我这个是正宗台货
回复 指弹心斋 的帖子

兄弟 我没别的意思
你的麦在这个价位性价比还不错 效果听着还行
不过和专业级的还是没法比啊 毕竟价钱差的有点多
记得上课用过最贵的一个麦 也是电容的 德国的 型号忘了
$13,000 美金 估计装麦的盒子都比你的麦贵了
入门有入门的玩法,刚开始录音学琴一年,没那个必要弄13000美金的东西吧。这样的效果不错了,可以提升兴趣,慢慢再发展。
我没用过这些东西 不过觉得效果不错哦
回复 foochen 的帖子

那怎么能比,好歹你也是个大学生、我连大学都没上过 。

更加没有学过什么专业录音 。 牌子我也知道一些,音响工程我也学过一点。

估计装麦的盒子都比你的麦贵了 您看您这话就是讽刺我买不起 高档东西 哈哈 !

我都说了我是入门级别的