指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位琴友会怎么选择???

弹了3年多指弹了   琴一把一把的换  3年3把琴……   目前小弟正纠结于  泰勒 , 马丁 , 手工,等等之间       我想了解一下这是不是一个正常现象,  另外  我本人很喜欢泰勒这款琴   但手工琴却可以显示出独特之处       如果让大家选   是买泰勒呢 还是手工定一把?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

这些看价位吧,性价比,还有需要
言寺ren 发表于 2011-3-22 22:59
回复 言寺ren 的帖子

呵呵  也是  中国也有所谓的“国产琴”呢……

一般来说如果买把能完全合适自己手感的琴只能是定做,然后再加上保持优秀的做工,音色,那种琴会非常的消耗银子!

所以,人来适应琴的情况就会非常多……

我有个亲身经历:同一把琴,我为了获得好的手感而降低了弦距离,结果我发现3弦的3品打品了,这时我一个朋友他来弹就没有打品的状况,而且声音会比我的更大……所以啊!控制很重要的!挑上一把公认的好琴把,然后慢慢去适应它……这应该是比较正确的做法!
没有RMB的路过
回复 言寺ren 的帖子

呵呵  也是  中国也有所谓的“国产琴”呢……
言寺ren 发表于 2011-3-22 18:24
回复 oldwolfzj 的帖子

恩 是啊    我怎么就觉得  外国的手工吉他小作坊里做出来的琴 都是一个赛一个的!  ...

那是因为,你能在中国知道该琴那至少说明它已经是算走出国内的出口货了!外国也有垃圾……没了解到而已!

恩 是啊    我怎么就觉得  外国的手工吉他小作坊里做出来的琴 都是一个赛一个的!  
建议马丁泰勒 不建议手工  手工不稳定时间拖得还长  
楼主有钱不一定非得选马丁泰勒 还有很多牌子可以选
一定要亲自试 最好别网购 否则可能不满意  gibson takamine guild  这些也都是不错的牌子
太考虑性价比往往选不到好吉他  
不要迷信什么木材 不要人云亦云 一定选自己最合适的  以前我是很钟情taylor的 亲自试了之后我就觉得taylor不是适合自己的
第一要有钱,第二要知道自己喜欢什么样的声音,第三么还要和你梦中的琴有缘……
回复 过滤 的帖子

恩 恩  谨记在心!
回复 jayjayhewei 的帖子

是啊  没准随着我们的阅历不断的增加   遇见的好琴会越来越多呢!
言寺ren 发表于 2011-3-20 17:40
弹了3年多指弹了   琴一把一把的换  3年3把琴……   目前小弟正纠结于  泰勒 , 马丁 , 手工,等等之间    ...

手工琴却可以显示出独特之处  如果是指外形的话,我个人不太认同这个做法:好几千的吉他难道就是为了好看?那代价却是稍微大了点……

我也有点发懵  就是想找一把称手的琴   
我毫不犹豫选马丁。。。
言寺ren 发表于 2011-3-22 12:26

我也有点发懵  就是想找一把称手的琴

不客气的说,随便给个几千块找个人做就叫手工琴啊?那是手工做的琴而已!除了外观自己非常满意外,毕竟是按自己的意思来说的,至于音色吗,不好说,有的可能非常棒,有的可能就很普通……而真正大家口里说的“手工琴”则是代表着高端,顶级,绝美等字眼的吉他……
回复 solo2011 的帖子

哈哈  这句话加上这个头像  太给力了!
santa cruz om,让你一生不会后悔的好琴。
我毫不犹豫选taylor,质量非常稳定,琴之间差别不大
我毫不犹豫选taylor,质量非常稳定,琴之间差别不大