指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玫瑰木有香味吗?

如题!弱弱的问下芳歌!!玫瑰木做成的琴会有香味吗?我的琴买来到现在半年多了!一直有种香味!背侧是玫瑰木的!我一直想搞清楚是不是玫瑰木的香味!这香味有点像香水的味道!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

除了巴西玫瑰木或者类似的香酯木比如越黄海黄有比较好闻的香味,其他木头要么是没什么味道,要么是不让人喜欢的味道,你们闻到的都不是木头的香味,油漆做了后即使海黄你们也闻不到味道,有味道的只能在新切面或者打磨时候能感受到,所以你们闻到的大概都是油漆味
有木头的味道!
呵呵````
回复 芳歌 的帖子

谢谢芳歌!!我的玫瑰木吉他总是有种香味!这个香味是带点木头味道!不过还是很香
回复 stf221 的帖子

玫瑰木真的很香的,闻起来好舒服啊。
回复 myheavy 的帖子

但是芳歌说只有木头香味啊!反正我的闻起来是挺舒服的香味!不单是木头味道!有种类似香水的味道~

木材不一样吧,我的闻起来没有什么木头味,就是一股暗香

而且久久散不去,一开始我以为是琴盒的问题,于是我换一了个握威的琴盒,结果过一天还是有那股味道,当时觉得真神奇,哈哈
回复 myheavy 的帖子

仔细闻肯定有木头的味道!要不你面板不是木头的!我刚入手琴的时候朋友过来玩!他就问我是不是弄香水了!我说没有啊!他跟我说:开始的时候以为是我媳妇用的化妆品味道!后来闻到是吉他的味道!反正说法不一!有的说有香味有的说没有!搞不懂!声音好听就行了!~~~
我的也是玫瑰木背侧板,也是有一股香味,弹吉他的时候自己也能闻到,有点甜甜的感觉,很舒服
是有个香味 我买了一把马丁 指板和背侧板都是玫瑰木的 一种香甜的味道 怪不得叫玫瑰木 如果网络能发味道的话 我就发一些和大家分享一下 这也不好 如果有人发那种味就不好了
合板琴也有味道,不过是甲醛