指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中招了。。干燥剂要去哪里买?我要零卖的,别淘宝一堆整批的

上海湿度到一个程度了。。
这两天又春雨。。
纠结了。。
总不能让我开着空调就为了让家里干点吧。。

干燥剂去哪买?
杂货店?
明天去超市看看不知道有没有。。
还有哪种店面是卖这些杂货的?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

“才子乐器”听过吗?我见他的淘宝店里面有分装的干燥剂:
http://jncz.taobao.com/?userId=&shopId=35324710&view_type=&order_type=&search=y&keyword=%B8%C9%D4%EF
找个建筑工地要点生石灰,用布包好放琴盒里,或是去超市看什么食品是容易受潮变质的,一般包装里都有小袋的干燥剂
康帅博雪米饼
网上很多干燥剂的。。。
我用的一种干燥剂。。可以反复使用。。。。。
拿个丝袜。。。(老婆的黑丝~~~我又邪恶了。。。- -!)
剪好多段。。然后把干燥剂。。分成小包的放在琴箱里。。。。
然后干燥剂里有蓝色的小颗粒。。。如果变红了。。。就说明已经不能吸湿了。。。。
就取出放入微波炉。。小火。。一分钟。。。。。
取出。。小球变蓝。。。入袜。。。。装箱。。。
我表示。。。。我的琴就这样处理的。。琴盒湿度控制在。。。63-64。。。。。
我的琴是D28。。。无任何变形。。。
希望我的方法你能适用。。。。
谢谢
淘宝上貌似昕凯乐器有的,我买过几包
都是支招的高手啊!!!
貌似。楼上卡卡哥那里有卖的。。。。可以PM他。。。
回复 li19881229 的帖子

猥琐了点。。
但挺实用。。
回复 alice339 的帖子

我现在在用波里海苔里的干燥剂。。
琴行应该有卖的,不行买包饼干什么的里面也有
回复 panghao0271 的帖子

各位,让这个帖子沉了把。。
我已经解决了。。
别因为论坛黑客攻击就那么多灌水。。
到超市买海苔去 一大包吃完了就有 20包
装修家用的腻子粉  石灰粉  水泥  石膏粉   都可以当干燥剂用  要用到吉他上的话  用透气材料包好就可以了
不错 黑丝原来也可以这样用。。。。。
哥们听我的.干燥剂对琴箱防潮作用约等于零. 你想想旺旺雪饼那么一包就要用那么大的干燥剂,你想在琴箱放个干燥剂有用吗.我对琴保养是有点研究的.我在厦门,湿度和上海差不多,经常潮湿,我推荐你先买一个湿度计,放在琴箱,至于干燥剂还是别了,用屈臣氏卖的吸湿剂,十几块一包,一包有五袋,那个才有除湿的效果,一包在潮湿的情况下能用一个月.只要把你的吉他湿度控制在45-55就可以了.
回复 靖哥也指弹 的帖子

我是去超市买的,大包的吸湿剂
海苔里有~~~~~
月饼和惠氏维生素 都有