指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于吉他弦!!

请教高手,不同的琴对吉他弦有要求吗?弦会对琴体造成伤害吗?多久应该换一次弦??
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

琴弦不同就意味声音不同,这就像大米和面食,如果让你去选,你只会选自己最爱的,很多人也一样,选择琴弦也是选自己喜欢的,没有办法说绝对哪个就适合所有人,琴弦的粗细程度决定拉力,如果你用的太粗拉力大会对琴有影响,最后换琴的时间,如果有钱,一周一换也行,一月二套也行,二个月一套也行,很多演奏家喜欢演奏前用新弦,总之还是新弦好,哈哈,声音质量有保证。
回复 很玄的东西 的帖子

谢谢玄哥!

受教了!!!

那套岸部御用的螺纹钢,我用下来发现,人家说理论寿命就1个多礼拜。。
我却觉得要2个礼拜后到1个月的时间(每天2个小时练习),声音才会好。。
个人喜爱问题。。
如果你一直用012的,就最好一直用012、
先不说伤不伤琴,你一直用012,你的琴桥就会先记忆你的弦的粗细,那个压制的槽就会适合012,换了011或者010,你就会发现你弹得时候弦左右慌得很厉害了。。

琴的每个部位其实都是活的,他们都有记忆功能,比如你的琴头,习惯了一个底拉力的,突然来个高拉力的,质量差点的琴头很容易就断了。。
WindyZhou1014 发表于 2011-1-29 00:49
如果你一直用012的,就最好一直用012、
先不说伤不伤琴,你一直用012,你的琴桥就会先记忆你的弦的粗细,那 ...

不那么容易断吧。。。。。
回复 saibeyond 的帖子

我只是夸张点举个例子。。

琴弦伤一点,天气干燥伤一点,天冷再伤点琴。。
每个地方都伤点,自然容易报销。。
我住那地方潮得很,我用达达和elixer的弦,一周一锈。今年买了除锈的好点了
fbyfby576 发表于 2011-1-29 12:59
我住那地方潮得很,我用达达和elixer的弦,一周一锈。今年买了除锈的好点了

一周就锈了啊!海边吧?放箱子里吧…
是海边啊,还是热带,潮的很,现在还是雨季。
说到弦,为什么我每次买琴 琴上面带的DADA的弦 刚弹的时候感觉金属感特强 特别难听,弹两月声音就好听了,可是大家都说弹两月琴弦不能用了~~~- -~~~~
这是挺主观的问题,大多数似乎是用D'Addario的弦。指弹最好用0.12,不然音不够强劲。