指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于左手琴的问题

请教各位,如果买左手琴会不会比同品质右手琴更贵(缺角)??
要是买右手琴把弦反装会不会对吉他音质有影响??
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

同志,反装的话弦枕,桥呢
加入 发表于 2011-1-18 19:01
同志,反装的话弦枕,桥呢

琴桥是次要的,比如说可以选古典款式的民谣琴那就不用担心琴桥的问题了?其实不然,吉他的面板在音梁的结构上就不是左右对称的,那么反装弦肯定是不可以的!
如下图: f7b83ea07f428837ac6c488ab729fc55769ae7caa7b8919abb6807b8f71089a013a0c1e1e0954f40.jpg
看到图就一目了然了吧!
xtektb 发表于 2011-1-18 11:01
请教各位,如果买左手琴会不会比同品质右手琴更贵(缺角)??
要是买右手琴把弦反装会不会对吉他音质有影 ...

不一定要贵,但关键问题是左手琴相对较少,不好购买才是!当然手动定制的例外!如果真要买,那我个人建议:
1:买一般的就去YAMAHA挑一把,它有左手琴。比如FG720SL 1.jpg 或FG413SL之类的,2000块钱的样子!
2:稍微好点的品牌确实不多见,找人定做吧,比如芳歌!价格可以定在6000左右。
3:下血本,让Lowden或santa cruz给做一把!当然也可以找泰勒或马丁做!2万到无限啊……
回复 oldwolfzj 的帖子

啊……预算也就1000左右……好郁闷啊……不过谢谢啦~~
何必这么麻烦呢,市场很多琴都有左手款的,仔细找找不难发现。