指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁会调Larrivee的弦距?

请教一下高手,我买的是Larrivee om03R,但是这款琴的有特殊的工具调试弦距,指板下的钢条看不到,请问要如何调试,把弦全部下了调吗?因为最近觉得高把位的弦距高了点。
谢谢谢谢啦。。。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我早就想调了,可是找来找去找不到那个洞啊,同求教!!
个人建议别调··我是在买琴的琴行找的师傅帮忙调试,主要是调试琴桥和琴枕,别调琴颈,这样会让琴的参数不对,可能导致音准问题。
不是吧,还有这个问题.顶起求真理,
这个音准的问题当然不至于那么离谱····哪怕低端的larrivee,制琴技术也是一流的,只不过调琴颈的确会有一点点影响··当然···不是完美主义者也无所谓了.
我那把lv-09弦距感觉很合适呢!!~LZ最好不要乱调喔。。。
我有10年没有弹吉他了,偶然认识了个吉他弹的很好的朋友!~聊的很开心,当我拿起他的琴的时候,发现他的琴严重打品~~我即刻问他,为什么你的琴打品?~~我得到的回答是这样的!~
为了追求手感,弦距一味的调底~靠指甲来控制音色,靠控制让你的琴不打品~~我茫然了,,随后他又告诉我,现在流行这么玩,~~大家都这个样子!~
我斜眼看着他又脏又长的右手指甲,心里..........................................................
我提出一个问题,为什么大家都去追求,低弦距,把自己的琴一改在改~调来调去,我看琴径明显的都调的背了过去,难道这才是玩指弹,或者说是现如今弹吉他去追求的手感吗?
快10年没有弹琴,我的左右手依然有力~在和我这位朋友玩双人吉他的过程中,他的问题立马暴露了~~就是音量永远追不上我,换琴,换位~(都是原音不插电)或者我把我的力度控制的很小~但在我弹出的音符面前,他的琴声几乎不见......相当的不和谐~

适合自己的就是最好的,看从哪方面看了,至少我知道的很多欧美的演奏家都是低弦距,比如tommy  发表于 2011-2-12 11:45
写累了,以后有精力在交流吧!~
想高吧位低 需要调的是 下琴枕 磨低
新番 发表于 2011-1-15 20:13
我提出一个问题,为什么大家都去追求,低弦距,把自己的琴一改在改~调来调去,我看琴径明显的都调的背了过去,难 ...

哇·····大师啊··········10年不弹琴···左右手依然有力····
不会不能调琴颈吧,开玩笑啦,LA要这么麻烦吗,汗颜
把那个扳手插到琴颈尾部就可以啊,那有个孔,你用那个扳手一找就找到了。。。比正常的调琴颈的位置再靠下的地方
谢谢各位,我已经找到方法了,,其实只是需要点耐心,因为larrivee的工具很特殊,把工具从3到4弦伸进去,然后注意把工具平行顶着面板的里面一侧,稍微左右旋转,就能感觉到音孔了。。不需要调太多。。。左右旋转一点点就可以了。。。3、4弦也会阻挡你调太多。。弦距在出厂时应该是有精心设计过的。。。所以就算有喜好,调一点就能够满足了。。。