指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想装个拾音器,大家给点意见。

我手上有把全单的,型号记不清了。
价格是3000的,全单里最低的了。
云杉面,玫瑰背侧。

小弟手上有两个选择:
FISHMAN AERO BLEND 价格实惠,就是装的过程比较伤。
M1,没什么好说的,大众的选择。
只是两款的差距挺大的。

我没什么演出,只是难得需要时才用。
谁有别的推荐?
最好给点1200以下的,一个拾音器站吉他一半价格,受不了。
单选投票, 共有 27 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
7.41% (2)
62.96% (17)
11.11% (3)
14.81% (4)
3.70% (1)
您所在的用户组没有投票权限
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

M1不用犹豫
楼主如果是3000的全单装fishman aroe blend拾音器有些亏了吧,这款拾音器200元左右,拾音器音色电味比较浓,而且只是压电拾音,而且还要侧板开口,损伤琴体,如果楼主琴的音色很好,自己很喜欢的话,我觉得还是买个1000到1500的吧,效果要好很多,楼主可以考虑一下Fishman Ellipse Matrix Blender 或Miniflex 1型 ,或L.R.Baggs iBeam Active 主动民谣拾音器都不错
M1顶上去。
很玄就别发话了。。
我知道你对于这个价位肯定是选择M1
Seymour Duncan SA6。
回复 BalletJH 的帖子

把我卖了把。。
你说的这个1500左右音孔式的除了M1还能有啥啊? 对了。还有102,只可惜不能打板,功能少于M1。质量也不错。
我1600的琴打算装个SA6拾音器……
回复 LAST_MAN 的帖子

楼主还是弄个和琴班配的拾音器吧,不过楼主以后如果打算再买更好的琴,买SA6也可以,一次到位
回复 很玄的东西 的帖子

很玄哥,帮我评价下Fishman Ellipse Blender吧。
看3楼的突然想起来这款经典了。。
回复 ktcwdjjs 的帖子

以后肯定会买啊。而且我觉得如果现在有钱的话,还是买个好的。M1那个打板声音实在不行啊。SA6反正可以拆下来
回复 LAST_MAN 的帖子

SA6的确是好东西,不否认。。
可现在又2个问题。。
1,一步到位那是N年后的事了。。毕竟马上大学毕业了,以后再买琴不能靠家人了,要自己赚钱。。
2,如今我手里资金就1000出头点。。也就M1或者Fishman Ellipse Blender开始用用。。
拾音器,我一直很蛋疼……
回复 WindyZhou1014 的帖子

Fishman Ellipse Blender 是个经典的拾音器,它是麦克拾音和压电拾音相结合的双拾音系统,M1是音孔单拾音系统,M1电味儿重些,楼主如果需要有打板效果就选Fishman Ellipse Blender吧,不过安装稍微麻烦些,需要尾钉开洞,琴枕开洞安拾音压电

不考虑打板呢?
打板目前还没练过。。
虽然有考虑练。
但毕竟还没练。。
所以还是以纯的声音为主。。。
回复 qyh0434 的帖子

蛋疼什么?
回复 WindyZhou1014 的帖子

这就需要看楼主自己需要什么样的音色了,M1电味浓些,但能发出干净清澈带有些磁性的声音,Fishman Ellipse Blender 更趋向于还原吉他原声,每个人对音色喜好都不一样,楼主多听一下这两块拾音器网上的录音后再决定吧。

我目前是对Fishman Ellipse Blender兴趣大点。。
不急。。开学前再装,还有时间考虑。。
想当年买琴花了3个月的时间看琴。。
结果还是买了吧不算太满意的。。
不过现在弹着弹着,其实感觉还是不错的。。
毕竟价钱在这。。如今已经满意了。。
顶上去。。