指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

音孔拾音器和Fishman Matrix Blender的绝佳搭档,DI和eq加效果的前级放大。

郁闷死了,我的吉他是Fishman Ellipse Matrix Blender,直接插调音台后发现,音响出来的声音确实就是把吉他,但是声音就感觉是白开水,弹奏或者扫弦稍微用力点了就出来很刺、炸的声音,想玩指弹就别想了,简直无法弹下去了,查了很多资料原来还必须配上前级放大、效果、均衡等等,真是麻烦死了,我也留意了LR的产品,音色确实不错,但总感觉好像少了什么的感觉,我也说不上来。后来我转到了fishman的官网,看到这个东西http://www.fishman.com/products/details.asp?id=42
这好像是个台湾对这个产品的介绍http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?p=610837
不知道这个东西怎么样,但在网上找遍了所有商家都没有这个货,有没有商家进点货来让大家尝尝鲜
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

关键是这个东西我在国外网站看价格在150美元左右,应该中国人还是比较能接受的
楼主这个就是fishman 拾音器带EQ的前级放大,我想这个要使用的话还加个压电拾音条,用于拾音,这个前级貌似不需要安装到吉他侧板上,我觉得这个和FISHMAN PRESYS BLEND拾音器的原理没什么区别,估计电味儿也比较大,不过EQ调节好的话也能出现不错的音色
ktcwdjjs 发表于 2011-1-5 19:16
楼主这个就是fishman 拾音器带EQ的前级放大,我想这个要使用的话还加个压电拾音条,用于拾音,这个前级貌似 ...

对,这个东西就是把吉他上的那个EQ独立出来了,但还多了几个效果,还集成了DI功能。论音色和输出功率肯定比吉他上自带的EQ要好。(不过我也是猜测,呵呵呵呵,fishman的东西不过确实不错。国外的东西一般都是一分钱一分货,国内的产品就不一定了。而且我在国外网站上看到好多大G的吉他都只带个拾音器,不带前级EQ的,都是另配效果器EQ。)

但是你说的FISHMAN PRESYS BLEND拾音器,就是我现在用的这个,带压电和电容麦的双拾音,这个只带音量和压电、电容麦的比例2个调节和1个相位按钮。直接插调音台能用,声音确实不错,音响出来后感觉就是把吉他,但是稍微力度大点后高频的毛刺和糙会让你无法弹下去,必须要EQ和效果器,就像唱卡拉OK样的,话筒保真度再高也需要话筒效果器修饰的。
淘宝上查到这个东西了,就是太贵,价格比国外翻倍还多
楼主研究比较透彻啊,我也是前些天才装了个FISHMAN PRESYS BLEND 拾音器,感觉录音效果不错,但插音箱出来的声音很难听,我正想弄个吉他效果器或好的声卡呢,也许效果会好点,咱们只能自己捉摸着自己搞了,感觉这方面的知识论坛上很少,只能摸着石头过河了
我在想,指弹在中国现在都还是很小众化,可能跟设备有很大的关系了,关键是人民币换美元。
指弹设备不好,音响出来简直就是强奸耳朵呀
压根就没见过。。
现在还了解到boss 的ad-8,集成了eq、混响、模拟等好多功能,不知道从实际听过感与fishman Pro-EQ Platinum比,与Fishman Ellipse Matrix Blender的兼容性怎么样,
回复 lzq327 的帖子

boss ad-8是原声吉他效果器,功能太强大了,兼容各种拾音器应该不存在问题,不过价钱好贵啊,拥有它我估计什么音色都能满足我了
fishman is good
在这个论坛里用好吉他好拾音器的很多,但是用效果器的确好少呀,不然可以给大家分享下经验呀
很不错:smile