指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助~~~80年代的一款吉他"美音Sweet tone"当时180元购入~

本人上大学 吉他在学校宿舍  假期回到家闲来无事做听妈妈说她高中毕业的时候买了一把吉他 我就划拉来了 是“美声 Sweet tone”牌的 古典吉他 很陈旧了 面板下面都开胶了 因为年头也够久了
  这琴一直在我姥姥家的床下藏着  保存的应该说非常好
我到手的时候只是断了根弦 安上新弦后依旧可以使用 而且以我的听觉来说音质很不错.比在我学校的要强很多.
除了一品弦距很高按着硌手外 其他的都非常好.还有一个毛病就是12品的音会碰13或14品上 估计也可能是年头久了品线凸出来了..
求鉴定  有没有知道这个品牌的 琴箱里除了美音的logo外没有任何可以鉴别这把琴的信息.
这把琴应该是在80年代初购入的 一共花了我妈180块人民币 跟我的两个姨借的几个月的工资买的
我想知道她面板是单板还是合板.因为音质很好听 我就好奇
求前辈们鉴定!!!
万分感激

除了外观旧点 弹起来跟新的一样!

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

233753ggda2ccs28cq2alz.jpg 233625b14rrp2hyb48rw8i.jpg

照片的不清晰显得琴很旧 啊
装的钢弦啊。。
回复 LAST_MAN 的帖子

琴确实很久了 她比我岁数都大
回复 sunlichang 的帖子

是啊 拿到手的时候就是钢弦

真巧,我的第一把吉他也是上海美声的!呵呵
那大概是85年时,我中专毕业时,我爸去接我回家乡时,到上海百货商店去买的,当时好象是70元,调到标准音时,很硬(弦大概是011的,不像马丁,要013弦时,才硬的),哈哈。
这不太可能是单板的。我感觉面板可能都不是什么正规吉他的面板,就好象现在的500元以下的那种材料,差不多就是较好的家具的材料吧,呵呵。
不过,你这把是古典民谣雌雄同体的,哈哈。我的那把是标准民谣的,无槽,D型,大概是有弦丁的。
回复 gotomsdos 的帖子

让我困扰的就是当时入手价是180元..那时候的物价 前辈你也知道..可是她的音色真不错啊.感谢姥姥一直把她保存的这么好 谢谢你哈
美声合板琴,面板云杉,背侧是南洋木,很久远的一个产品,琴颈和指板是一体的,没有拼接,这就折射出咱们国人的精彩技艺,呵呵,所以指板掉色了,个人拙见,勿喷哦!
回复 秦俑kaka 的帖子

指板和琴颈还真不是一体的..哈哈  还是谢谢你
现在不流行新的和高档的了。。
反正流行古董,不错不错!
怀旧的感觉。。