指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赵雷《已是两条路上的人》《人家》 《画》 《南方姑娘》还有介绍

赵雷,北京的朋友叫他雷子,他也是微薄之盐的常客,当然2010年对他很重要,快乐男声露了一把。居然还有人说,赵雷不红,天理不容。不管别人怎么说怎么看,大家还是听他的音乐吧,MV制作王飞同志是位好同志,以后我也会邀请他出任我们这个斑竹。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5MTEyNTUy/v.swf

基本信息

歌手名称:赵雷
其他名称:雷子 拳头乐队
地区:
风格流派:华人男歌手
唱片公司:
详细介绍

赵雷的音乐历程

民谣音乐人赵雷,中国内地新生代民谣歌手,1986年7月20日生于北京,高中时间接触音乐,开始学习吉他,年纪轻轻遍踏遍祖国的大江南北,山河东西,足迹遍布、陕甘、云藏,为自己的音乐之路,积累了大量时代底蕴与人文滋养。赵雷的音乐,虽然没有诗句般的柔情感动,但痞子气的调侃,单纯帅直直达你的内心。词作、编曲朴实坦诚以描写生活中细微见长,每一首歌都像一部短剧,折射出他自己的生活、他眼中社会、甚至他心底的梦想,画面感极强。是最具传统北京胡同文化气质的新生代音乐人之一。

基本资料

姓名:
赵雷
别名:雷子
国籍:中国
民族:回族
现居:中国北京
生日:1986-7-20
星座:巨蟹座
身高:175CM
歌曲曲风:民谣

代表作品:

《保存》、《北京的冬天》、《别》、《已是两条路上的人》、《南方姑娘》、《难受》、《罪》.《画》、《人家》、《背影》、《咬春》、《开往北京的火车》、《静下来》《妈妈》。

成长历程

1986年生于北京,高中时开始接触音乐,组建拳头乐队,风格以民谣摇

这个MV的歌词

《已是两条路上的人》歌词
如果你非要离开 那我就当你走了
告别的话再不用说了 你尽管走的干脆一些
我不会埋怨挣扎 因为这两年我已经闹够了
我会在安静时难受 在不眠的床上想你
如果我非要责怪 那你就当我是个孩子
原谅我当你走了 因为想你已没有意义
我会在凌晨时候散一散步 等着第一家早餐开门
我会养个动物填补我的寂寞 虽然它却不能与我共枕
我不能不感谢你 否则我就是一个小人
你曾说身体是恋爱的本钱 可惜我没有戒掉烟
我不能不感谢你 你从来不嫌弃我没钱
可是不管你划了多少未来 你现在已经离开
希望你能够明白 所有的责任都在与我
你可以当我走了 可你有个宽广的胸怀
你会在回家的路上擦干眼泪 不在你的母亲面前哭泣
你会埋藏悲伤 装出笑容 可是你的心上已有烙印
我要让你知道 我从不懂得怎么爱你
在那些烂醉如泥的夜里 我唯一想起的人是你
我要让你知道 与你比我是如此小气
你曾说恋爱是两个人的事情 不只是我一个人的原因
我们都已经开始自由 我要做个压抑时放纵的坏人
你不用再去过问我的生活 我的好坏已经与你无关
你或许会过得很好 你是个不怎么爱漂亮的女人
你可以追求你理想中的生活 我们已是两条路上的人
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

再推荐二个我个人喜欢的歌

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE0MzkzMzY4/v.swf
他歌不错我天天听,哈哈顶了,老李啥都挖出来
和哥们最喜欢雷子的歌,画  

常常可以这么唱,为寂寞的晴天 画上一个女人,,,,,,

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE1ODg4Nzky/v.swf

为寂寞的夜空画上一个月亮
把我画在那月亮下面歌唱
为冷清的房子画上一扇大窗 在画上一张床
画一个个姑娘陪着我 在画一个花边的被窝
画上灶炉与柴火 我们一起生来一起活
画一群鸟儿陪着 我再画上绿凌和清波
画上一顶雨香荷雨点儿在道田上飘落
画上有你能用手触动的彩虹
画中有我决定不变的星空
画上弯曲无尽平坦的小路尽头的人家忙一路
我没有擦去争吵的橡皮 只要一只画着孤独的笔
那夜空的月夜也不再亮 只要一个忧郁的孩子在唱
画上母亲安详的姿势 还有橡皮能擦去的争执
画上四季都不愁的粮食 有钱的人总没心事
我没有擦去争吵的橡皮 只要一只画着孤独的笔
那夜空的月夜也不在亮 只有一个孩子在唱
为寂寞的夜空画上一个月亮
把我画在那月亮下面歌唱
把我画在那月亮下面歌
唱为冷清的房子画上一扇大窗在画上一张床
玄哥谢谢了。。。
据说想进入前10强必须先签合同,退出快乐男声既是为了你的歌迷,也是你明智的选择,这样才能一直让我们听到喜欢的音乐。
很不错,前面两首给我些许巍和老狼的感觉
经常听到商业化的歌曲
听到这些歌感觉清新多了
南方姑娘让我认识他,我喜欢民谣。
顶一个,在网络上看过他们很多作品!
很 中国民谣 只是跟适合外国发展  画写的很好
不错的音乐人
头像被屏蔽
听听了。。。。。。。。。。
谁有谱啊,发一个,以前好像有,现在找不到了
头像被屏蔽
歌中有很浓的北京味儿,很喜欢,认识雷子是因为他的那首《难受》,现在更喜欢他的《南方姑娘》!
很好听 好好好
我一直支持赵雷.....这样的音乐人不多了
全都不能看了