指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近购得S.Yairi YD28H, 发点个人测评~~~~标题长一点啊~~~

S.Yairi YD28H 入手测评
我小学五年级的时候开始接触吉他,到现在有将尽七个年头了,但是一直没有跟老师学,所以进步比较慢,最近一年才开始指弹,发现需要一把更好的吉他。
我在FC上找了好多关于吉他的资料,经过比对,初步选定了S.Yairi,在淘宝上和几家吉他店铺交流之后,我在一家大连吉他专业店买了一把停产了的YD28H。(为了避免广告嫌疑,省略店名,想知道可以私下找我。)

下面我从各个方面说说我的感受:

p.s. 每一方面都有一个评分,这个分数纯属个人意见,与本论坛、淘宝网等无关。每方面以10分为满分,在5000RMB可购得的吉他的范围内评价。
一、包装:
这一点掌柜做得很好,包装得很厚实,快递投递员还以为是一把提琴呢~~我和快递员花了十分钟才解开包装。琴盒也是在掌柜那里买的,里面绒毛很厚,摸上去很舒服。近乎完美的包装使琴盒与吉他在运输过程丝毫无损。这个分数是打给卖家的,我给10分。
二、外观:
琴头Logo和音孔是鲍鱼贝镶嵌,鱼骨镶边,很华丽。面板是复古的黄色,背板做的相当华丽,绝对好琴。琴身亮光,琴颈琴头亚光。面板上有熊爪纹,很个性。卷弦器和马丁的一些琴一样,是全开放的,不错~ 我给9.0分。
详细配置:
面板:云杉单板
背侧:玫瑰木单板
琴颈:桃花心木
指板:乌木
琴桥:乌木
LOGO:鲍鱼贝镶嵌
包边:鱼骨镶嵌
音孔:鲍鱼贝镶嵌
品点:贝壳镶嵌
背板中心线:豪华镶嵌
琴弦:DD EXP11
弦长:645
20品 14入

三、音色:
想必这是大家最关心的方面了。
拿到琴之后直接弹了押尾的fight,因为是D型的琴体,低音很厚实,有着非常强烈的共鸣,身体的五脏六腑也随之震动,这一点真的很出色。
中频很明亮;但不知道是不是琴弦的原因,高音没有我想象的好。原配的达达琴弦是EXP11。EXP11虽然是0.12的弦,但感觉这种弦拉力比较小。不知道换EXP16 磷铜弦会怎样。扫弦音色一般,显得有点散,分解的时候觉得颗粒性不是很强,适合柔情一点的~~这是把全单的琴,音色潜力十足,有待开发,现在说有点为时尚早,总体听上去还是相当不错的,比同价位的吉他强很多,应该说比泰勒2系要好(泰勒迷别介意,我的一点感受,不同意见当我没说~)  泰勒3系以上价格昂贵,这里不予比较
我还想赞一下这把琴的泛音,泛音很明显,超好听,这绝对不是两三千的琴能达到的水平。在同价位的吉他中绝对的老大~音色超值!综合考虑,我认为值得给9.0分。

四、做工:
亮漆刷得很薄,很漂亮。贝壳镶嵌也做得很好。但是在贝壳品点的镶嵌上,12品的两个品点有些瑕疵,但是不影响手感和音色。琴颈上的细节也有些不足。这一点实话实说,比泰勒、马丁、Yamaha等稍逊一筹。我只能给8.5~9.0分。

五、其他:
除了吉他外,我还在掌柜姜哥那里买了Fishman Ellipse Matrix Blend 拾音器,掌柜那边有专业的技师,所以我请他们代装的,装的很完美啊,还为我调整出了非常好的手感,技师很专业。对专业人员的劳动,我给10分。

有些牌子做到这把琴的音色一般都要6000、8000以上了,甚至有些牌子5000买不到全单,让人觉得有点亏啊~~ 这把琴的音色是绝对赞的,足以弥补做工上的不足。5000RMB购得这把琴性价比是很高的。

综合以上手感、音色、做工和外观配置几方面,总分我给 :≥9分。

681.JPG 1708.JPG 1711.JPG 1713.JPG 1716.JPG 1718.JPG 1719.JPG 1725.JPG

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

弄了好久 图片传不上
算了  不发图片了

想看的单独找我吧,上淘宝自己找找也行~~抱歉了~
折腾了这么久,还是弄了几张上去~~我第一次发图,没经验,好像发重复了~~
行了 就这样了 以上是我对yairi YD28H的测评~
已停产的型号被楼主购得,真是幸运啊。
花了5000才买到这样的品质的琴,你还真是觉得它比TAYLOR2系列有性价比啊,难得糊涂!~佩服!·
好价格,好琴,好羡慕你。
好琴,不过为啥要停产呢?
回复 6# 音乐型男

画个七八千买Taylor2就不糊涂?想当年曾YK被某位评委说那把Taylor2低音像劈柴~~
   taylor,martin这种,万元级别的甚至两三万的琴那真是没的说~ 但是他们的中低端琴性价比很高吗? 貌似我认识的人都是持否定答案的,包括Taylor的代理~~   
如果六楼那位您一定要那YD28H和Taylor2比~ 那我也没什么可说的…您自己去比就是了…
花了5000才买到这样的品质的琴,你还真是觉得它比TAYLOR2系列有性价比啊,难得糊涂!~佩服!·
音乐型男 发表于 2010-11-15 19:10

每个人的看法不一样吧~~ 七八千买一把Taylor2 也不见得很明智啊~~  买这把琴之前就问过好多朋友和卖家了,都和我说Martin、Taylor要买就买万元级别的~那样不亏~ 个人觉得五千块钱就不必纠结于超级品牌效应了,以音色和手感为第一要义,相信这是很多琴友所认可的~
好琴,不过为啥要停产呢?
quanyy 发表于 2010-11-15 20:40

每款琴停产都有内部原因吧~这个或是因为市场、或是因为利润低~还有一些我们琴友不知道的原因,反正不知道为什么停产,但至少我觉得停产了有点可惜~呵呵
每个人的看法不一样吧~~ 七八千买一把Taylor2 也不见得很明智啊~~  买这把琴之前就问过好多朋友和 ...
A'KING 发表于 2010-11-15 20:55

不过建议你还是去好琴多琴行都弹弹比较下就知道你买的吉他是什么档次了!~有些东西没有比较是看着挺不错的,起初我买雅意丽YJ25A以为这个价格很不错的呢!~后来就……
当你选择5000往上价格的琴时,我想说的是不看牌子,看细节,细节决定成败!~!~这才是真正做琴的宗旨!~我已经入手一把日产TAKAMINE了,很牛叉!~哪天贴出来给大家看看!~
琴和拾音器我都喜欢。。。。直流口水啊。。
yairi的低音还是不错滴。。。
这是把好琴啊~~
可惜~~停产了~~
28 真可以有~都别挣了 各有各好~
好家伙,眼馋ing
牙一利  的琴 音色确实牛比,只是这琴不漂亮,看着特小气,主要是琴头比马丁小一号。
楼主幸福啊~我看中了 S.YAIRI的YD-28C,从配置来看,面板云杉,背侧印度玫瑰木。请楼主帮忙参考一下啊~~在网上找不到试听啦,价钱4200~嘿嘿,先多谢兄台了~~