指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

!急!求高手指导!小弟初学录音,购了设备一套,请指导!!进来

小弟现初学尝试录几首曲子,就希望音质能干净一点的,我是弹唱,现在网上一淘宝店里看了一整套小设备(店家推荐的),总价1300多块,不知道对于专业级中的入门级录音,这套设备是否已经齐全。。。另外,请高手看看这些设备品质怎么样,,小弟完全不懂,,谢谢啦!!!急~~急,马上就要下单买了
设备如下:

一、奥创MC001 录歌话筒套装  699元
包含:
奥创 mc001 麦克风 1个
奥创 MA601 万向悬挂支架1个
甬生 原厂单卡侬线材1条
ISK HP960B专业监听耳机1个
奥创大号双层防喷网1个

二、XOX客所思 KX2 网络K歌专用效果笔记本声卡  410元
产品特性:
1. 真正硬件混响,硬件立体声混音。
2. 即插即用,无须任何电脑设置。
3. 6种混响音效,6级混响强度。
4. 支持所有作业系统:Windows, Linux, Mac, 免驱动运行。
5. 全硬件调节,设置自动保存。
6. 可脱离电脑直接进行卡拉OK.
7. 带伴奏音乐输入及乐器输入,可接无线话筒信号。
8. 低失真,低噪音专业话放电路。
9.话放音量,高音,低音调节。
10.监听音量,录音音量调节电路。
11.音乐音量,湿声音量调节电路。
12.网聊K歌专项优化,操作便捷。
13.驻极体耳麦,动圈话筒接口,可接高档电容式话筒。
14.低噪音,高保真度录音电路。
15.音乐,聊天,唱歌工作模式。
16.独立耳机,耳塞输出接口。
17.USB供电,接线简单。
18.支持遥控操作,3种效果快捷记忆键。(遥控器为选配,标准配备不含遥控器)。
产品规格:
1. 功耗:<= 1.25W, ( USB 5V, <= 250mA )
2. 信噪比:>=105dB (音乐), >=85dB (话筒)
3. 失真度:<=0.005% (音乐), <=0.1% (话筒)
4. 最大驱动能力:600mW (耳机输出), 300mW (耳塞输出

三、奥创 M2迷你话放(带混响),内置48V幻象电源   280元
适用范围:动圈话筒/电容话筒
频率响应:20Hz~50KHz
电平指示:7段LED电平指示
输入:XLR 卡侬 平衡话筒输入
输出:XLR 卡侬 平衡话筒输出
幻像供电:内置优质纯净48v幻像电源
供电电源:AC 15V 500ma

请达人指导,感激不尽!!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

解释一下::小弟绝对不是在为某某品牌做广告,也不是为某个店家做广告,图片里的QQ号手机号是我从淘宝的图片直接复制的,自带的。。我是完全不懂,又非常着急,所以如果有不合适的地方,请玄哥海涵,别删帖。
声卡可以选个好一点的哦。。。。
话放这个价位可以看看百灵达mic200 应该会比这个好一点。
高科技,不懂
个人感觉声卡太业余,不是说别的,看到“K歌专用”的字样就很失望;兄弟可以参考下创新有几块不错的录音棚级别声卡,貌似要烧些钱。。。
另外偶不太明白是否需要一个调音台:仅仅想探讨吉他和人声通过调音台进声卡再进电脑是否效果会加强,比如你同时面临吉他和人唱同时进行的情况如何处理?乐队同时演奏的情况如何处理?当然可以分轨录,但我想也不排除会有这样的情况发生,准备一个调音台是否有必要?偶觉得还是有的

我见过淘宝卖一些录音套装的,但我想那些都是限于网络K歌级别,如果兄弟玩着几万元的琴并且怀揣着于K歌的人不一样的梦想的话,我觉得还是可以多烧点钱。。。(以上为个人浅谈,大侠勿拍砖)
楼上的兄弟太专业,言谈过于中肯,不接受也得接受啊
这套设备是坑爹的,连业余都算不上。
我还是在垂涎TC的那款带DSP的声卡,有人卖3600,有人卖2600,都不知道到底多少钱
回复 指弹心斋 的帖子

朋友,抓紧上这话筒的评测啊,等你呢!
我觉得一块好声卡非常有必要啊,我就看中了TC的KONNEKT 24D的一款声卡,稍好点儿的声卡都带有话放功能的。
回复 lwj_520 的帖子

如果没记错的话,楼主的琴应该是SCGC的OM的琴吧?
因为最近本人和一玩指弹的朋友打算合伙买一套录音的设备,所以最近也比较留意这些,我俩的预算是6K。
基本的想法是:声卡——TC KONNEKT 24D;话筒——RODE NT5两只或者NT4
因为我是初学指弹,水平比较菜,朋友弹了5年,水平还比较高;但是我觉得录音设备基本上是一次性投资,所以能稍微好一点儿最好,当然了如果追求效果多少钱也得败光,只是我觉得楼主既然都卖的起3w的马,咋说也得配个3k的鞍,对吧?
好像好专业阿。
如果你是为了录吉他没有必要买这种大电容的,录出来的声音浑浊,尤其是几百块钱的套装 。。 太差劲了  我可以推介一款,中高频清晰响亮。 舒伯乐这个牌子。 我自己买了一个,很不错录吉他。很强 !!

另外,我觉得声卡还不如好点儿的话放,效果可以用软件去加,话放起到的作用也就是功率放大,相当于小型功放。  也不需要电源供应器什么的,USB供电就可以了 。如果你不常录收取打板的曲子,这个一定是不二选择 。。 绝非广告,个人体验。 淘宝上那种差劲的套装没有必要买 !!真的 。

台湾的舒伯乐还有很多收录乐器的麦的型号、  比起舒尔,这个性价比几乎达到舒尔的效果了 。

舒伯乐的乐器支架也很不错 。

呵呵跟我的设备一样!握手。这个确实不错,我的音频都是用它录得,低音稍显重  发表于 2011-4-1 22:05
回复 小可爱指弹 的帖子

测评不会,我也个初学者,刚入手这个麦不久,cool2软件也是刚刚才想学。录个简单的试听吧!过两天弄出来,这两天工作上事情太多了。谅解…
回复 指弹心斋 的帖子

呵呵,没事,不急,工作第一,工作上的事情搞定才能安心弹琴。
回复楼主
其实你只需要一块声卡  加一个mic
把好钢用在刀刃上
声卡上多花点钱 就是了
不要买啊,淘宝上1000左右的录音套装是给脑残小姑娘网络唱K用的,楼主可别被坑了~如果想省钱可以去midifan之类的网站淘淘二手设备,里面有好货,而且是比较专业的设备
这套设备估计出不来什么好效果把,K歌专用,,,,,,
回复 小可爱指弹 的帖子

我上好了,一个简单的试听 。     试听稍后上
http://www.fingerstylechina.com/thread-69366-1-1.html